Стрим-центр20 в эфире
Final Fantasy XV Ch-Play | Life&Games
Русь Gonzo_ru стримит Crusader Kings II
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 1712
5 мин.

В этой инструкции я постарался объяснить основной функционал видео плагина максимально доступно для обычного пользов ...

В этой инструкции я постарался объяснить основной функционал видео плагина максимально доступно для обычного пользов ... - Изображение 1
В этой инструкции я постарался объяснить основной функционал видео плагина максимально доступно для обычного пользов ... - Изображение 2
В этой инструкции я постарался объяснить основной функционал видео плагина максимально доступно для обычного пользов ... - Изображение 3

В этой инструкции я постарался объяснить основной функционал видео плагина максимально доступно для обычного пользователя никогда не сталкивавшегося с эмуляцией. Где-то возможно ошибки, указывайте мне на них если что, но основные данные думаю смог донести. Что ж, думаю пора начинать))

Данный видео плагин использует DirectX, поэтому может использоваться только в среде Windows. Существует несколько его модификаций:
1. SSE2
2. SSSE3
3. SSE4.1
Итак, возникает вопрос, какой использовать и чем они отличаются.

SSE4.1 плагин содержит в себе процессорные инструкции нового образца, поэтому его можно использовать только на процессорах Intel семейства iCore и Core2Duo серии E8xxx, на других системах эмулятор будет просто виснуть перед началом эмуляции. Скорость эмуляции не очень сильно отличается от SSSE3 плагина (~5%), но картинка немного чище и меньше глюков с графикой.

SSSE3 плагин как видно из названия содержит дополнительные инструкции SSSE3, которые есть только в процессорах Intel Core2Duo, на других обеспечен вылет эмулятора. Разницы в скорости эмуляции между SSE2 и SSSE3 не заметил, но графических багов меньше.

SSE2 плагин можно использовать практически на любых процессорах, которые поддерживают эти инструкции (начиная с AMD Athlon 2400+ вроде). Если у вас не iCore или Core2Duo, использовать получится только его. Он несколько медленнее остальных двух, но если у вас нормальная видеокарта (начиная от Nvidia 8600GT), то разница не ощутима.

Из всего вышеописанного мы приходим к выводу, что не так уж важно какая из модификаций поддерживается вашим процессором, более важно иметь хорошую видеокарту, так как некоторые игры довольно требовательны, если вы хотите играть на хорошем разрешении, да еще и с антиальясингом. После того как определились, какой GSdx выбрать, нужно разобраться с его настройками, что я и хочу сейчас вам рассказать.

Важно! Для полной работоспособности видеоплагина и доступности всех режимов, у вас обязательно должна быть установлена последняя версия DirectX. Последнюю сборку DirectX можно скачать с оффициального сайта Microsoft.

Renderer - самая первая графа с какой мы сталкиваемся. В выпадающем списке можно выбрать Direct3D 9, Direct3D 10 или Direct3D 11 (если вы уже купили видеокарту с его поддержкой). Режим Direct3D 9 работает на любом Windows, Direct3D 10 только на Vista и Win7, Direct3D 11 только на Win7 соответственно. Замечу, что на Direct3D 10 картинка заметно чище и эмуляция где-то на 30% быстрее (смотря какая игра). У каждого из директов есть 3 режима - Hardware, Software и Null, которые написаны в скобках.

Hardware режим использует вашу видеокарту для рендера спецэффектов.

Software не использует видеокарту, вся эмуляция спецэффектов и объектов ложится на процессор. Полезен на 4-х ядерниках и выше, особенно если в эмулируемой игре проблемы со спецэффектами

Null полностью отключает рендер видео, благодаря чему эмуляция идет со стопроцентной скоростью, но играть естественно невозможно. В основном Null предназначен для отладки, выбирать его не стоит.

Interlacing - чересстрочная развертка. Лучше оставить в положении None, так как для разных игр действует по-разному. Просто во время игры нажимайте F5, если вы замечаете дрожание экрана или слишком большую мутность. Режимов несколько, так что каждое нажатие F5 это новый режим интерлейсинга.

D3D Enhancements (can cause glitches) - раздел различных настроек, помогающих улучшить качество изображения, жертвуя скоростью эмуляции (если видеокарта слабая). Рассмотрим все по порядку.

