Стрим-центр9 в эфире
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
ДХ - Чат читаю, квесты выполняю Kenalfy стримит World of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

60 61 5015
8 мин.

Пост в «Паб» от 23.07.2011

Пост в «Паб» от 23.07.2011 - Изображение 1 Youtube
Amazing Spider-man trailer (Official)

Здравствуйте. Летние дни все быстро пролетают, но не для всех. В моем случае все дни довольно скучны, делать нечего, точнее есть что, но это совсем не то, чем хотелось бы заниматься. В связи с этим совершенно лень писать новые посты, после небольшого отдыха, я попробовал что-то сделать, сам был не доволен, но надеялся, что все хорошо будет, а нет, кара постигла меня. В общем, это девятый выпуск «Комиксы - то, что под обложкой», не копипаст, тут нет биографии Псайлок, короче наслаждайтесь свежеиспеченным выпуском. Еще раз прошу прощения.

Сегодня в выпуске:

1. Команда – Люди Икс.
2. Комикс – Скунс и Оцелот.
3. Художница – Лиз Майер.
4. Что почитать/анонсы будущих релизов.

В мире комиксов существует множество различных команд из супергероев, одна из самых наизвейснейших, это, конечно же Люди икс. Сборище мутантов, которые борются за свои права и стоят на стороже города. Так давайте же капнем глубже в историю, этой легендарной команды, которую никогда не забудут.

Люди икс, это команда супергероев – мутантов вселенной Marvel comics, многие участники этой команды появились совершенно отдельно от самих Людей икс, то есть в совершенно других комиксах Марвел. Каждый персонаж наделен «Икс-фактором», именно от туда и пошло название. Икс-фактор позволяет раскрыть в человеке невиданные способности, которые не могут использовать обычные люди (так вот откуда «черпали» вдохновение создатели комикса GEN-13).

Самый первый выпуск икс-менов вышел в свет в далеком 1963 году, в сентябре. Добравшись до отметки 94 (я имею ввиду номер комикса, не дату) писатель Лен Уэйн и художник Дейв Кокрум представили новую команду, в которой вместо подростков мутантов, уже были совершенно взрослые люди. Это были совершенно новые Люди икс, все персонажи стали более-менее иметь свою истории, религию, национальность, и множество других вещей. На тот момент лидером команды стал ни кто иной, как Циклоп. Мутант, который умеет стрелять из глаз лучем, но ему ни в коем случае нельзя открывать глаза, иначе он не сможет контролировать луч, поэтому Циклоп носит очки. Произошли эти события в комиксе «Giant-Size X-Men», в 1975 году.

Команда 70-ых годов состояла из Буревестника (Джон Праудстар), Колосса (Пётр Распутин), Ночного змея (Курт Вагнер) и Грозы (Ороро Монро), вместе с тремя старыми персонажами Солнечным самураем , Банши и Росомахой. Новая Джина Грей снова присоединилась к Людям-Икс как популярная Феникс. Хавок, Полярис, Зверь и Ангел также периодически появлялись. Этот комикс рисовали замечательные художники Дейв Кокрум, и чуть позже Джон Берн. Эта серия Людей икс завоевала множество новых фанатов, а также стала очень популярной. На тот период в комикс вошли, возможно, одни из лучших сюжетов в истории Marvel, такие, как «Сага о Протее», «Сага о Тёмном Фениксе», а уже в 80-ых «Дни Будущего Прошлого». И кстати уже тогда, среди персонажей появились: Мистик, Множителяь, Клуб Адского Огня и Мойру МакТаггерт.

Уже в 80-ых годах, комикс о мутантах произвел такой фурор, что появилось множество отдельных комикс серий: «New Mutants», «X-Factor», «Excalibur» и «Wolverine». За всем этим последовало пересечение сюжетов, историй персонажей с другими персонажами, других комиксов, благодаря чему, появились такие сюжеты, как «Падение Мутантов», «Ад» и другие. Состав людей икс снова был изменен, теперь там были задействованы: Призрачная Кошка, Шельмуа, Рейчел Саммерс, Искра, Псайлок, Острельщик, и Кузнец. Позже, в 1986 году произошел резкий поворот событий, из-за которого Икс-мены немного, да изменились. Профессор Ксавье (лидер всех икс-менов, а также владелец школы для мутантов) отправился в космос, дабы воссоединится с возлюбленной Величественной Лиландрой из Ши’арской Империи, а бывший противник Людей икс, Магнето встал на сторону Ксавье и занял его место. На данном этапе комикса, появились суперзлодеи: Злыдинь, Саблезубый и Апокалипсис.

