Стрим-центр12 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 10 669
7 мин.

Приветствую вас дорогие КаНоБувчане и Канобувцы. Я тут на досуге подумал, выпил кофейку, принял морфию и придумал во ...

Приветствую вас дорогие КаНоБувчане и Канобувцы. Я тут на досуге подумал, выпил кофейку, принял морфию и придумал вот какую мысль. "Хэй! Классика- это же часть масс культуры. Если не она, то кто же тогда чёрт возьми? А раз так, то и про неё можно писать на этот уютный сайт. Пусть хоть кто нибудь почитает." Хороша мысль, а? Вот и мне понравилась.
Сегодня поговорим... то есть я напишу, а вы надеюсь прочтёте о Вальтере Скотте.

1. Первым делом биография автора. Надо же понять как он дошёл до того, что бы занятся подобным промыслом.
2. Напишу о самых известных его произведениях... О трёх если говорить точнее.
3. Забавный... сюрприз вообщем.
4. Бутылка с газировкой.
5. Интересный факт (всего один и то не правда).
Вы знаете, когда я созрел для того что бы писать о классике, а зрел я наверное несколько тысячелетий, я стал думать о какой классике писать? Кино, музыка, игры или книги? Боевые искусства, кораблестроение или поедание пончиков? И сегодня решил писать об авторе, хотя очень хотел про музыку... может в следующий раз... (это не значит что он, ну то есть «раз», будет). Это длилось ещё тысячу лет. К чему это я веду? К тому, что- «Долгих лет сайту КаНоБу»!
Анотация (этого не было в списке, но я решил сломать свои же рамки... я бунтарь и не выбрасываю мусор в мусорки). Итак, Вальтер родился... что не так? Ах да, прошу прощения. Сэр Вальтер Скотт является всемирно известным писателем, поэтом и историком родом из Горной Страны Туманного Альбиона... эх... Ну то есть из Шотландии, а точнее из Эдинбурга (надеюсь вы знаете где это?). Так вот, лучше знать, так как народ там живёт гордый и щадить вас только потому, что вы не знали- не будет. Для этого населения писатель является не просто классным парнем, но ещё и тем, кто возродил память народа, открыл что такое Шотландия для всего мира, и первый из шотландцев слетал в космос. Окей, на счёт космоса я пошутил, но парень всё равно не заурядный. Жил и творил (хотя творил конечно не столько сколько жил, а чуть поменьше) с 1771 года по 1832 год. Эм что бы такое привязать к этому времени... А! Наполеон ходил по Европе, России и Египту примерно в это время. Кстати как забавное такое дополнение- феноменальная память (у Вальтера, не у Наполеона).

