Стрим-центр6 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Over Ranked туда сюда kote373 стримит Overwatch
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 1 744
3 мин.

Это кому-то (да почему кому-то - всем, наверно) может показаться странным, но я не лечу стрелой в ближайший магазин, ...

Это кому-то (да почему кому-то - всем, наверно) может показаться странным, но я не лечу стрелой в ближайший магазин, ... - Изображение 1
Это кому-то (да почему кому-то - всем, наверно) может показаться странным, но я не лечу стрелой в ближайший магазин, ... - Изображение 2
Это кому-то (да почему кому-то - всем, наверно) может показаться странным, но я не лечу стрелой в ближайший магазин, ... - Изображение 3

Это кому-то (да почему кому-то - всем, наверно) может показаться странным, но я не лечу стрелой в ближайший магазин, как только выходит какой-нибудь очередной игровой хит, рвущий на лоскутки игровую прессу и всяческие топы продаж. Причин этому множество - какие-то зависят от меня, на что-то я повлиять никак не могу. Поэтому ограничусь лишь тем, что скажу, что я играю в то, во что хочется играть в данный момент. И неважно, когда игра вышла - месяц назад, год, пять лет. Кого-то может шокировать, что легендарный Half-Life 2 я впервые прошел ровно год назад, а не менее легендарный первый Max Payne - ровно два года назад. Потянуло - поиграл. Эти игры могут быть уже малоактуальными, они могут обзавестись кучей DLC, сиквелами, триквелами и пр. А вот их только прошел. И хочется поговорить о них, высказаться как могу. Не знаю, кому это будет интересно, кроме таких же слоупоков вроде меня, но попробовать любопытно.
А дебютировать на данной неблагодарной стезе хочется с игры, про которую не слышал, пожалуй, только глухой. - Call of Duty: Black Ops.

Шутеры от первого лица - мой любимый жанр. Поэтому проходить мимо серии Call of Duty я никак не могу. Эта серия не толкает весь жанр вперед, но является одним из самых узнаваемых шутеров. И узнаваем он за счет пиротехничего аттракциона нон-стоп и мега-бредового сюжета. Он, вот этот самый сюжет, никогда не был сильной стороной серии. В играх, посвященных Второй мировой, история, по сути, представляет собой набор миссий, связанных одними персонажами, ну а сюжету Modern Warfare 1-2 позавидовал бы сам Том Клэнси. Но неожиданно в Black Ops решено было сделать упор именно на сюжет. И ведь что-то да получилось. Нормальная такая конспирология про Алекса Мэйсона, которому всю игру промывают мозги странные личности с измененными голосами, союз советского генерала со странной фамилией и фашисткого ученого, раздвоение личности, убийство Кеннеди. Все это как-то цепляет, когда понимаешь, что наблюдаешь за происходящим в игре под названием Call of Duty. Взять тот же главный сюжетный поворот ближе к финалу игры. Он не шокирует, так как незадолго до него ты начинаешь сам догадываться о том, как все есть на самом деле. И все же - интересно же получилось, прям "Бойцовский клуб" какой-то. За героями интересно следить. У нас тут Мейсон и разговаривает, и со стороны его показывают. Резнов опять же, второй по популярности (после Прайса, естественно) персонаж сериала. Даже есть камео Дмитрия Петренко, главгероя World at War, - мы впервые видим его лицо. Клюквы и бреда, конечно, не избежать. Газ, который будет распространяться по миру на ракетах "Фау-2" - это, конечно, смешно. Кто-нибудь из создателей интересовался вообще, сколько может пролететь "Фау-2"? Или пулемет Гантлинга в Воркуте. На хрена в Воркуте пулемет Гантлинга?!

Что до геймплея - он ничуть не изменился. Зажимаем гашетку и вперед. Периодически смотрим какой-нибудь фейерверк или участвуем в каком-нибудь аттракционе. Многие аттракционы, кстати, явно вдохновлены предыдущими Call of Duty. Поездку на мотоциклах нельзя не сравнить с поездкой на снегоходах из Modern Warfare 2, вертолетная атака на корабль в финале неуловимо напоминает аналогичную атаку на ГУЛАГ из того же MW2. Зато сеттинг сменяется, как узор в калейдоскопе: Куба, Воркута, Гонконг, Вьетнам, Вьетнам, Вьетнам! Тут удивляться нечему - ведь когда-то даже говорили, что седьмой CoD от Treyarch весь будет про Вьетнам. Играя в Black Ops, искренне радуешься, что этого не случилось. Потому что эти миссии практически не отличаются от тихоокеанской компании из World at War. Есть, конечно, светлые моменты, но все-таки Вьетнама здесь многовато. Зато, скажем, есть потрясающая миссия в Гонконге, которая в одну каску кладет на лопатки схожий по атмосфере Kane & Lynch 2: Dog Days. А еще, как я уже говорил, здесь дают поездить на мотоцикле, поплавать на катере и полетать на вертолете. Все просто и аркадно, но все-таки.

В общем если бы не неожиданно приятный для Call of Duty сюжет с живыми персонажами, мы получили бы еще один CoD - бесконечная стрельба, иногда чуть поинтересней, иногда чуть поскучней.
В этом свете представляется туманной перспектива грядущего Modern Warfare 3 лично для меня. Я люблю шутеры, любимые - BioShock, F.E.A.R., S.T.A.L.K.E.R. В общем там есть перерывы между стрельбой, можно побродить, пособирать всякое. От CoD я физически устаю, от этого мельтешения. Мне трудно за один присест пройти больше 3 миссий в CoD. Modern Warfare 2 для меня был перенасыщен вау-моментами так, что под конец они уже перестали восприниматься. Целью MW3 явно является переплюнуть предшественников. А на интересный сюжет здесь явно надеяться не стоит. Стоит запасаться нервными клетками.

1 комментарий