Наступили 90-ые, и было решено возобновить старых, добрых Икс менов. Марвел выпустили комикс «X-men vol. 2», лидером снова был профессор Ксавье, а лидером в команде Людей икс стал, снова, Циклоп, но на этот раз Люди икс делились на две составляющее, синею и золотую команды. Лидеров первой был Циклоп, а лидером второй была Шторм. Первые выпуски были написаны автором Крисом Клэрмонтом и художником-соавтором Джимом Ли (см. выпуск 8). Другой новой Икс-Книгой стала «X-Force», где персонажей из «New Mutants» возглавлял Кабель. Люди Икс Джима Ли стали определяющими для 1990-х и его дизайны были основой для мультсериала «Люди Икс».

В то время вышло множество различных книг об Икс менах, многим запомнились замечательные истории, типо: «Дело об Иксчезновении», «Сага об Острове Мюр», «Песня Икс-Палача», «Смертельные Влечения», «Союз против Фаланги», «Поиск Легиона»/«Век Апокалипсиса», «Натиск», «Операция: Нулевая Терпимость». На тот момент появилось 3 новых, постоянных персонажей: Джубили, Гамбит и Кабель. Эти люди икс, которых воспитал Ксавье, стали иконой, силой, примером для молодых людей икс, которые появились отдельно, позже в «Generatoin - X». Там были задействованы молодые персонажи, одним из них была именно Джубили. Лидером этих икс менов была бывшая суперзлодейка Эмма Фрост, и Банши. Комиксы «Excalibur» и «X-Factor» были завершены в 1998 году, а «X- force» были переименованы в «Mutant X», там рассказывалось о похождениях Хавока (если не ошибаюсь, то это брат Циклопа) в параллельном мире.

Наступили 2000-ые….
Заголовок «X-Men» был изменён на «New X-Men», её новым автором стал Грант Моррисон. Это время часто называют эрой Моррисона из-за радикальных изменений, сделанных им в серии, начиная с «И — это Истребление», в этом сюжете новая суперзлодейка Кассандра Нова уничтожила Дженошу, при этом погибло шестнадцать миллионов мутантов. Моррисон также привёл Эмму Фрост в основную команду людей икс и открыл двери школы, заставив Ксавье открыться общественности как мутанта. Яркие костюмы, ставшие иконами за предыдущие десятилетия, также были убраны и заменены чёрной кожаной уличной одеждой, напоминающей униформу из фильмов «Люди Икс». Тем временем были выпущены «Ultimate X-Men».

В 2007 году появился комикс «Exiles», и тогда же закончился. Но уже в 2008 году вышло продолжение «New Exiles», автором серии был Крис Клейрмонт. Отдельные комиксы «Deadpool» и «Сable» были объединены в комикс «Cable and Deadpool». Чуть позже появилась еще одна серия комиксов об людях икс: «Astonishing X-Men», она входила в основную сюжетную линию. В этот период происходит множествонеожиданных поворотов событий, смерть Джины Грей, любовная связь Циклопа и Эммы Фрост, воскрешение Колосса и Псайлок. Циклоп и Эмма стали новыми лидерами института для мутантов. Авторы «Uncanny x-men» обещали, что после выхода 500 выпуска, будут совершенно новые Люди икс, о которых фанаты юудут говорить годами. Не знаю так ли это, но этот комикс стал первым в истории Марвел, который добрался до отметки 500 без смены нумерации.

Самыми запомнившимися сюжетами последнего десятилетия стали: «Канун Уничтожения», «И — это Истребление», «Планета Икс», «Одарённые», «Люди-X: Феникс — последняя песнь», «День М», «Опустошение», «Смертельное происхождение», «Вымирающий вид», и «Комплекс мессии».

Чуть меньше полугода назад, я решился и купил русский комикс «Скунс и Оцелот». Я все думал, понравится, не понравится, но рисунок и качество так и влекли к себе, ну я и решил – беру! В общем небольшая рецензия, на довольно интересный комикс.

Скунс и Оцелот - это славный русский комикс о двух Фурри (люди-животные), которые изучают боевые исскуства, дабы остановить ужасное зло.

Один из персонажей, это хиппи, а второй металлист, по странной ошибке обоих запихнули в два различных монастыря боевых искусств, которые находятся друг с другом по соседству. Однажды их обоих ставят у дерева, которое разделяет границу между двумя монастырями, но мимо проходивший здоровый хомяк с кучей выпивки случайно натыкается на них, наши герои связывают хомяка, а сами напиваются и естественно заводят крепкую дружбу.

