Стрим-центр7 в эфире
Утренний ранговый Overwatch. День #12 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

38 60 2650
6 мин.

Доброго времени суток уважаемые читатели! С вами 3-й выпуск рубрики People Ask в котором, хочу напомнить, я беру инт ...

Доброго времени суток уважаемые читатели! С вами 3-й выпуск рубрики People Ask в котором, хочу напомнить, я беру инт ... - Изображение 1
Доброго времени суток уважаемые читатели! С вами 3-й выпуск рубрики People Ask в котором, хочу напомнить, я беру инт ... - Изображение 2

Доброго времени суток уважаемые читатели! С вами 3-й выпуск рубрики People Ask в котором, хочу напомнить, я беру интервью у Александра Glagol Глаголева.
Александр уже имеет подобный опыт, поэтому в основном мы пробежались по его нынешней деятельности и планах на будущее, также в интервью присутствует довольно много забавных вопросов от читателей (http://kanobu.ru/blog/id250828/), которые я все же осмелился задать.
Я сразу хочу извиниться за столь поздний выход выпуска, так как возникли непредвиденные обстоятельства, так что простите что заставил ждать.
Ну ладно, приступим.

Здравствуйте Александр.
Здравствуйте!

- Первым, пожалуй, задам вопрос, который интересует всех: Вы говорили, что вам жалко тратить своё время на компьютерные игры, но, тем не менее, вы достаточно известны в этой среде. Как же так получилось? Вы вообще играете в игры?
- Далеко не всегда мне было жаль тратить время на игры. Бывали дни весёлые. Но с выхода Dreamfall ни одна игра не впечатлила меня так сильно, чтоб я забыл про всё и окунулся в неё с головой. Не хочется окунаться. Сейчас жду шестых "Героев". С опаской. У меня есть всё приставки, в том числе довольно редкие, но играю редко и в основном на PS2. Больше всего хороших игр вышло именно для этой приставки.

- А какие игры у вас самые любимые на этих приставках?
На PC – The Longest Journey.
На «Денди» - Deja Vu.
На Genesis – MKII.
На SNES – Аладдин.
На Nintendo 64 – Mario 64.
На PS2 – FFX.
На «ящике» - Virtua Fighter V.
На GameBoy – сериал Castlevania.

- Когда в первый раз сели за игры? И как это было?
- Мне было лет шесть. Бабушка – в награду, что я терпел зубного врача – повела меня в игровые автоматы. Там я играл в "Морской бой". Так что впервые я за игры не сел, а встал – на деревянную скамеечку, чтобы доставать до прицела.

- В последнее время начались споры по поводу «Консоли против ПК». Как вы к этому относитесь? Что, по вашему мнению, удобнее для игры?
- Эти споры начались далеко не в последнее время! Я припоминаю перепалки на тему, что лучше «Денди» или «Спектрум» ещё лет двадцать тому назад. Отношусь я к этому как к дисциплине специальной олимпиады и сам в таких глупых обсуждениях не участвую. Всяк кулик своё болото хвалит.

- Вот вы довольно известный философ, а вот интерестно училисьли вы на него, или возможно что-то еще?
- Я учился на аккордиониста, экономиста и философа. И более-менее удачно выучился на всех.

- Как вы попали в нынешнюю сферу деятельности?
- Чтоб ответить, надо всю предыдущую жизнь пересказать. Попал закономерно, потому что всегда хотел этим заниматься. И занимался.

- Как вы познакомились с Канобу?
- Через Ивана Андреевича Кузьмина (в миру – NamelessOne). Без него я бы и не узнал о существовании этого портала.

- Идея "Хождения по играм" зародилась спонтанно, или это был просто «заказ на рубрику»?
- Мы с Иваном Андреевичем сидели в булочной на Таганке и ели булки. Он хотел, чтоб я сделал для KANOBU.ru что-нибудь в своей манере. Ну я и тряхнул стариной.

- Мы уже говорили с вами по этому поводу, но для пользователей я еще раз задам эти вопросы: «Почему вы рассказываете в рубрике «Красная пленка» про старые фильмы, которые возможно не интересны многим зрителям? Почему вы не хотите начать рассказывать про новые, может быть даже дать новое дыхание кино-канобу?
- Фильмы, о которых мы с Репетуром рассказываем, не могут быть не интересными. Это золотой фонд нашего киноискусства. Другое дело, что о них могут не знать. Теперь узнают. Я отдаю себе отчёт, что это передача для ста человек. Но это хорошая передача для ста человек. Для KANOBU.ru сейчас готовится другая передача, и не одна. В том числе и про кино.

- Как много планируется выпусков передачи "Красная пленка", будите ли вы вводить какие-то новшества в неё в дальнейшем? Какие в целом планы на будущее этой передачи?
- Начиная со второго выпуска, формат будет таким, какой есть. Я, эксперт и фильм. В первом сезоне экспертом будет Борис Аронович Репетур.

- Многих пользователей интерисует вопрос: «Почему выпуски не появляются на Канобу?»
- А почему они должны тут появляться?! KANOBU.ru не резон платить за то, что не касается видеоигр, а я не занимаюсь благотворительностью. Мы с товарищами делаем «Красную плёнку» ради собственного удовольствия и тех зрителей, кого увлечёт эта тема, а не для KANOBU.ru.

