Стрим-центр7 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 30 2452
5 мин.

«Капитан Америка» - первый среди мстителей - первый в бокс-офисе; «Гарри Поттер» - высоко забрался – больно рухнул; ...

«Капитан Америка» - первый среди мстителей - первый в бокс-офисе; «Гарри Поттер» - высоко забрался – больно рухнул; «Секс по дружбе» - секс по дружбе (я не придумал описания). Очередной обзор бокс-офиса Америки в рубрике «Своих нет, считаю чужие».

Спонсор обложки компания рыжий Chez. Монтаж видео, создание обложек, беседы в скайпе. Недорого. Рыжий Чез - Рыжий Чез.

Прежде чем мы приступим к разговору о «Капитане Америка», позвольте еще немного поговорить о Капитане Волшебная Палочка.

Победив «Темного Рыцаря» по сборам за премьерный уик-энд, «Гарри Поттер» сдулся на пятый день. По сборам за 5 дней проката, как и за 6, 7, 8, 9 и 10 – «Гарри Поттер» не дотянулся до фильма Кристофера Нолана. В течение первой недели проката на противостояние Бэтса и Джокера ходили с бОльшим энтузиазмом, нежели чем на противостояние Гарри и Волан Де Морта. За неделю проката «Поттер» проиграл не только «Рыцарю» 12 миллионов долларов, но и второй части «Трансформеров» 2 миллиона. За 10 дней, т.е. с учетом второго уик-энда, «Гарри Поттер» проиграл «Рыцарю» почти 40 миллионов долларов.

21 июля «Гарри Поттер» стал самой франшизной франшизой. Он собрал 2,223 миллиарда долларов, в то время как «Звездные Войны» 2,218. Но у «Звездных Войн» количество зрителей больше в два раза, плюс если пересчитать сборы старых фильмов с учетом инфляции, то сами понимаете, что будет. К тому же, «Звездные Войны» еще нанесут ответный удар, ведь в ближайшее время готовится ре-релиз фильмов в 3D.

На прошлой неделе в американский прокат вышла картина Джо Джонстона «Капитан Америка: Первый Мститель». При бюджете в 140 миллионов долларов картина в первый уик-энд собрала 65,8 миллиона, что больше, чем собрали предыдущие супер-геройские фильмы, вышедшие в 2011 году. Речь идет о фильмах «Тор» (65,7), «Зеленый Фонарь» (52,3), и «Люди Икс: Первый Класс» (55,1). «Капитан» представлял для зрителей бОльший интерес, чем «Тор». У «Тора» 60% из 65,7 миллионов долларов собраны при помощи дорогостоящих билетов на 3D сеансы. В то время как у «Капитана» все наоборот: 60 на 40 в пользу билетов на обычные сеансы.

Для Джонстона, вернувшегося в большую режиссуру в прошлом году с фильмом «Человек-Волк» после шестилетнего перерыва, это самый лучший старт в карьере. До этого «личный» рекорд равнялся 50 миллионам долларов, столько заработал «Парк Юрского Периода 3». Тоже самое можно отнести и Крису Эвансу, которого жуть как нахваливают за исполнение роли в «Капитане». До этого актер мог похвастаться 58 миллионами долларов в первый уик-экд за «Фантастическую Четверку: Вторжение Серебряного Серфера».

«Капитан Америка», как можете видеть, никаких рекордов не бьет. По отзывам американских кино-критиков кино совсем немного не дотягивает до оценки fresh на rotten tomatoes имея в активе 73%, в то время как у «Первого Класса» - 86%, а у «Тора» - 77%. Но это пока, все еще впереди и рецензии не перестают появляться. Вполне возможно, рейтинг «Капитана» еще вырастет.

«Гарри Поттер» так весело прошагавший по рекордам 2 недели назад, на прошлой неделе рухнул на 72,1% и, судя по всему, очень больно ушибся. Фильмы, которые ставили рекорды уик-эндов до «Поттера» никогда так не падали. «Темный Рыцарь» упал на 53%, «Человек Паук 3» на 62%, а «Пираты Карибского Моря: Сундук Мертвеца» падал на второй неделе на 54%. Так или иначе кино собирает еще 48,1 миллиона долларов, доводя свои сборы в американском прокате до 274 миллионов долларов.