D3D internal res отвечает за разрешение картинки, чем выше, тем качественнее и чище изображение, увеличивается именно количество пикселей в изображении, а не разрешение экрана. Если у вас к примеру выставлено 800х800, а разрешение экрана 1024х768, качество картинки не улучшится, пиксели просто растянутся на ваше разрешение. Слишком много не ставьте, так как рендер сильно требователен к видеокарте, желательно 1020х1020, это разрешение уже будет съедать Nvidia 8600GT во многих играх, а в части даже не хватать мощности видеокарты.
Я посоветовал именно 1020х1020, так как если к примеру ставить 1024х768, то возможно появятся неестественные затемнения по горизонтали. Также есть один секрет - в игре Tekken 5 появляются вертикальные полосы при любом другом разрешении. Если у вас Vista или Win7 - выбирайте Direct3D 10 (при условии, что видеокарта его тянет) и выставляйте именно 1020х1020 - вертикальные полосы исчезнут, возможно такой глюк есть и еще в некоторых играх.

Or use Scaling - Умножает натив на указанное количество раз. Если кто не в курсе, натив это оригинальное разрешение пс2 игры, обычно не превышает 640х480.

Or use original PS2 resolution - у функции есть всего одно положение (Native). Это использование оригинального разрешения приставки, подойдет для владельцев слабых видеокарт. Также в некоторых играх могут пропасть проблемы при его использовании (черные вертикальные полосы, мигающие спецэффекты на экране).

SW rend. threads активен только при использовании Software режима Direct3D. Позволяет вам выбрать количество ядер процессора, которые будут задействоваться для эмуляции картинки. Если у вас 4-х ядерник, советую выставить 3 ядра (одно под винду), чтобы система полностью не нагрузилась.

Texture filtering - фильтрация текстур, всегда должен быть включен, чтобы текстуры в игре прорисовывались нормально. Владельцам слабых видеокарт стоит отключить, может нагружать видеопамять.

Allow 8-bit textures позволит снизить нагрузку на видеопамять вашей видеокарты, но одновременно нагружает графическое ядро. Есть игры где присутствует множество 8-ти битных текстур, которые преобразовываются в 32-х битные. Следовательно это дополнительная нагрузка на видеопамять, если у вас высокая частота графического ядра, то лучше предоставить обработку ему, включив эту функцию. Проблемы могут возникнуть далеко не везде, так что пробуйте.

Edge anti-aliasing (AA1, sw-mode only) активен только при режиме Software. Включает полуторное сглаживание изображения, очень полезно, так как картинка довольно мутная без использования видеокарты.

Enable output merger blur effect - включается блюр эффект (замыление изображения), который используется на реальной приставке для скрытия не сглаженных поверхностей, недостатка полигонов. На ТВ это производит впечатляющий эффект, игры смотрятся прекрасно, но на компьютере разрешение экрана в разы выше, поэтому блюр просто мешает - изображение кажется очень мутным. Желательно не включать этот параметр.

Logarithmic Z - активен только на Direct3D 9 (на других не требуется), при его включении убираются некоторые глюки изображения, к примеру бывает текстуры прорисовываются с черной окантовкой вокруг, смотрится очень плохо. Желательно держать эту функцию включенной, если нет возможности использовать Direct3D 10.

Alpha correction (FBA) - работает только с Direct3D 9 (другим не нужен), по идее должен убирать граф баги с цветами. На протестированный мною играх его эффект как раз обратный - перемешанные цвета и выпяченные глаза у персонажей. Стоит держать выключенным, если вы используете Direct3D 9.

Ну вот в принципе и все настройки видео плагина я вам рассказал. Возможно я где-то, в чем-то ошибся, пишите, разберемся. Существуют еще некоторые горячие клавиши используемые во время эмуляции, касающиеся видео плагина:

F5 - Смена режима интерлейсинга - чересстрочной развертки. Обычно помогает избавиться от дрожания экрана.
F6 - Смена формата экрана. Существует 3 режима: растягивание на разрешение окна эмуляции, 4х3 и 16х9, выбирайте понравившееся.
F9 - Смена режима Software на Hardware и обратно без перезагрузки эмулятора. Полезно, если в определенном моменте игры возникают баги при использовании Hardware режима, а Software их нет.
F12 - Включить/выключить запись видео.
Alt+Enter - Включить/выключить полноэкранный режим.

Нет комментариев