Стрим-центр2 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 20 788
7 мин.

Мультикинообзор, выпуск 2

Итак, дорогие друзья, я вас в очередной раз категорически приветствую, сколько бы вы не говорили, что я спер это приветствие у Гоблина. Хотя одно я точно спер у Гоблина - это любовь к самостоятельному восприятию фильмов, точнее, неприятию отечественного дубляжа. Но для данного поста это не имеет никакого значения, ибо сегодня я расскажу вам о пяти фильмах, просмотренных мной за последнее время и, надо сказать, особых проблем с их переводом я не заметил - да переводить там особо нечего... Кхм, перейдем непосредственно к делу, только оговорюсь, что в тексте вполне себе возможны спойлеры - которые, правда, очень слабо влияют на восприятие фильмов, ибо фильмы... Эмм... Много междометий, но вы все поймете!

***

1. Husk / Шелуха

Очередной бессмысленный и беспощадный ужастик был просмотрен мной недавно, и по нему меня (как и всегда, когда речь заходит о современном ужастике) несколько вопросов. Во-первых, почему американцы считают кукурузные поля настолько дьявольским местом? Даже фильм "Дети кукурузы" был, причем он даже не сразу стал трэш-комедией. Ну а во-вторых, почему персонажи должны всегда быть настолько стереотипичны - бугай, ботаник, девка бугая и один-два средних чувака, которые быстро умирают. Иногда один из них еще негр по-совместительству.

Словом, опишу сюжет - хотя вы уже, наверняка, догадались. Четверо (скорее, пятеро - но язык не поворачивается сказать, что их пятеро!) молодых людей едут куда-то к чертям на куличики на отдых. Но, проезжая мимо кукурузного поля отхватывают несколько ворон в лобовое стекло, и пока оправляются от шока, один чувак куда-то исчезает. Ну конечно его отправляются искать ботаник и бугай, оставляя с девчОнкой середнячка (ой, он же в фильме живет чуть подольше некоторых! дикий спойлер!). И, как становится ясно из обложки, на поле обитают злые пугала, которые, конечно, всех крошат в винегрет с целью... Кхм... Да нет у них никакой цели!!! Просто кино такое, че уж там... Хотя иногда зрителю пытаются объяснять что-то в духе злого духа (каламбур!) местного фермера, который убил своего брата из зависти, что тот был лучше его, и теперь не может упокоиться с миром. Словом, штамп на штампе и штампом погоняет.

Но при всем этом, фильм почти адекватен, правда, не пугает совершенно.

Капитанская оценка - 4 из 10

Модификаторы:
+1 для любителей Хрущева
-4 для любителей страшных и/или осмысленных ужастиков

2. When Soldiers Cry / Я - Солдат

В первую очередь, как всегда, хотелось бы придраться к переводу названия... Ладно-ладно, я же обещал не придираться хотя бы в этот раз! Так и быть.

К тому же, сам фильм является таким отвратным говном, что перевод названия уже никак не может сделать его хуже. При этом в начале фильма присутствует довольно пафосная цитата из воспоминаний о Вьетнаме какого-то анонимного солдата, который так и подписан "солдат". А еще в начале нас просят отключить все источники света в комнате - у меня все были и так отключены, но все равно смотреть фильм было очень тяжело, ибо картинка то ли размыта, то ли просто снята дрожащей камерой через жопу китайца (в буквальном смысле слова!), но выглядит это так, как будто это... Кажется я понял! Это режиссер пытался создать эффект хроники или "присутствия", но вот я хочу ему сказать, что у него нихера не получилось. Плюс к тому, вообще "дрожащая" камера - это один из тех приемов, который раздражает меня даже больше "клиповой" съемки, которую так часто используют в современных боевиках, которые... Тьфу, черт с ними.

Короче, этот фильм даже не пытайтесь смотреть, ибо плюс ко всему вышесказанному, актеры (если их можно так назвать!) были явно наняты за бутылку водки на окраинах какого-нибудь redneck mountain town, так что уровень игры сами понимаете какой.

Капитанская оценка - НОЛЬ, блеать!

3. Red Faction: Origins / Красная Бригада: Происхождение

Этот фильм является телевизионным пилотом, то бишь проектом экранизации игр серии Red Fаction, так что больших ожиданий тут нет и быть не может, другое дело, что вы хотите этим показать.

И говорю я вот о чем - если делаешь фильм по экшн-игре, достаточно динамичной и веселой, плюс - с разрушаемым окружением в качестве основной фишки, то в фильме как-то хочется видеть хотя бы некое подобие всего этого. Я повторюсь - я прекрасно понимаю, что речь идет о минимальном бюджете, но если делать - то делать. А тут мы имеем картину, в которой герои, одетые в лохмотья, полтора часа перетирают о чем-то друг с другом, время от времени обвиняя кого-то в предательстве кого-то еще. Смотреть это, возможно, будет интересно адским фанатам вселенной - если такие есть, но для меня лично данный пилот не удался - возможно, телевизионный сериал такого уровня проканал бы лет десять назад, но сейчас проще играть в игры.

Капитанская оценка - 3 из 10

Модификаторы:
+3 для фанатов серии
-3 для тех, у кого есть что еще посмотреть

ПС - и да, я совсем забыл - сюжет заштапован просто до уровня печати на посылке.

