Стрим-центр6 в эфире
STALKER ONLINE ОХОТА ► РЕЙДЫ VOLKOFRENIA стримит Stalker Online
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

99 50 6938
5 мин.

Пост в «Паб» от 21.07.2011

Пост в «Паб» от 21.07.2011 - Изображение 1 Youtube
Skyrim's UI - Inventory, Skills Menu and Map.mp4

Интерфейс нередко играет определяющую роль. Это чуть ли не первое, что видит игрок, запустивший игру. А первое впечатление самое сильное. Поэтому не зря старались художники Warcraft III, Starcraft II и Disciples, где интерфейс представляет собой целые произведения искусства. А иногда разработчики напротив делают его весьма минималистичным, ставя во главу угла функциональность. В этом отношении интерфейс Morrowind с системой одновременного вывода окон, из которых видно всё и сразу, был просто превосходен. Интерфейс Oblivion после этого был встречен весьма прохладно, так как оказался очень громоздким и неудобным по сравнению с морровиндовским. Но что ж поделать, он был заточен прежде всего под консольное управление… Что же будет в Скайриме? Оптимисту, кажется, без разницы, а вот Пессимист как всегда негодует, хотя в целом даже ему всё понравилось.

1. Компас, который вызвал столько эмоций Пессимиста в http://kanobu.ru/blog/id252461/ будет виден почти всегда, располагается он сверху. Полоски Здоровья / Маны / Запаса сил буду появляться только при необходимости (в бою, но если у вас в руках нет заклинаний – полоска маны не отображается). В центре экрана по-прежнему висит плюсик-прицел (при виде от 1-го лица). Если вы используете лук, прицел имеет вид стильненькой полосочки. В процессе игры, когда вы повышаете какой-либо навык, под компасом появляются традиционные сообщения об этом.

П: Эээ, а где иконки оружия, заклинания и эффектов? Если я неожиданно забуду, чего там себе навыбирал, мне что, надо всё вытаскивать, активировать или вообще, боя ждать? И как я узнаю, надо мне полечиться или нет, если здоровья не видно?

О: Зайдёшь в менюшку навыков, там показаны характеристики, скрин был.

П: Вот ещё, лишние телодвижения я должен делать. Неудобно.

2. Экран входа в различные меню представляет собой четырёхконечную звезду и предназначен прежде всего для контроллера X-Box. Вверх – навыки, вниз – карта, вправо – инвентарь, влево – магия. Также на этом кране присутствует кнопочка входа в дневник, информация о вашем уровне, указано место, в котором вы сейчас находитесь и внутриигровое время - год, месяц, день, часы, минуты.

О: Ну что тут скажешь, стильненько.

П: А я вот не люблю многочисленных переходов по разным менюшкам. Мне надо, чтобы было всё показано после нажатия одной клавиши. Такой вот я привередливый. Morrowind моим представлениям об удобном меню соответствовал целиком и полностью. Жаль, что консольный интерфейс диктует свои правила.

3. В роли блока интерфейса, касающегося различных навыков нашего героя выступает… небо. Существуют 3 основные туманности – воин, вор, маг. Внутри этих туманностей по 6 созвездий, означающих навыки и включающих в себя звёзды – перки (способности такие), относящиеся к этим навыкам (о навыках и перках можно почитать здесь - http://kanobu.ru/blog/id248748/). Когда вы изучаете перк, в небе загорается звезда, и вы будете видеть в игре небо, в соответствии с тем, какие способности выбирали.

П: Если посмотреть на скрин, то сразу возникают какие-то непонятки. Ведь там явно показано не просто небо, как нам тут пытаются втюхать, а обычный интерфейс-картинка, стилизованный под небо.

О: Разработчики вроде делали оговорку, что на скрине простое менюшное-статичное небо, как ты сказал. Но в самой игре кроме этого будет и особое настоящее небо, представляющее собой меню. Либо просто небо, на котором наличие звёзд будет зависеть от твоих перков.

П: Если последний вариант – то зачем?

О: Не знаю. Поэтому всё же более вероятен вариант с тем, что небо не просто небо, а имеет какой-то функционал.

4. Карта Скайрима выполнена в виде 3D модели, её можно приближать, отдалять для панорамного просмотра, управлять квестами (они присутствуют на карте в виде иконок) или использовать фаст-тревел (быстрое перемещение в уже исследованные места). Однако устанавливать какие-либо собственные пометки на карте будет нельзя.

П: Чем им пометки-то мешают?

О: Нуу, может это самое «управлять квестами» их всецело заменяют. Только загадка, что они под этим имели в виду.

