Стрим Steep
Стрим-центр17 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
WTF В GTA V PlayingAngryBoy стримит Grand Theft Auto V
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 40 5815

Жанр логических квестов всегда оставался "плохим" сыном мирового игростроя. В хорошем смысле этого слова. Все родите ...

Жанр логических квестов всегда оставался "плохим" сыном мирового игростроя. В хорошем смысле этого слова. Все родители в детстве повторяют в детстве: "Не умничай! Люди этого не любят". Вместо того, чтобы скромничать, разработчики год от года проявляли изобретательность, закручивая сюжет так, чтобы "пиксель-хантинг" мёдом не казался. Благо, эпоха невзрачных текстовых приключений давно подошла к концу, и ей на смену пришло время ярких игр вроде Monkey Island, Full Throttle или недавнего HECTOR: Badge of Carnage, который пока что уступает своим крупным коллегам по продолжительности, но не по качеству исполнения.

Первый эпизод нового двухмерного квеста студия Telltale Games выпустила ещё в апреле. Парни из этой конторки пару лет назад успешно возродили Сэма и Макса. Но после кадровых перестановок в студии сериал ко второму сезону окончательно прокис. Из более поздних достижений можно отметить трёхмерные говорящие головы из Back to the Future и рисованную игру Puzzle Agent, которую Steam относит к казуальным играм.
Глядя в монитор на содержимое Hector: Badge of Carnage - Episode 1, заметно, что у парней из Telltale Games открылось “второе дыхание”.

Завязка новой игры, полицейского экшена, довольно проста: террорист-снайпер забаррикадировался в домишке и держит заложников. "Достать его невозможно, значит, - решают копы. - Кто-то должен выполнить его извращённые требования". На роль героя скоропостижно назначают Гектора – коренастого офицера полиции, не скрывающего свой цинизм и твёрдость характера.
Протагонисту есть, где проявить себя. Игра, не предоставляя игроку "обнажёнки", то и дело шутит "ниже резинки от трусов". Отвращение, казалось бы, вызывает как первая сцена в камере заключения, так и забавный метод, который Гектор использовал для уничтожения порномагазина… Но само присутствие в меру упитанного стража правопорядка, которому для сходства с Карлсоном не хватает только штанишек с пропеллером, уравновешивает количество цензуры и “похабщины” на уровне, приятном для всех органов чувств.

Выделению эндорфинов у игрока способствует большое количество отсылок к интернет-мемам, известным песням (Вроде Eye of the Tiger) и фильмам (в частности, "Побегу из Шоушенка"). А чего стоят эпично-бредовые рассказы старика-часовщика, ветерана войны!

Что касается механики геймплея, то инвентарь, как и положено, вмещает в себя большое количество крупных предметов, а телепортацией при помощи карты можно пользоваться в любое время. Сомнительные советы по прохождению выдает офицер придурковатый Ламберт. Но если вам вдруг всё надоёст, то сделайте один щелчок на кнопку в левом нижнем углу – и готово. Никаких и паролей и умопомрачительных головоломок. Ликуйте, "читеры".
Ощущения "несерьёзности происходящего" добавляет графика. Карикатурная стилизация под комиксы смотрится весьма удачно вкупе с псеводо-3D, заметным в те моменты, когда главный герой перемещается вглубь экрана. Динамичное музыкальное сопровождение каждой из локаций придает придаёт общей картине элегантную нотку безумия.
В итоге получается занимательная двухчасовая беготня с препятствиями и интригующим финалом. Так что, если вы доверите Hector: Badge of Carnage - Episode 1 своё свободное время, она (игра) скорее всего не обманет ваши ожидания. Вы ведь хотели поиграть во что то стоящее, верно? В противном случае отдел с печеньками в другом павильоне…


Игры в посте

40 комментариев