4. Eaters / Пожиратели

Нигде, кроме самого фильма этого не написано, но этот фильм имеет какое-то отношение к великому (кхм-кхм!) Уве Боллу, последний фильм которого про чувака, вырезавшего полгорода, мне лично довольно понравился. Хотя - это не оправдывает горы трэша, которые он производил и производит, поливая говном названия неплохих игр и отбивая у нормальных режиссеров охоту брать за них... А может - никто и так не берется? Неважно.

Тут мы имеем стандартный зомби-муви, со всеми вытекающими атрибутами - ходячими тварями, их отстрелом, горстками выживших, живущих на военном положении и выезжающих за едой и бензином, а также враждующими группками. Одна только интересная деталь - вирус превращает в зомби, в основном, особей женского пола, ибо был изобретен как средство борьбы с бесплодием или типа того. Довольно чернушно и иронично, мне понравилось.

Однако, все остальное, что происходит в фильме - выполнено на обычном для проектов, зараженных Уве Боллом - это хреновая съемка, спецэффекты от отечественного производителя и так далее... Хотя - если вы все-таки решите посмотреть этот фильм, то можете (подчеркиваю - можете!) быть вполне приятно удивлены, потому что откровенного бреда в нем нет, просто типичный представитель такого средне-слабого зомби-муви без особых достоинств и недостатков.

Капитанская оценка - 4 из 10

Модификаторы:
+1 любителям мозгов
+1 любителям Уве Болла
-4 для всех остальных

5. X-Men: First Class / Люди Икс: Первый Класс

Ну и наконец - фильм, который по характеристикам должен несколько отличаться в лучшую сторону ото всех выше рассмотренных, ибо имеет неплохой бюджет, и даже актеров (кроме гомосека МакАвоя, который ну дико ужасен). Так ли это? Попробую объяснить.

Вообще фильмы по "Людям Икс" и прочим комиксам меня обычно радуют, хотя зачастую поражают своей тупостью. Но это все равно не мешает мне радоваться... Да-да, у меня и справка есть! Но сейчас не об этом. Сама концепция человека со сверх-способностями должна давать некое во-первых, ограничение, и во-вторых, происхождение его силам. В данном случае, происхождение у всех одинаковое - генная мутация, а вот с ограничением явные нелады.

В частности, есть в описываемом фильме девчОнка, у которой кожа может становится алмазной, да еще вдобавок она телепат. Ну это же просто и понятно - конец человечества на курьих ножках! Но нет, и ее как-то осиливают. Есть мужик, который может поглотить и перенаправить любую энергию, да еще и не стареет, черпая таким образом силу. Господа, ну это же уже все! Чего ему еще надо? Но, тем не менее, и он не оказывается не вечен. С другой стороны мы имеем профессора Ксавьера, который обладает практически неограниченной телепатией, которая, однако, не может пробиться через какой-то идиотский шлем! И вообще - кто придумал делать шлемы для мутантов при том, что до сих пор только ЦРУ имело маленький отдел, который даже не знал, что в его рядах работает мутант, которому всего-то надо было на ноги глянуть, чтобы все стало ясно! ГДЕ ЛОГИКА?!

Это я, конечно, про логику погорячился, но все равно - раньше супергерои были как-то пояснее, а их взаимодействие с людьми - попроще. Например, есть в фильме такой момент, когда злодей Шоу предлагает мутантам присоединится к нему и биться с людьми с целью того, чтобы им - мутантам - было править миром. Вы мне можете обьяснить, каким надо быть дебилом, чтобы с ним НЕ ПОЙТИ? Откуда должно вырасти какое-то непонятное сострадание у тех, кто всю жизнь боялся показаться людям на глаза? Ладно Ксавьер - он просто дурачок, но остальные-то!

Словом, наверное, все-таки не стоит искать нечто такого масштаба в простом фильме. В то же время сами супер-способности мутантов зачастую не только слишком сильные, но и слишком глупые... Так, все! Хватит!

То, о чем я не сказал - это спецэффекты и сюжет. Первое - на стандартном уровне, с присущей современным фильмам тридэфилией (это теперь будет мой официальный термин для откровенно нятых для три-дэ сцен типа вылетающей херни в кадре), второе - также на стандартном уровне, при этом, нам пытаются объяснить, как же две противоборствующие стороны - школа Ксавьера и подручные Магнето - появились и на чем разошлись. Мотивации, конечно, ясны с самого начала, при этом, как я уже сказал, мотивация добра настолько шатка, что просто смешна.

Ну а в остальном - веселое зрелище на один раз.

Единственный вопрос, который еще возник у меня при просмотре - так это почему при наличии достаточного количества полуобнаженных женских тел и намеков на секс в фильме совершенно нет крови? Ответ был просто, как в случае с фильмом и игрой про Росомаху - рейтинг PG-13. Скоро я стану эти две буквы, две цифры и дефис ненавидеть. Я ТРЕБУЮ КРОВИЩЩИ!!!

Капитанская оценка - 5 из 10

Модификаторы:
+1 для любителей комиксов
+1 для детей
-1 для любителей КРОВИЩЩЩЩИ!!! ААААРГГХХ!!!

Вот такие вот фильмы я смотрел в последнее время. В следующий раз расскажу еще о пятерки каких-нибудь фильмов, по мере появления их на трек... в магазинах! Удачи и до новых встреч!

20 комментариев