Но не долго длилось их синие счастье. Сразу после этого, на оба монастыря нападает странная организация ниндзя, которая вооружена ракетницами (я сказал ракетницами?), здесь начинаются боевые приключения двух раздолбаев. Самым глупейшим образом, Скунс и Оцелот побеждают, или не побеждают, в общем, они спасаются бегством. Со своими мастерами сваливают в портал куда подальше. Их сенсеи сочли двух оборванцев избранными и решают их обучать, чтобы те остановили зло. Они отводят их в пещеру, к великому войну – хомяку, да, это тот самый хомяк с выпивкой. Далее начинается довольно странное поведение хомяка, истерики двух мастеров и пофигизм главных героев. Это все выглядит очень забавно, и не раз заставляет улыбнуться.

Сразу видно, что авторы старались изо всех сил, все довольно детально прорисовано, замечательная штриховка, отличный и забавный рисунок, а кол-во юмора не может не радовать, в комиксе много отсылок к различным фильмам с Джеки Чаном, рок-группам и т.д.
Издали этот комикс замечательные "Истари-комикс", о которых я говорил ранее, соответственно этому издательству, комикс имеет двойную обложку и прекрасную бумагу, ну и конечно же качество печати. Всем советую его почитать, все-таки есть на свете классные русские комиксы, хотя о чем это я, русские комиксы классные.

Существует еще один очень забавный комикс, который достоин внимания, но говорить я буду не о комиксе, а об его авторе, авторе, который в реальной жизни очень схож со своим детищем.

Лиз Майр родилась 1 ноября 1975 года, она является норвежским художником-карикатуристом, а также мультипликатором. Ее самым известным произведением комиксов является Неми.

После непродолжительного изучения графического дизайна в Санта-Монике, в колледже искусств, в Калифорнии, Лиз Майер начала свою карьеру художника, зарабатывая деньги с помощью иллюстрированных обложек для CD-дисков и футболок. Она также участвовала в соревнованиях мультипликаторов и начала делать вклад в «Larsons Gale Verden», норвежской версии журнала Гари Ларсона «Far Side».

С 1997 года Майр была выдана собственная страница в «Larsons Gale Verden», там она начала рисовать Неми. С 1999 года Неми была гостем норвежского комикса «Dagbladet», а с 2000 года стала там регулярным персонажем. Первый альбом Неми был опубликован летом 2000 года, и это был большой успех. Позже Майер сменила издателя с «Bladkompaniet» на «Egmont», в январе 2003 года появился новый журнал Неми, который публикуется каждые 6 недель. Неми, с тиражом свыше 70000 экземпляров, сегодня является одним из двух наиболее популярных комиксов в Норвегии, рядом с «Pondus» (один из самых успешных комиксов Норвегии).

Сегодня, комикс опубликован примерно в 60 различных газет, журналов и сайтов в Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии, Англии и Шотландии. Среди них, метро (популярная Британская газета) в Англии, Шотландии и Ирландии, «Dagens Nyheter» в Швеции, «Ilta-Sanoma» в Финляндии и «Dagbladet» в Норвегии. Лиз Майр также иллюстрировала стихи Эдгара По и Андре Бьерке.

Сейчас она замужем за музыкантом «ICS Vortex» (норвежская блек-матал группа) Сименом Хастанаэсом, и у них есть сын, Шторм, родился в 2007 году.

В России комикс Неми тоже выпускался, в виде большого сборника стрипов, но найти его довольно трудно.

Так, после длительного перерыва, вышло много манги, а издательство "комикс"радует новыми анонсами комиксов.
Среди манги появились:

ОТ западных комиксов ничего не вышло, лишь пару анонсов, зато каких! Кстати, все обещали выпустить в конце июля, а значит ждать не долго.

Ну и небольшой бонус, на прошлой неделе был анонсирован новый фильм о темном рыцаре, вот и первый арт:

Также на этой неделе вышел трейлер грядущего фильма о человеке пауке:
http://youtube.com/watch?v=qJQS16dGk0w

Чтож, на этом и закончим, что-то я затягиваю со всем этим, хотя делаю сразу, а выкладываю поздно, ну ничего страшного, впереди юбилей, а это значит, что до моего отъезда будет десятый выпуск. Появится он до 3 августа, а вот когда именно пока не знаю.
Еще раз простите за прошлую наглость, надеюсь вам понравился этот выпуск. А и кстати, на этой неделе в канобувестях было что-то сказано по поводу того, что кто-то из блогеров обещал исправится, это про меня что-ли? О_о"

61 комментарий