Стрим-центр16 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Retro
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 18 1468
4 мин.

Доброе время суток, уважаемые постояльцы Канобу! С Вами вновь Just_Friend со своей рубликой «Пару слов о картине...» ...

Доброе время суток, уважаемые постояльцы Канобу! С Вами вновь Just_Friend со своей рубликой «Пару слов о картине...» Как я и обещал, этом выпуске поделюсь впечатлениями от просмотра документального фильма. Но это не просто документальный фильм о чем-либо. Этот фильм полностью посвящен лучшему гонщику в истории Формулы 1... Думаю, уже многие догадались о ком я говорю...

Сегодня речь пойдет о документальном фильме Senna, подготовленный компанией Universal и представленный миру 7 октября 2010 года. Человек Дождя — такое прозвище дали гонщики Айртону Сенне. Такое прозвище он получил за свое непревзойденное пилотирование во время дождя. Но Сенна был хорош не только в дождь, но и прекрасно демонстрировал свое мастерство во время квалификаций (почти всегда Айртон занимал полупозиции).

Фильм полностью расскажет нам от первого до последнего дня карьеры пилота Формулы 1 Айртона Сенны. Отправной точкой рассказа служит 1984 год. Монако. Начало карьеры с феноменальной победы на болиде команды "Тоулман", который был сравнительно слаб, по сравнению с болидами того времени. Да и сама команда не была конкурентоспособной командам того времени: «Уильямс», «Макларен» и «Брэбэм».

"Если участвуешь в таких соревнованиях, как гонки, то либо побеждаешь, либо уходишь..." Айртон Сенна

Спустя год, поняв, что возможности команды не позволяют развиваться дальше, Айртон поступает, как настоящий гонщик, принимает решение перейти в более сильную команду. В 1985 году Сенна официально начал выступать за команду Lotus. Сенна считал, что с каждой гонкой надо улучшать свой результат, чтобы достичь победы. Он был из богатой семьи. Многие считали, что он купил себе вход в Формулу 1, но он прекрасно понимал. И чтобы оставить впечатление о себе и избавить людей от этого домысла, Айртон понимал, что нужно много и упорно работать…

Позже мы перенесемся в 1988 год, когда Сенна вступил в команду «Макларен», где он готов был сразиться с Алленом Простом, своим будущим напарником по команде. В фильме Прост поделиться своими впечатлениями об Сенне и том, как Айртон относился к гонкам, к команде и к самому Просту. Также нас познакомят с инцидентом на Гран При Японии в 1989 году, который вызвал много споров, как в комитете Гран При Японии, так и в команде, в которой состоял Сенна с Простом... И после этого инцидента Сенна был лишен лицензии гонщика на полгода, а также с него взыскали штраф в размере 100000 долларов.

«Это было предупреждение не только для Сенны, но и для всех пилотов Формулы 1» - так говорили в комитете. Но Айртон явно был недоволен таким исходом событий.
"Дело повернули так будто вся ответственность на инцидент лежила на мне. Меня винили за все и наказали соответственно. Ко мне отнеслись, как к преступнику..." – так критиковал Сенна действия комитета…

Уже в 1990 году Прост ушел из «Макларен» в команду «Феррари». Гран При Японии того же года. Если Прост не финиширует, то Сенна станет Чемпионом мира. То, что чувствовал Сенна перед стартом и что думал – все это будет рассказано и показано в фильме…

Однажды у Сенны брали интервью и журналист затронул вопрос того, что Айртон побывал во многих авариях, на что Сенна ответил следующим образом:
"...если ты гонщик, то рискуешь постоянно. Быть гонщиком, значит соревноваться с другими. И если не стараться протиснуться в узкий проход, ты больше не гонщик. Потому, что мы соревнуемся, боремся за победу и основная мотивация у всех нас - победить! Не прейти третьи, четвертым или шестым..."
После получения титула трехкратного чемпиона мира Сенна рассказывал журналистам: "Я бы хотел продолжать совершенствоваться, становиться лучше - в этом мое счастье. Если я почувствую, что перестаю учиться, что мое мастерство на одном уровне - я расстраиваюсь. Я говорю о себе не только, как о профессионале, но и как о человеке. Конечно, как человеку мне нужно научиться большему, чем как гонщику потому, что моя карьера продлиться не долго. Надеюсь, что жить я буду еще долго. Возможно, я прожил только половину, поэтому в жизни еще нужно многое сделать и многому научиться. Счастье придет, когда я почувствую полноценность, которую еще не чувствовал, но у меня еще много времени..."
Ну и конечно же последние дни Айртоны Сенны не будут оставлены без внимания. Фильм полностью нас посвятит в события того времени. Комментарии людей, которые непосредственно контактировали с Сенной, видеозаписи тех времен — полное погружение...

В заключении хотелось бы добавить, что хоть фильм и длителен (его продолжительность составляет 2 часа и 40 минут), но это не мешает с любопытством наблюдать за продвижением Айртона Сенны. Запоминающие моменты жизни, переживания, соперничества, чемпионские титулы – все это предлагается разделить зрителю с великим гонщиком Формулы… Конечно, найдутся люди, которые будут выступать против просмотра данного документального фильма, ссылаясь на то, что всю эту информацию можно найти и узнать за полчаса. Но поверьте, эти получасовые «будничные» знания не сравняться с просмотром фильма, который окунет Вас в атмосферу гонок того времени. Но выбор, как всегда за Вами…

С Вами был Just_Friend. Желаю всем приятных просмотров, крепкого здоровья и удачи во всех начинаниях! =) До новых встреч!

18 комментариев