Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 7 800
3 мин.

Это не обзор на старую игру с целью вызвать ностальгические чувства. Это скорее «автобиографический» рассказ о моем ...

Это не обзор на старую игру с целью вызвать ностальгические чувства. Это скорее «автобиографический»  рассказ о моем ... - Изображение 1

Это не обзор на старую игру с целью вызвать ностальгические чувства. Это скорее «автобиографический» рассказ о моем первом задродстве, вперемешку с размышлениями и старыми воспоминаниями.

Предисловие: Как-то, не так давно, я решил спросить своих друзей-геймеров, о первой игре в которую они поиграли, а точнее,прошу прощения, задрачивались. Ответы меня удивили, в плохом смысле: кто-то сказал Mass Effect, NFS: most wanted, некоторые даже сказали GTA4; друзья мои, так какого хрена вы называете себя хардкорщиками. Нет, исключения тоже были – пара знакомых поваров, которые назвали Full Throttle и первый Diablo.

Кажется это было так давно, а кажется почти вчера. Был год 2001-ый. Сейчас мне кажется, что мир уже навряд ли будет таким же как тогда, но ведь по суди ничего глобального не изменилось. Я был счастливым семилетним ребенком как и все, ходил во второй класс, играл в марио на денди(Обучающем компьютере, если быть точным, ибо денди в то время почему то было затруднительно найти). Но было маленькое исключение : я и мой отец жили в воинской части (ее номер и дислокацию называть не буду - секрет). Мой отец был типичным прапорщиком, почти стереотипным . Он был главным по канализации в части (друзья, я и родственники звали его за глаза – «главный гавнюк»). А самое главное – у него были ключи от всех дверей . Любой кабинет, любая подсобка, в которой есть водопровод и есть батарея отопления, были открыты для него, а значит и для меня. Я был чем-то вроде «сын полка». С папиными ключами я гулял где хотел, и никто меня даже не думал прогонять. Барабанная установка в хоре, сега у танкистов, кролики в хоззоне, ужин в офицерской столовой, списанные пистолеты на складе – какой еще ребенок может похвастаться таким богатым на события детством. Но все это меркло, по сравнению с Pentium 3, стоявшим в кабинете начальника штаба.
До того как на самом деле погрузился в мир игр, я уже успел вдоволь наиграться в NFS4, Age of empires 2 и Quake 3. Но что касается той игры… , я даже купил диск(!), DVD(!). три недели клянчил у отца десять рублеq на кока-колу (вот было время, кока-кола за 10р.!). эту игру мне посоветовал солдатик, который служил у отца в помощниках (Он проводил со мной времени даже больше чем отец, я удивляюсь как он терпел мои бредни про покемонов). Собственно этой игрой была – NOX.

Это сейчас, я понимаю что это всего лишь неплохой Diablo-клон, не больше. Но тогда для меня такие слова как : Icewind Dale, Baldur's Gate, Planescape: Torment и Fallout были не известны, а NOX вот он уже устанавливался, к тому же он был полностью на русском, еще плюс то, что можно было сделать главному герою синие волосы и зеленую бороду.
В тот день было 23 февраля, штаб должен был закрыться в четыре; отец ушел праздновать с друзьями, сказал, что вернется в одиннадцать => я имел 8 часов, чтобы поиграть.
На выбор в начале дается три класса персонажа: маг, колдун и воин. Следуя детской логике я выбрал воина, ну потому что:«… колдуны и маги это для девчонок…». RPG был для меня тогда сложным жанром, поэтому у меня большое количество времени ушло, на то чтобы разобраться с основами. Самое сложное было удержаться очередной раз не нажать на удар головой. Если кто-то играл, то помните, что там есть такая способность у война , когда он с разбега ударяет врага головой, издавая воодушевленный вопль, но если цель не выбрана, то он ударяется головой об стену. О том, что сохраняться во время игры можно я не догадывался и проходил все заново после смерти. Я был на дороге к второму городу, когда осознал, что пара завязывать. Было 10 часов… утра! Ну, разве не задрот?
Выслушал от отца, что он не спал, что он все ночь бегал то открывал, то закрывал люки(дядя Паша сказал мне что отец сам вернулся в 3 ночи и до 9 утра просидел у унитаза.)
Через два месяца это повторилось с игрой Rune
Через еще один с I.G.P

7 комментариев