Стрим-центр4 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 2 538

Доброе время суток, канобувчане! Многие из нас являются любителями по поеданию поп-корна в удобном кресле, перед экр ...

Доброе время суток, канобувчане!
Многие из нас являются любителями по поеданию поп-корна в удобном кресле, перед экраном, но не все замечают из-за эффектных сцен и блестящей игрой актеров киноляпы. Давайте разберемся что это и как их обнаружить.
Киноляп — ляп в кино, ошибка при написании сценария/съёмке/монтаже/озвучке фильма. Степень ошибки напрямую зависит от упоротости сценариста/режиссёра/оператора/звукорежиссёра/осветителя во время исполнения своих прямых обязанностей.

В ряде случаев режиссёры объясняют киноляпы «творческим замыслом», «оригинальным взглядом на извечные проблемы человечества», «субъективной точкой зрения» и прочим бредом, — но мы-то с вами знаем…
Классификация
- текстовые ляпы — орфографическая, пунктуационная или логическая ошибка в тексте, сопровождающем фильм; тот случай, когда редактору фильма нужно не только оторвать руки, но и выколоть глаза за то, что не нашёл времени посидеть со словарями.

- переводчицкие ляпы — за некоторые из них хочется резать переводчикам голосовые связки и пальцы, чтобы они не могли ни печатать, ни говорить на языках, которых не знают.

- исторические ляпы — тысячи их; у продюсеров не нашлось денег на консультанта, или нашлось, но не на того, который нужен, или решили, что «так будет зрелищнее — кого волнует, какие именно противогазы были у древних римлян и какая модель «калаша» была у штурмовавших Рейхстаг!»
- засветка — это когда в фильме «Троя» над головой Бреда Питта, облачённого в неведомую античную хуйню, пролетает современный «Боинг»

- постановочный ляп — это когда при съёмке одного эпизода меняется точка съёмки, и при этом на экране за одну секунду волшебным образом предметы или персонажи меняют свои места.
- сюжетный ляп — нестыковка в последовательности сюжета; появление главгероя в двух местах одновременно; быстрая смена расположения солнца в небе.
- Отговорки режиссера
«так задумано»
«нефиг быть таким умным»-фильмы не предназначенные для уровня знаний зрителя. Например: "Пила" для детей.
«нефиг быть таким глазастым»
«виноваты, проглядели»

Для зрителя киноляпы подразделяются на две очевидные категории: которые заметны сразу же, при первом просмотре фильма, и которые видны при тщательном многократном просмотре. Последняя категория и занесла любителей киноляпов в спецолимпиаду, потому что нужно быть окончательным задротом (фанатом), или упоротым до состояния невменяемости, чтобы один и тот же фильм просмотреть несколько раз.

Конечно же нельзя судить строго режиссеров за их промахи, они тоже люди: долго работают и устают, отвлекаются, нервничают. Нужно просто учиться на их ошибках и тренировать свою внимательность.
Смотрите хорошее кино и будьте бдительны. Спасибо!

2 комментария