Многим лучше у Поттера дела обстоят во всем остальном мире. Кино мчится на всех порах к миллиарду, который до этого «Гарри Поттеру» никогда не покорялся. Шмякнувшись на 61%, «Гарри» все же собирает еще 121,3 миллиона долларов. Особо отличились в Великобритании (14,3), Германии (12,7) и Франции (11,7). Всего фильм за рубежом Америки заработал 560,4 миллиона долларов. В сумме с Америкой эта цифра равняется уже 834,5 миллионам долларов. Больше 800 миллионов кино собрало за 12 дней проката, чем опять покорило несколько рекордов, один из которых принадлежал «Пиратам-4» (16 дней и 700 миллионов) и «Аватару» (19 дней и 800 миллионов).

На третьем месте американского проката на этой неделе расположилась взрослая комедия с участием Джастина Тимберлейка и Милы Кунис. «Секс по дружбе» в дебютный уик-энд вытягивает из зрителей 18,5 миллиона долларов, при бюджете в 35. Комедии дольше могут держаться в прокате, при условии хорошей критики и сарафанного радио. А критика у фильма очень даже ничего. 70% на rotten tomatoes и некоторые из рецензентов не стесняются бросаться заявлениями в стиле «Лучшая романтическая комедия года». Посмотрим на падение на следующей неделе.

На четвертой неделе, четвертое место за третьими «Трансформерами». Упав еще на 43,7%, они зарабатывают 12 миллионов долларов и доводят общую кассу до 325 миллионов. Во всем остальном мире «Трансформеры» как и «Поттер» стремятся к миллиарду. 556,6 миллионов долларов к четвертой неделе, из которых 60 заработано в прошедший уик-энд. Правда из этих 60 миллионов 40 принадлежат доброму китайскому народу, у которых на прошлой неделе была премьера «Трансформеров». Между прочим (как хвастается Paramount) – это лучший дебют для американского фильма на территории Китая.

Пятое место за «Несносными Боссами». Падение на 34,1% равняется заработку в 11,7 миллионов долларов. Фильм уже, можно сказать, окупился на территории США, а ведь еще не стартовал в остальном мире. Не сказать, что он соберет там сотни миллионов долларов, но копилке фильма от этого хуже не станет.

Шестое место на этой неделе держит комедия «Мой парень из Зоопарка». 8,7 миллионов долларов и падение в 29,4%. Кино пытается дотянуться до своего бюджета в 80 миллионов. Со всех сторон этому препятствуют пинки от критиков и от посмотревших фильм зрителей.

Седьмое место держат «Тачки – 2». Падение еще на 31,9% и сборы в 5,7 миллионов долларов. Меж тем, согласно rotten tomatoes вторые «Тачки» стали самым низко оцениваемым фильмов среди всех фильмов Pixar. На данный момент рейтинг у фильма 33%, в то время как до этого, самый плохой рейтинг у Pixar фильмов равнялся 74% и, что забавно, принадлежал первым «Тачкам». Даже «Приключения Флика» (A Bugs Life) имел рейтинг 91%. Сборы «Тачек-2» в Амеркие составляют 176 миллионов долларов. Всего 350 с остальными миром. Бюджет 200 миллионов.

Восьмое место за «Винни-Пухом». Вторая неделя проката приносит фильму 5,1 миллионов долларов при падении в 34 процента.

Девятая строчка и почти вылет из топа – «Очень плохая училка». Вторая картина с Джастином Тимберлейком в 10ке бокс-офиса теряет еще почти 50% и собирает 2,6 миллионов долларов. Что при ее 20 миллионом бюджете ее мало волнует, конечно, ведь уже собрано 164 по всему миру.

Десятое место за фильмом Вуди Аллена «Полночь в Париже». Картина теряет 85 копий, но при этом умудряется собрать на 1,2% больше, чем за прошлую неделю! Почти 1,9 миллиона долларов. И это на 10 неделе проката. Потрясающе, нет других слов.

На следующей неделе у «Капитана Америка» появится очень серьезный конкурент. Речь идет о «Смурфиках». Да нет же, речь о картине Джона Фавро «Ковбои против Пришельцев». Помимо всего прочего на следующей неделе в Америке в прокат выходит новая комедия со Стивом Каррелом Crazy, Stupid, Love в России выходящая под названием «Эта – Дурацкая – Любовь».

До следующей недели, любите свою Родину так, как ее любит Капитан.

30 комментариев