Стрим-центр4 в эфире
Онлайн-Вписочка в чатике конечно жи #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
3 уровня до 1 престижа нового маньяка! lefort87 стримит Dead by Daylight
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 30 2682

Здравствуйте, КаНоБувчане и просто случайные прохожие. Наверняка, хоть раз в жизни, вам казалось, что весь мир сгово ...

Здравствуйте, КаНоБувчане и просто случайные прохожие. Наверняка, хоть раз в жизни, вам казалось, что весь мир сговорился против вас. Как будто все вместе собрались и придумали, как вам насолить. В такие моменты очень ясно вспоминается «закон подлости», о котором и пойдёт речь.
Закон Мёрфи или закон подлости гласит: если какая-нибудь неприятность может произойти, она обязательно случится. В настоящее время закон используется в более широком смысле: когда что-то происходит не так, как хочется и/или ничего не получается. Рассмотрим частые проявления закона в играх.

Смерть во время перезарядки
Представьте: любой современный FPS или TPS. Только что вы выпустили пол-обоймы в 1 противника. Огляделись, всё чисто. Начинаете перезаряжаться, и тут из-за угла выскакивает противник и убивает вас точной очередью. Вы в ярости ждёте конца раунда/загружаете сохранённую игру.

Часто встречается: в онлайновых шутерах

Зря потраченная аптечка
Аптечки в играх занимают довольно значимое место. Они помогут нам, когда никто не поможет, спасут от смерти, восстановят необходимую кроху здоровья. Наряду с аптечками существуют стационарные станции, восстанавливающие здоровья. Такими станциями служат шкафчики с таблетками (Alpha Protocol) или убежища.
И вот, после тяжёлой баталии, оставившей вам 5-10% здоровья, вы достаёте заветную аптечку и применяете её. Прошествовав с победным видом мимо кучки трупов, вы поворачиваете за угол и видите эту самую станцию. Вас наполняет горечь о зря потраченной аптечке, и вы понуро бредёте дальше.

Встретилось в: Alpha Protocol

Быстрое разрушение достижений
Вспоминаем градостроительный симулятор с противниками и/или возможностью творить стихийные бедствия (Black & White 2: Battle of the Gods). Вы избрали путь доброго монарха и решили завоевать вражеские города лишь привлекательностью своего. Отстроили город, захватили большинство деревень на карте и тут происходит ЭТО! Противник, обозлившись на вас, использует ураган/землетрясение, почти полностью уничтожившее ваш город. И вот вы осматриваете обломки своего города: население - 0, красота – 0, а под стенами толпится вражеская армия.

Встретилось: B&W 2 Battle of the Gods

«Кнопка смерти»

Онлайновый шутер. Вы – снайпер приметили вражеского игрока. Тоже снайпера. Он заметил вас. Теперь всё зависит от того, кто же первый прицелится в голову и выстрелит. Тянутся мгновения. И вот: голова врага в перекрестии прицела. Вы торжествующе нажимаете левую кнопку мыши и понимаете, что уже мертвы. Ваш противник выстрелил на долю секунды раньше. После повторения такой ситуации раз 5-10 и вы начнёте называть ЛКМ кнопкой смерти.

Встречается в: Counter Strike, Team Fortress и других онлайновых FPS

Пожалуй, это и есть самые частые проявления закона Мёрфи в играх. Что забыл – дополняйте в комментариях.

30 комментариев