Стрим-центр4 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 11 1805

Всем привет! Долго решался начать вести блог на Канобу, да всё повода приличного не получалось найти. Но теперь, ка ...

Всем привет!

Долго решался начать вести блог на Канобу, да всё повода приличного не получалось найти. Но теперь, кажется, нашел :)

На днях в свежей «Игромании» был анонсирован «Эадор. Владыки Миров», который станет ремейком потрясающей пошаговой стратегии 2009 года. Почему же эта игра заслуживает вашего внимания? Постараюсь вкратце объяснить далее.

Оригинальный «Эадор. Сотворение» в своё время застал меня врасплох, беспощадно сожрав невероятное количество моего времени именно в тот момент, когда оно мне было нужно больше всего. Пока не особо вдаваясь в детали, представьте себе смесь из серий HoMM, Europa Universalis, Warlords и даже Master of Magic. По наркотической зависимости игра вполне сравнима с небезызвестным Minecraft’ом.

Но стоит признать, я был не слишком расстроен из-за кучи потерянного ценного времени. Что меня поставило в тупик, так это то, что, не взирая на все положительные стороны игры, она осталась практически незамеченной. Та небольшая часть игроков, которая так или иначе вышла на проект, не осталась равнодушной, как и я. Однако причины такой незаметности становятся очевидными, когда вы узнаёте историю создания проекта.

Дело в том, что «Эадор» это творение почти одного человека – Алексея Бокулева. Алексей пришёл со своей идеей в GSC, но в итоге проработал там дизайнером серии «Казаки», не дождавшись возможности реализовать свою задумку в стенах опытного разработчика. Решив, что надеяться можно только на себя, он стал сам себе начальником и на свои средства начал создавать игру своей мечты, которая в разных ипостасях жила у него в голове ещё с детства.

То есть «Эадор» можно не только по праву считать примером отечественного инди, но ещё и лучиком надежды в нашем беспросветном игрострое. Кому вообще сегодня может прийти в голову единолично создавать пошаговую стратегию два года подряд, когда вокруг процветают разного рода бестолковые социалочки, а о крупнокалиберных проектах даже никто не заикается? Таков вот наш герой дня.

Куча денег потрачена, на рекламу из собственного кармана никто тратиться не станет, а вся российская игровая пресса не хочет давать превью по непонятной страшной стратегии из Киева. Скромное признание «Эадор» получает только после выхода, получив высокие оценки и щедрые награды в нескольких изданиях. Даже несмотря на все свои положительные стороны, игра всё же отпугивала не готовых к картинке из прошлого века игроков. По понятным причинам в игре не было даже анимации. А играть несколько дней кряду на разрешении 1024*768 с пёстрым интерфейсом сможет далеко не каждый. Выжили только самые стойкие :)

Так вот к чему я веду. Я жду новые «Владыки миров» не только потому, что, наконец, смогу поиграть в полюбившийся «Эадор» без крови в глазах, но и очень надеюсь, что игра получит заслуженное признание у народных масс. И я был бы рад поспособствовать этому на любимом сайте :)

Насколько я знаю, оригинал сейчас доступен бесплатно на официальном сайте (www.eador.com). Так что те, кто заинтересовался, уже могут опробовать игровую механику, весьма инновационную для данного жанра, который давно не радует чем-то запоминающимся. Но сразу предупрежу: готовьте прорву свободного времени, я не шучу.

P.S. Постепенно хочу пополнять этот блог всякими деталями об игре и её создателях, учитывая что фанатов здесь не очень много, а информационный повод более чем достойный :) Поэтому все заинтересовавшиеся – присоединяйтесь!

11 комментариев