П: Да и вообще, всё так современно с этой картой. ГуглМэпс устроили прямо. Красиво, не спорю, но по-моему Древним Свиткам больше подходит карта в виде манускрипта. С прискорбием вынужден признать – как в Обливионе.

5. Обновлена система диалогов. Теперь довольная морда NPC не вылезает на весь экран. Все продолжаются заниматься своими делами, время от времени поглядывая на вас. Текст будет в центре экрана, там же список тем. Во время разговора вы можете вертеться по сторонам, смотреть в труднодоступные места и всё такое. Если уйти от NPC, диалог прервётся. Общий объём диалогов – 60 тыс. строк.

О: В Морровинде было около 24 тысяч строк текста и ещё тысяч 10 в подарок от Трибунала и Бладмуна. В Обливионе тоже вроде как 24 тыс. Таким образом скайримские 60 тыс. впечатляют!

П: В Морре в строках было 300 с лишним символов, в Обломе меньше. Если в Скайриме строки будут коротенькими, то текста может выйти по сути даже меньше, чем в Морровинде.

О: Думаю эта не та игра, в которой экономят на тексте.

П: Мутно всё. И вообще, измерять текст в строках – идиотизм.

О: Да что мы всё о тексте, наконец-то же сделали, что NPCы не будут бросать все дела, чтобы с нами поговорить!

П: «Время от времени поглядывая на вас». Вспоминается сразу «Мы следим за тобой, ничтожество».

6. Для убеждения (улучшение к вам отношения) не будет мини-игры как в Oblivion.

П: О да, убрали этот невнятный дебилизм!

О: Эй, это моя фраза! Хотя нет, я не опускаюсь до таких грубостей.

7. Меню инвентаря состоит из списка категорий, на которые делятся предметы (есть также категории «все» и «избранное»); списка предметов выбранной категории; крупной модели предмета; небольшой таблички с характеристиками предмета (урон оружия, защита доспехов, вес, цены, эффекты от растений, еды и зелий). Все предметы в инвентаре выполнены в виде 3D моделей, их можно крутить, приближать, рассматривать со всех сторон, иногда это может понадобиться для решения головоломок. Имеется и система сравнения вещей: зелёные и красные стрелки около предметов показывают, лучше они или хуже, чем уже используемые вами, однако вдобавок планируется реализация особой категории для предметов, которые лучше используемого. Также в меню инвентаря присутствует информация о здоровье героя, его золоте и весе, который он может переносить (грузоподъёмности).

П: Не вижу упоминаний о кукле персонажа, они что и это вырезать вздумали?

О: Ну переключишься в вид от 3-го лица и любуйся на своего героя хоть до посинения. Гораздо интереснее детально рассмотреть все предметы!

8. Есть также что-то вроде «Избранного» - любые заклинания и предметы можно добавить в особое меню для быстрого вызова. Этих меню два – для каждой руки соответственно. Всё в списке сортируется в алфавитном порядке, свой порядок установить нельзя.

О: Мне нравится этот подход к полной автономности двух рук. Даже в интерфейсе они следуют этому принципу.

П: Да, занятно, но не более того.

Впечатляемся арт-нарезкой кадров, касающихся интерфейса, сделанной на основе ролика с Е3. Сделана не мной.

http://youtube.com/watch?v=wffKxh_2dXU

Советую также посмотреть сам ролик там вся эта красота в динамике, начиная с 3:35.

http://youtube.com/watch?v=q59jMvgxIK4

9. В стэлс-режиме текущий уровень скрытности определяется по глазу в центре экрана, как и в Oblivion.

П: Надеюсь они хоть чуток усложнят систему скрытности и не забудут сделать так, чтобы от заметившего тебя NPC можно было спрятаться. А то этого глаза при убогой реализации стэлса – толку то?

10. Для PC (для мыши) система управления интерфейсом будет переработана, но графически он никак не изменится. В PC –версии игры также планируются горячие клавиши.

О: Молодцы, ни о чём не забывают.

П: Это как бы очевидно, что на ПК должно быть соответствующее ему управление, чего ты любому чиху разработчиков радуешься?

О: Ну и ты бы хоть чему-нибудь радовался. Сказали вот о горячих клавишах. Скорее всего это значит, что любую нужную менюшку можно будет вызвать одним нажатием, как ты и хотел.

П: Ненавижу запоминать все эти горячие клавиши.

О: Слабак, как ты смеешь тогда называть себя хардкорщиком!

П: Хардкор я ищу в игровом процессе, а не в тисканье в разных позах. Нравятся клавиши – иди в Starcraft с корейцами соревнуйся.

О: Пошёл я.

50 комментариев