Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 60 2660
4 мин.

Гарри Поттер закончился. Когда вышла последняя седьмая часть книги, он, конечно, тоже закончился. Но из-за того, что ...

Гарри Поттер закончился. Когда вышла последняя седьмая часть книги, он, конечно, тоже закончился. Но из-за того, что фильмы продолжали сниматься и выходить в прокат, финальная торжественная точка не была поставленна. И вот теперь она стоит в предложении, сообщающем о необычайном феномене - семитомной и восьмисерийной полнометражной истории о мальчике-волшебнике, которая взбударажила мир, и не отпускала до самого своего конца.
Самое замечательное в этом феномене, что он поистине велик: нет такого человека, который бы равнодушно к нему относился. Неравнодушие может быть разным. Кто-то влюблен во всю эту историю и буквально обезумел от нее, кто-то высокомерно заявляет, что не понимает, что в этом во всем такого уж особенного. Но нет такого человека, который бы и если не читал ни одной книги, то не увидел хотя бы один фильм из восьми.
Начну с того, что у проекта было всего четыре режиссера.
Первые две части делал Крис Коламбус, и фильмы его были настоящей сказочной историей о волшебниках.

Третий фильм снял Альфонсо Куарон, и в его фильме герои стремительно повзрослели, стали настоящими подростками.

Четвертый фильм снимал Майкл Ньюэлл, и он смог выправить историю в ускользающее русло магии: у Куарона герои были не столько волшебниками, сколько мальчишками и девчонками.

Пятая и последущие три части делал Дэвид Йейтс. И все отличаются друг от друга. На мой взгляд самые успешные его "Поттеры" - это "Орден феникса" и восьмой фильм "Дары смерти: часть II".

"Принц полукровка" уж больно мрачен. История, конечно, сама по себе обретает вовсе не жизнерадостные обороты. Но экранизация уж слишком сильно отдавала Апокалипсом. Чтобы досмотреть первую часть "Даров смерти" мне вообще понадобилось много терпения. Я уже совсем расстроилась: неужели прогадала с Йейтсом?
...И вот, я иду на последний фильм о "мальчике, который выжил", жду, что это будет полный провал.
После просмотра выкатываюсь из зала первая, хватаю мобильный телефон: "Это достойное кино! Ты не представляешь, ОНИ умеют играть! Я сама не верила... Серьезно! Только я весь фильм держалась, чтобы не зареветь... Нет-нет! Хороший однозначно. Обязательно сходим вместе."
Финальная часть, нужно отметить, очень достойное завершение. Она полна неожиданностей. Приятных. Конечно, как говорится, без "косяков" не обошлось. Но не буду их упоминать в этом отзыве: в конце концов хорошего в этом фильме гораздо больше.
Посмотрим теперь, как все закончилось. Не в смысле хорошо или плохо, "наши" победили или нет. А в том смысле, каким вышло это кино.
Да, оказывается Дэниэл Рэдклифф умеет играть. Он действительно хороший актер. Руперт Гринт и Эмма Уотсон все-таки играют чуть хуже. Но все равно. Нет, мне даже не верится! Они умеют играть!
Не знаю, почему они не умели этого делать в предыдущих частях так же хорошо, как в этой. Возможно, дело в том, что и диалоги у них стали посодержательнее. Во всех предыдущих частях они говорили или какую-то незначительную чушь или наоборот произносили речи столько значительно... В общем, на мой взгляд был полный кошмар. Теперь же нет. Это удивительно.
Помимо них, конечно, в фильме присутствуют уже великие актеры Алан Рикман, Хелена Бонэм Картер, Майкл Гэмбон, Мэгги Смит... Всех перечислить все равно не получится. Но эти уж точно самые заметные в этой части. Их усилиями эта сказочка о мальчике волшебнике, этот фильм в жанре боевика и фэнтези, приобретает настоящую драматическую сторону.
Кстати, не могу не вспомнить Мэттью Льюиса. Его Невилл Долгопупс - это нечто потрясающее!
Но ведь хорошая игра актера - это половина отличной работы режиссера. Не могу найти объяснения тому, что "Принц полукровка" и первые "Дары смерти" вызывали у меня желание спросить, кто вообще позволил Йейтсу снимать кино. Но за последний восьмой фильм, я готова извинить продюсеров, оставивших его на этом посту: в конце концов у него вышел прекрасный фильм.
Конечно, без носового платка я не советую идти в кинотеатры. Девочкам точно. Все в фильме: музыкальное оформление, актеры, эффекты направленно на то, чтобы зритель погрузился в трагическую ситуацию, в которую попали герои. Тончайший прием - постепенно нарастающая кричащая музыка во время поединка Волан-де- Морта и Гарри, и вдруг - тишина. Никого до истерики - во всяком случае музыкой - доводить не стали. Но истерика может и случиться: сильный момент. Добьют, черти!..
Сценарий фильма, конечно, отличается от книги. Но на этот раз эти корректировки, кажется, пошли только на пользу. И в фильме не такой уж и большой хитровыстроенный событийный ряд, но благодаря, наверное, именно этому фильм стал более понятным, прозрачным. В нем сделан акцент на человеческие чувства, а не на замечательно отрежиссированные трюки.
И последний эпизод, в котором им всем уже лет по 35, где все вокруг говорит о светлом будущем - это чудесный конец. В нем нет угрозы, которая проскальзывала в книге. В нем больше надежды. Но надежды на светлое будущее, а не на продолжение истории Гарри. Ведь именно так можно трактовать интригу, которую в конце пустила Роулинг. И это самый лучший конец, который только можно было придумать.
P.S. Кстати, видимо, чтобы герои повзрослели, их просто не стали гриммировать и разрешили быть самими собой. Да, ребята очень взрослые... И отец из Рэдклиффа получился замечательный. Хм...
Ну и чисто статистическая новость: последний Поттер уже побил все возможные рекорды кассовых сборов. На данный момент этот фильм собрал около 200 млн. $. И это с учетом того, что прокат, во-первых, только начался, а во-вторых, в Китае фильм выйдет только 4 августа.

...Я не знаю, что чувствуют эти ребята десять лет, прожившие на съемочной площадке в шкуре своих героев, взрослевшие вместе друг с другом и своими героями. Теперь хочется надеяться, раз они наконец научились играть в фильмах, увидеть их вместе и по отдельности в других проектах. Кстати, об этом, конечно, уже ходят всевозможные слухи. И о том, что Гильермо Дель Тороснимать Эмму в своей интерпритации сказки "Красавица и чудовище". Гринт уже играл в других фильмах и Рэдклифф тоже. Что ж, посмотрим...

60 комментариев