- Будут ли философские размышления в проекте про кино, как про игры в "Хождение по играм"?
- Философия – это попытка описать бытие в предельно общих категориях. Философия кино, философия чемодана, философия паровоза, философия музыки – это всё экзистенционализм, бегство от онтологии и ересь. К тому же "Хождение по играм" закончилось. Не вижу смысла делать так, как было. И так уже последние месяца два топтался на месте.

- Когда то давно в интернете всплыло видео, на котором вы распеваетесь, вы всегда так делаете, и как вы вообще настраиваетесь перед записью?
- Да, я всегда распеваюсь, выполняю разные упражнения для дикции и прочее. Какой-то особый настрой перед съёмками мне не нужен. Я знаю, что я хочу сказать и давно привык к камере. Раньше было туго. Первый выпуск "Подпольной правды", который и шёл-то вроде минуты три, мы писали в две смены по несколько часов. Я от волнения не понимал, где нахожусь.

- Над какими еще проектами вы бы хотели поработать в будущем, имеется в виду их тематика и о чем вы хотели бы там рассказывать?
- Только о людях мне хотелось бы рассказывать в документальном кино. Есть планы и по художественным фильмам, но это всё пока вилами по воде писано.

Ну и немного вопросов от читателей, вот например
Nemeronспрашивает: «Нравиться ли вам работать с той публикой, которая у вас есть? Или вы бы хотели более грамотную и образованную?»
С чего вы взяли, что она не грамотная? И фильмы ей, видите ли, не нравятся, и не образованная! Всё в порядке у меня со зрителями!

Gorn747: Александр, хотелось бы узнать ваше мнение, касательно того, достойны ли игры называться формой искусства? Если нет, то смогут ли они когда-нибудь стать искусством?
- Нет. Не знаю.

Как вы вообще расслабляетесь после утомительного рабочего дня?
- Крепко сплю.

Как вы относитесь к Mr.freeman?
- Кто это?

=), ну хорошо, а как вам Мэдисон с его передачей "Игры на вынос"?
- Не видел.

Вы уже рассказывали про то, что занимались спортом и ходили в спортзал, но все же интересно узнать об этом больше: Зачем вам это было нужно? Вы стали таким массивным благодаря тренировкам или это наследство? Чем рекомендуете заниматься в плане спорта?
- Я и сейчас в зал хожу и пашу там до полуобморока. Мышцы и сила по наследству не передаются, разве что задатки какие-то. Спорт – это наслаждение, уверенность и сила. Неважно, каким спортом вы занимаетесь, выкладывайтесь на полную катушку и добьётесь своего.

Ako_спрашивает: Необходимо ли учиться на философа, что бы быть философом?
Если ответ "нет", тогда зачем учиться на него? О_о
- Да, необходимо. Точно также нужно учиться на художника, чтоб стать художником. Учиться на писателя, чтоб стать писателем.

В чем отличие самого головастого мыслителя от какого-нибудь Обломова?
- Боюсь, что Обломову этого не объяснишь.

zoxan_pk_boyarin: В свое время появилась "Подпольная Правда", которая на протяжении аж 73-х выпусков постоянно эволюционировала. После ее закрытия появился "Знак вопроса", который, по крайней мере, первые выпуски был по сути той же "ПП", только причинами разговора стали не только игры и все что в них и около них творится, но и изо всей "виртуальной реальности и ее окрестностей". "ХИ", в свою очередь, тоже очень сильно была похожа на старую добрую ПП в первых выпусках, но затем эволюционировала в нечто большее, уже почти НЕигровое.
А вопрос таков: вот этот Ваш творческий путь, как Вы считаете, смог бы быть таким каков он есть, если бы ПП не существовало вовсе? Т.е лично для Вас какое значение имеет "ПП" в Вашем творчестве? Имеет(ла) ли она какое-либо влияние на Ваши последующие проекты? И вообще, какая из трех перечисленных передач ("ПП", "ЗВ" и "ХИ") Ваша самая любимая и почему?
- Без ПП я был бы другим. На ТВ я к тому времени отработал уже порядочно, но кадре не был никогда. С неё всё и началось. «Знак вопроса» - это недоразумение, которого не должно было быть. Любимая передача? Пожалуй, ПП. Потому что первая.

Мистер-Твистер: Вопрос несерьезный - с каким животным вы бы могли себя ассоциировать?
- Окунь.

Zulekзадал довольно интересный вопрос: Какого персонажа вы обычно создаёте в играх? Опишите его.
- Я не играю в игры, где требуется создание персонажа.

И как всегда закончим интервью веселым вопросом: Есть ли смысл жизни?
- Есть! Так что живите и радуйтесь жизни!

Пользователи чьи вопросы попали в выпуск: Хтам Первый, Parradoxio, NiNrous, Ako_, Dead_Men, Darkar30, Nemeron, С любовью - Ваш К О, alex777333, Meligos, SkipperVDA, zoxan_pk_boyarin, mrSpo0n, Мистер-Твистер, Zulek, Lord13, Gorn747

Спасибо большое Александру за то что выделил немного времени и ответил на все заданные вопросы.
Ну а теперь немного про дальнейшее развитие рубрики. Я не могу точно сказать когда будит следующий выпуск и кто в нем перед нами предстанет, многие сейчас в отпуске или просто отдыхают, так что между выпусками возможна длительная задержка.
P.S. Не забывайте вступать в сообщество Writers Community все новости по теме будут публиковаться там на стене.

60 комментариев