Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

37 70 5141
3 мин.

Капитан Америка это, прежде всего, классика Marvel, первый тематический супергерой, а потом уже символ патриотическо ...

Капитан Америка это, прежде всего, классика Marvel, первый тематический супергерой, а потом уже символ патриотического героизма/героического патриотизма США и всего остального. Хотя когда-то было наоборот. Давным-давно, весной 1941 года увидел свет первый комикс о «Капитане». США ещё не вступили в войну, а сине-красный герой уже давал отпор лично Адольфу Гитлеру. Для деланного нейтралитета властей это стало серьёзной проблемой и создатели были почти что объявлены вне закона, но только лишь до того самого момента, пока война не докатилась и до Америки.

Фильм сразу ставит нас перед фактом, что американцы уже ввязались в войну. Вначале всё спокойно и даже немного затянуто, но с появлением супергероя, в лице «прокаченного» Криса Эванса, всё оживает и начинается движуха. В режиссёрском кресле сидит Джо Джонстон, человек, которого когда-то отмечал сам Лукас, а затем его отметила и академия за эффекты к «Индиане Джонсу: В поисках утраченного ковчега». Из недавних работ сразу же вспоминается «Человек-волк», что само по себе хорошо — относительно недавняя работа над историческими временами помогла и тут, ибо стилистически всё выдержано великолепно.

Сюжет «Первого Мстителя» с одной стороны успешно справляется с задачей подать историю Капитана Америки, рассказать об основных вехах в становлении Его символом всепобеждающей нации и, что важно, подготовить зрителя к «Мстителям». Однако с другой стороны подаётся он так рвано и просто, однобоко, изредка прерываясь на прогресс главного злодея Красного Черепа, что так и хочется взять стопку одноименных комиксов и почитать. История же Старка, чей отец Говард мелькает в фильме не раз, была преподнесена куда лучше и логичней. В провисаниях и перебивках заметно только одно — миру начхать на угрозу, исходящую от Гитлера. Гидра, вот вселенское зло.

Хьюго Уивинг снова предстаёт в классическом для него злодейском амплуа. На этот раз — Йохан «Красный Череп» Шмидт. Против ролей Эванса в «Фантастической четвёрке» и «Скотте Пилигримме» у Уивинга нет комиксных ролей, но зато он играл у Джонстона в «Человеке-волке» и, стало быть, они сработались. Эванс сам по себе крутой мускулистый мужик и особенных «добавок» после превращения ему не понадобилось, тогда как Уивинг работал через специальную маску, чтобы выглядеть естественней. Но даже через эту маску у него получилось наградить персонажа отличной мимикой и просто хорошо сыграть.

Из «не-героев» в фильме стоит отметить Томми Ли Джонса и англичанку Хейли Этвелл. После мила сама по себе и превосходно играет женщину-офицера, которой не чужды чувства гражданского человека. Свой вклад внесли в её образ и наши прокатчики и актриса озвучки, которые наградили её имитацией английского акцента в речи. Необычайно круто. Ну а для Томми Ли Джонса роль была словно изначально написана специально под него. Бывалый полковник, строг, но сыплет смешными репликами.

За музыку в «Мстителе» ответственен Алан Сильвестри. Его всё реже и реже можно встретить в титрах, что немного печалит. В 2011 году это единственный фильм с его OST’ом, но то что получилось очень радует и вселяет надежду, что музыку этого величайшего композитора Голливуда мы услышим ещё не раз.

#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#

На фильм стоит сходить хотя бы из-за сцены, в которую постарались включить всю американскую пропаганду тех лет. Эта же сцена и показывает, что даже супергерои — обычные люди, кто-то изначально, кто-то по своей сути. «Первый мститель» не шедеврален и, может, для кого-то не столь эффектен, как «Тор» (который только этим в основном и брал), но он хорош и патриотичен, как изначально и задумывалось в первоисточнике и интересен с точки зрения ожившей классики. А ещё он проводит мощнейшую артподготовку перед «Мстителями», на которые Marvel бросил свои лучшие силы.

P.S. На следующей странице представлены стилизованные плакаты к картине.

Hakuna Matata, Канобу.

70 комментариев