Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 31 862
4 мин.

Корпорация Apple стала одной из самых популярных фирм на планете. И все благодаря невероятному качеству и функционал ...

Корпорация Apple стала одной из самых популярных фирм на планете. И все благодаря невероятному качеству и функциональности их продуктов. Внедряя самые последние инновации, Apple всегда старались сделать их максимально удобными для конечного пользователя. И вот на днях “Кошачье семейство из Купертино” пополнилось самым настоящим львом – Apple начали продажи Mac OS X 10.7 Lion. К тому же калифорнийцы к запуску Lion обновили свои самые необычные mac – Mac mini и MacBook Air. Но обо всем по порядку…

Mac OS X 10.7 Lion
20 июля начались продажи новой ОС от Apple – Mac OS 10.7 Lion. Примечателен этот факт тем, что купить новую операционку можно только через онлайн магазин Mac App Store. Этим шагом калифорнийцы показывают всему миру их ставку на онлайн дистрибуцию. К тому же новые Mac Mini и MacBook Air лишены оптического привода.
Lion, в отличии от Windows или Linux, полностью 64 битная ОС, без возможности использования 32 битной версии. ОС специально разрабатывалась для Мac на процессорах Intel и предлагает невероятно быструю работу на всех Мас (Заслуга оптимизации). Система умудряется работать быстро даже на стареньких Mac, оснащенных Intel Core 2 Duo и Intel GMA 950, но при установке системы придется установить в систему 2 или 4 гигабайта оперативной памяти (Snow Leopard, напомню, прекрасно работала и на 1 гигабайте ОЗУ). Если говорить об интерфейсе, то он по-прежнему од ин из самых красивых, удобных и быстрых. В его новой версии появились несколько новых “Фишек”, которыми так хвастались Apple на конференции “Back to the Mac”. Это:
• Новые жесты Multi-Touch
• Поддержка полноэкранного режима для всех приложений в масштабах системы
• Mission Control (новый способ просмотра всех программ, запущенных на Mac)
• Интернет-магазин App Store для Mac (интернет магазин для покупки приложений, встроенный прямо в операционную систему)
• Launchpad — новое место для всех приложений на Mac
• Приложение Mail в совершенно новом оформлении
Самыми интересными нововведениями в интерфейсе являются Mission Control и Launchpad. Mission Control представляет собой усовершенствованное видение идеи менеджера задач, выполнив жест Multi-Touch, пользователь видит перед собой миниатюры открытых приложений. Пользователь может быстро переключаться между приложениями, закрывать их целиком или отдельные окна. Из-за поддержки Multi-Touch, этот менеджер задач становится невероятно удобным. Второе великолепное нововведение – это Launchpad. Каждый пользователь Windows имеет на рабочем столе папку с программами, установленными на компьютере, со временем эта папка часто превращается в свалку. В Mac OS X Lion реализована функция Launchpad. По нажатию ярлыка или при выполнении Multi-Touch жеста на рабочем столе появляется удобный интерфейс со списком установленных приложений, все приложения в Mac OS X Lion умеют автоматически обновляться и к тому же, чтобы удалить любое приложение достаточно лишь удалить его ярлык, тогда оно автоматически будит удалено, а его другие ярлыки будут удалены из всех списков. Все эти функции делают процесс работы с приложениями интуитивно удобным, похожим на IOS.

«Lion представляет собой лучшую версию операционной системы OS X, и мы невероятно рады тому, что пользователи по всему миру могут загрузить её уже сегодня, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — Обновить операционную систему на Mac ещё никогда не было так просто — достаточно запустить App Store для Mac и приобрести Lion с помощью вашей учётной записи в iTunes, после чего автоматически начнётся загрузка и установка».
Так же среди новинок в Lion стоит отметить:
• «Возобновить» — с удобством позволяет вернуться к работе с приложениями в тех же местах, где вы их оставили после перезагрузки Mac или после завершения и повторного запуска приложения
• «Автосохранение» — автоматически непрерывно сохраняет ваши документы в процессе работы
• «Версии» — ведёт запись изменений документа по мере его создания, а также с лёгкостью позволяет вернуться к предыдущим версиям и даже скопировать и вставить часть старой версии в текущий документ
• AirDrop — находит рядом другие компьютеры Mac и автоматически устанавливает беспроводное соединение «точка-точка» для быстрой и лёгкой отправки файлов
Но выше перечисленное всего лишь поверхностные нововведения, всего же в Lion реализовано боле 250 новых функций. Без сомнения Lion – самая совершенная ОС на данный момент. Windows 8 придётся сильно постараться чтобы конкурировать с ней и ее следующей версией.

О новых Мac

К релизу Lion, Apple подготовили обновленные версии своих двух очень популярных “демократичного” Mac mini и “парящего” MacBook Air.
Внешне оба компьютера практически не изменились, но Mac Mini лишился версии с оптическим приводом =(. Оба компьютера получили по инновационному разъёму Thunderbolt. Но зато с железом у новых Mac все отлично. Оба компьютера получили последние двухъядерные или четырехъядерные ( в серверной версии Mac Mini) процессоры Intel - Intel Core i5 или Intel Core i7 в топовой конфигурации. Так же топовая версия Mac Mini получила дискретную видеокарту AMD Radeon HD 6630M. Увы но MacBook Air и обычный вариант Mac Mini получили лишь интегрированный графический адаптер Intel HD 3000. Apple заявляют что производительность данных систем выросла в 2-3 раза. Компьютеры уже доступны в рознице.

Новый Apple Thunderbolt Display
Apple Thunderbolt Display – новый вариант старого-доброго apple cinema display, но оснащённый портом Thunderbolt. На практике – ничего интересного.

PS: Как видите Apple уже начали направлять своих новых львов на конкурентов. В комментариях к моему микроблогу я получил такой ответ – Ubuntu лучше всех. Несомненно Ubuntu отличная ОС, ее новый интерфейс Unity отлично выдерживает сравнение с интерфейсом Mac OS. Но все же ограничения в области софта и поддержи устройств + некоторая сложность для простых пользователей ставят эту систему позади “отточенной” Lion. Спасибо за внимание, Вопросы можете оставлять в комментариях.

31 комментарий