Стрим-центр4 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 4 508

Субботний вечер рабочей субботы. Идти куда-то лень, так что придется развлекать себя самому. И совершенно неожиданно ...

Субботний вечер рабочей субботы. Идти куда-то лень, так что придется развлекать себя самому. И совершенно неожиданно ... - Изображение 1
Субботний вечер рабочей субботы. Идти куда-то лень, так что придется развлекать себя самому. И совершенно неожиданно ... - Изображение 2
Субботний вечер рабочей субботы. Идти куда-то лень, так что придется развлекать себя самому. И совершенно неожиданно ... - Изображение 3

Субботний вечер рабочей субботы. Идти куда-то лень, так что придется развлекать себя самому. И совершенно неожиданное решение оторвать себя от компьютера и впервые за страшно сказать какое время посмотреть какой-нибудь фильм не на полотнище кинотеатра, и даже не на экране компа, а по телевизору. Как в старые добрые времена. И есть подходящий кандидат - боевик На крючке режиссераД.Дж. Карузо ("Я - четвертый","Паранойя" ) с бессменым парламентером трансформеров на Земле - Шайей ЛаБафом - в главной роли. Фильм этот не самой первой свежести - 2008 года, так что я позволю себе немного поспойлерить.
Ключевую идею фильма не назвать свежей - каждый человек каждую минуту находится под наблюдением. Большой Брат нас слышит и видит. Не спрятаться, не скрыться. Только в "На крючке" (в оригинале "Eagle Eye") эта тематика достигла апогея - здесь высшие секретные силы не просто наблюдают, они кардинальным образом вмешиваются в жизнь главных героев, вплоть до совершенно невероятных физических устранений тех, кто мешает некой секретной миссии, возложенной на двух совершенно случайных, на первый, взгляд людей.

"На крючке" вызывает ассоциации сразу с обоймой голливудских блокбастеров. Во-первых, это "Враг государства" Тони Скотта с Уилл Смит в главной роли - та же сюжетная линия простого человека, волею судеб оказавшего замешанным в условные разборки высших эшелонов власти. Во-вторых, это "Плохая компания" Джоэла Шумахера с Энтони Хопкинсом и Крисом Роком - та же идея, что и у Скотта, только здесь персонаж оказался в деле благодаря тайной личине своего брата-близнеца. Затем можно вспомнить "Крепкий орешек 4.0" - беззащитность государства перед лицом всесильного врага, владеющего всей мощью IT-оружия. И наконец - Подарок и "Я, робот": одна и та же идея - искусственный интеллект, который в один прекрасный момент начинает использовать людей как разменную монету. Особенно сильно перекликается "На крючке" с "Я, робот" - ИИ абстрактно женского пола, который для людей желает только добра, но при этом это не мешает ему/ей этих самых людей выпиливать одного за другим. Как мы видим, заимствований уйма, но это не дает нам повода брезгливо отворачиваться от творения Д.Дж. Карузо. От идей, которые создатели фильма подглядели у коллек, вовсе не несет плагиатом - получилась очень хорошая эдакая компиляция. Тот же сюжет, который с самого начала заставляет нас задавать кучу вопросов, несмотря на всю полуфантастичность, к финалу складывается в довольно логичную мозаику.

К экшну тоже претензий нет. Боевик в целом вышел динамичным и увлекательным. Пара сцен вообще вышла очень даже "по-майкло-бэвски" - это побег главных героев от полиции на Porshe Cayenn и бегство от сумасшедшего беспилотника в тоннеле. Остальные эпизоды тоже на уровне. А финал и вовсе неслабо искрит напряжением.
Ну и напоследок можно похвалить актерский состав. Мишель Монаган довольно убедительно играет мать, готовую практически на все ради спасения своего сына. Смотрится она здесь куда органичнее, чем в том же Исходном коде Радует наличие в кадре Билли Боба Торнтона и Розарио Доусон. А что касается ЛаБафа, то пусть играет он здесь и не на "Оскар", но при просмотре вы вряд ли будете вспоминать Сэма Уитвикки (разве что благодаря голосу - в русской версии ЛаБафа вновь озвучивает Илья Хвостиков). Радует, что актер не является заложником одной роли.
В общем, "На крючке" подсмотрен из идей не одного фильма, но сделано это качественно и ненапряжно, так что потратить на него субботний вечер, как сделал это я, совсем не жалко.

4 комментария