Биография. После того как родился, юный Скотт обнаружил, что родители у него Вальтер Джон- по профессии юрист, а мать Анна Резерфорд- по профессии дочь профессора медицины Эдинбургского университета. Более того, какого же было его удивление, когда он понял что девятый ребёнок в семье. Ладно, шучу, конечно он не удивился- это было в порядке вещей. Правда выжило только шестеро из тринадцати... печально, но это тоже в порядке вещей того времени.
Очень часто бывал на ферме своего деда, в Шотландском приграничные ( граница с Англией разумеется). Так что жил в атмосфере приграничной Шотландии... что бы это значило... ну наверное небольшая напряжёнка и древние обиды между странами... ну или ещё что.
В колледже, а там колледжи ни чета нашим, он увлёкся альпинизмом в следствии чего стал качком... ну во всяком случае окреп физически, благо гор в Шотландии просто горы. Так же он довольно много читал и прослыл среди учеников и товарищей (это конечно могут быть одни и те же люди, не подумайте) хорошим рассказчиком. В 1786 году он поступил учеником в контору отца, что было довольно распространённой практикой в то время, как и сейчас. Изучал в основном право собирался стать (кстати и стал) юристом.
По началу самостоятельной практики часто и много ездил по стране, в силу выбранной профессии разумеется. По пути собирал сказания и придания о героях прошлого. Попутно переводя поэзию других стран. В частности стырил и анонимно опубликовал баллады Бюргера «Ленора», но уже не на немецком, а на родном языке. В 1791 году познакомился со своей любимой- Вильяминой Белшес (такое ощущение, что тогда не было разделения имён по полу. Вильямина, что ещё? Стюаретина? Ладно, тут я вспылил, просто изменять имена что бы они подходили противоположному полу, это как то... забейте короче). Но через пять лет ухаживаний, она так и не ответила ему взаимность, что и продемонстрировала, выйдя замуж за Вильяма Фобса, богатенького сына богатенького отца.
Эта сволочь, простите- неразделённая любовь- стала для него довольно мощным потрясением и была перенесена в некоторые его романы в качестве пропропрообраза (это означает что лишь небольшие частички образа... я сам слово придумал))) для некоторых героинь.
В 1797 году Вальтер Женился на Шарлотте Шарпанье. И жили они долго и счастливо... Ну там, дети и прочее... Вы знаете, на этом месте биография в Википедии заканчивается и что было дальше для меня загадка, но если кто знает- милости прошу в комменты, они для того и есть, что бы поправлять таких как я.
Так что сюда надо вставить немного от себя. А именно о том, как он писал. Писал он много, в плане описания персонажей, достопримечательностей и атмосферы (кстати игравшей чуть ли не основную роль в его произведениях). Так что приготовьтесь к длинным описаниям, которые надо сказать написаны отлично (назовите меня графофилом, но мне очень понравилось их читать). Что же касается экшена- то тут его не много, хотя и он присутствует, без него нельзя в историческом романе... скажу так- его здесь столько сколько нужно, но не более. И диалоги. Они длинные и прекрасно раскрывают сюжет (который тут больше раскрывается в диалогах, а не в экшене), плюс прекрасно описывают характеры персонажей. Напоминаю, я пока говорил об общем стиле автора, а не о конкретной книге. Читать его приятно, но читается он долго, так как лучше всего читать с перерывами, не зачитываясь, иначе надоест, а этого допускать никак нельзя.
«Роб Рой». Один из наиболее популярнейших романов Скотта. Повествует он... как вы думаете о ком. Конечно же не о Роб Рое. И вообще, Роб Рой там хоть и играет решающую роль, появляется редко. Первое его появление короткое, а если не читать длинный пролог- то можно и не догадаться, что это он. По настоящему вступает в игру примерно на трёхсотой странице, из пятисот возможных... эт я образно. История рассказана как бы от старика, сыну одного из действующих персонажей. Старик (ну или просто джентльмен в пожилом возрасте)- Фрэнк Осбальстон сын богатого купца из Лондона, после обучения во Франции (всё обучение он пинал... ) возвращается на родину и заявляет, что хочет стать поэтом. Отец сердится и отсылает его на границу с Шотландией, к своему дяде, лишая наследства. После чего он спасается от клеветы и суда- с помощью Роб Роя. Спасает деньги отца, опять же не без помощи Роб Роя. И женится на Диане Вернон (это вообще таинственная особа)- ну не сказать, что с помощью Роб Роя, но он тоже участвовал и всячески помогал.
Сам по себе Роб- это шотландец, которому сильно повредило объединение королевств (всё происходит в начале 18 века). Скотоводство перестало быть прибыльным делом и он занялся... правильно- реккетом в региональном масштабе. Быстро собрал молодцов он своего клана (который уже кстати давно был вне закона поголовно, за старые обиды, звался он Мак Грегером). Стал одним из главарей этого клана. Его покрывал некий Герцог, что кстати было не редкостью для того времени. Умер он кстати мирно, что забавно для того рода занятий. Его сравнивали с Роббин Гудом, но во- первых, Роб- существовал, а во- вторых, он был позжещче и больше содержал клан в достатке, чем раздавал золото бедным... другой вопрос, что он мог в любой момент свистнуть пол тысщи молодцов, готовых порешить кого угодно. Как то так.
«Айвенго». Ну тут вы наверное все смотрели фильм «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», который чуть ли не прямое продолжение другого советского фильма- «Стрелы Робин Гуда». Что, не смотрели? ДА КАК ВЫ... кошмар. Ладно, я не говорю обо всех, просто сам знаю толпу людей, которые его не смотрели и не стремится... это нормально, в смысле то я для понта крикнул))). Но в любом случае советую посмотреть эти фильмы. В совке умели фильмы снимать.
Тут сюжет более... накалён что ли. По мне так тут битв побольше чем в Роб Рое (а то как снят штурм замка в фильме- это что то). Смысл в чём. После крестового похода (третьего это было в 1194), рыцари стали возвращаться по домам. Король Ричард львиное сердце возвращается домой в сопровождение только своего оруженосца- Айвенго. Во владениях австрийского герцога Ричарда ловят, перевязав его ремнём Айвенго. Ричарда держат в подвале, а Айвенго отпускают, считая (кстати вполне справедливо), что ему никто не поверит. И дальше Айвенго всячески борется, что бы этот обман вскрыть, а заодно и оспорить права на престол Принца Джона, который занял трон «временно». В конце концов он спасает всех, отца, любимую, шута и прочих... Хэппи Энд... а там, ему ещё Робин Гуд помог. И сам Ричард. И... читайте книгу, смотрите фильм.
«Квентин Дорвард». Вот тут я если честно, сказать могу немного (если врать, то могу наговорить на вагон с маленькой тележкой), так как сам пока не читал. Но сюжет там крутится вокруг бедного дворянина из Шотландии на службе у короля Франции, против вассала короля Франции... вот такая вот тавтология. По нему есть две экранизации. Не бейте меня ногами, руками, и прочими орудиями судопроизводства, но больше о нём мне сказать нечего.
А теперь сюрприз. Покажу что выдаёт поиск картинок в Гуугле, при запросах...

И помните- основный цвет флага Ямайки- жёлтый.
Ах да, про бутылку газировки я наврал.
Всё, всем удачи!)

10 комментариев