Стрим-центр11 в эфире
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
Выживальщики Zloi_Mikki_Mouse стримит Don't Starve Together
Пятничные паладины SandalLive стримит Paladins
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 14 2956
3 мин.

Проведя несколько часов в OnLive, я решил написать рецензию и решил ответить на вопрос "А нужно ли?" Ну начнём по по ...

Проведя несколько часов в OnLive, я решил написать рецензию и решил ответить на вопрос "А нужно ли?"
Ну начнём по порядку.


OnLive — система цифровой дистрибуции компьютерных игр, интернет-сервис, использующий концепцию облачных вычислений, седьмое поколение игровых приставок. Система OnLive была анонсирована на международном мероприятии Game Developers Conference 2009 и была запущена в США 17 июня 2010 года. Разработкой и поддержкой сервиса занимается одноименная компания OnLive совместно с дочерним предприятием «Mova». Сама же компания OnLive является дочерним предприятием венчурной компании Rearden. Сервис OnLive является игровым эквивалентом облачных вычислений: игра располагается и обрабатывается на стороне удалённого сервера, а пользователям поставляются лишь результирующие данные (видео и звук) через интернет-соединение.

При использовании сервиса OnLive такие неотъемлемые явления индустрии компьютерных игр, как несанкционированное копирование (пиратство) игр и читерство в сетевых играх, станут невозможными.

Ну описывать историю OnLive я не буду, а перейду сразу к рецензии. (Историю OnLive можно найти на Википедии)

Начнём с официального сайта OnLive.

На официальном сайте OnLive можно найти полную информацию о программе, увидеть список игр, их стоимость и их доступность в условно бесплатном режиме. Также на сайте находится сам OnLive Launcher, с помощью которого вы войдёте в сервис OnLive.

Теперь перейдём к самой программе OnLive. Я кратко опешу главное меню.

В столбике слева находится три кнопки, эта "Arena", "Showcase", "Last Played".

Нажав на "Arena" перед вами появится окно с кучей окошек, в каждую окно можно зайти и наблюдать за игрой другого пользователя.

Нажав на "Showcase" вы увидите какие новые игры добавили или бонусы к ним.

Нажав на "Last Played" программа перенесет вас в игру которую выв последний раз включали.

В столбике по середине находятся кнопки "Profile", "OnLive", "Brag Clips".

Нажав на кнопку "Profile" вы увидите свой профиль, в какую игру вы играли и сколько времени провели и разное другое.

Нажав на кнопку "OnLive" вы увидите настройки программы.

нажав на кнопку "Brag Clips" вы увидите кучу видео от других пользователей снятых прям в игре.

В столбике справа находятся кнопки "Marketplace", "My games", "Friends".

Нажав на кнопку "Marketplace" вы увидите список игр.

Нажав на кнопку "My games" вы увидите свои игры которые вы купили.

Нажав на кнопку "Friends" вы увидите профили своих друзей.

Ну рассмотрим меню, перейдём к функциям OnLive. Для начало я попробовал поиграть в batman arkham asylum (честно скажу у меня комп слабый и поэтому в batmanа я поиграть не могу). Включив игру и начав играть, я сраз заметил, что игра не виснет нет никаких задержек всё идёт прекрасно, конечно график слабая так как скорость интернета у меня 2мб поэтому картинка у меня ниже HD. Потом прошло 30 минут и я игру выключил так как играл на бесплатном, а время игры ограничено 30 минут. Потом я решил поиграть по кооперативу в splinter cell conviction, игра также не висла и всё было нормально.

Плюсы:
1. Это никакой установки, регистрации, а просто купил, включил и играй.
2. Система "арена", можно в реальном времени посмотреть, как играют другие пользователи или ваши друзья.
3. Социальная система, ачивменты и разное другое (конечно такое есть и в стиме).
У OnLive много плюсов, но и минусы есть.

Минусы:
1. Нужна большая скорость интернет соединения.
2. Дорогие игры.
3. (Для России) Англо язычный интерфейс, и игры; недоступность в России.

Вердикт:
А нужно ли? Теперь я отвечаю на этот вопрос, НУЖНО. OnLive - это прогресс, ещё такой удобно системы игры не существует. Представьте вы в другом городе или стране, можете просто скачать OnLive ввести свой логин и пароль и играть в игры с чужого компа, все сохранения сохраняются на сервере. Не надо ждать когда вам привезут игру и не надо ждать установки просто купил и играй. конечно дорого, конечно нужен мощный интернет, но ведь не всё так просто. Короче говоря я советую OnLive тем у кого хороший интернет, кто знает английский язык и у кого есть деньги, поверьте вы не разочаруетесь.

14 комментариев