Стрим The Last Guardian
Стрим-центр20 в эфире
LAST GUARDIAN Queena девушка стримерша играет стримит The Last Guardian
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный Паблик! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Afterbirth † (нет) и Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 12 1907
6 мин.

Деньгозагребайкус! Интересно, есть ли такое заклинание в мире Джоан Роулинг и её «Гарри Поттера»? Наверное, есть, в ...

Деньгозагребайкус!

Интересно, есть ли такое заклинание в мире Джоан Роулинг и её «Гарри Поттера»? Наверное, есть, ведь финансовый успех, в разной степени, сопровождал все фильмы о волшебнике, его друзьях и человеке-«ньяяяярх!». Писать о рекордах Гарри Поттера с одной стороны довольно тоскливо, так как он смещает с пьедестала почета самого «Темного Рыцаря», а с другой стороны весело. Ведь сидишь и представляешь, как продюсеры Уорнер Браззерс кусают себе локти. Дойная корова-то тю-тю. Отработала своё.

Начнем с самого начала, если позволите.

«Гарри Поттер и полуночники»

Первые рекорды последняя часть «Поттера» стала бить еще в ночных сеансах с четверга на пятницу. В тот погожий летний вечерок в 3800 кинотеатров стали ломиться люди, которые принесли «Поттеру» 43,5 миллиона долларов. Тем самым на 13,5 миллионов были побиты бледнолицые мальчики и девочки из фильма «Затмение».

«Гарри Поттер и день дебюта»

За оставшийся день «Гарри Поттер и Дары Смерти Часть Вторая» зарабатывает еще 48,6 миллиона долларов и практически ставит рекорд по сборам, что называется, без полуночных сеансов. 46,4 миллиона было у «Новолуния», 38,5 у «Затмения», 37,7 у «Даров Смерти – 1» и 36 у «Принца-Полукровки». Не пал лишь рекорд «Темного Рыцаря», хотя и был близок к тому (48,7). Спасибо сотне тысяч долларов от любителей фильма про летучего Брюса Уэйна.

Путем несложной, как два плюс два, математики мы получаем, что сборы за дебютный день у последней части «Гарри Поттера» 92,1 миллиона долларов. Сумма настолько велика, что предыдущий рекорд, принадлежащий «Сумеречному Новолунию», а именно 72,7 был просто, что называется «Растоптайкус!» совсем уже не юным волшебником. Если вам интересно, а если вы читаете эту запись, значит вам интересно, то третье место по дебютным дням держит другой фильм из «Сумеречной» серии, а именно «Затмение». Ее результат равняется 68,5 миллионам долларов. «Темный Рыцарь» вылетел из тройки с 67,1 миллионами.

«Гарри Поттер и первый уик-энд»

В дебютный уик-энд «Гарри» очередным несуществующим заклинанием положил на лопатки рекорд «Темного Рыцаря», который держался три года. Предыдущий рекорд в 158,4 миллиона долларов, что заработал Кристиан «А теперь у меня есть Оскар» Бэйл, обойден на 10,1 миллиона долларов. 168,5 – таков новый рекорд дебютного уик-энд и он в руках у «Гарри Поттера». Данный результат был набран на 4,375 кинотеатрах, выручка с одной копии составила 38 526 долларов. У «Темного Рыцаря» для сравнения было 4 366 кинотеатров и выручка в 36 283. В защиту «Темного» нашего «Рыцаря» можно сказать только то, что «Гарри» слегка увеличил сумму с помощью 3D копий, да и в субботу и воскресенье он был уже менее интересен публике, чем «Темный Рыцарь», который наоборот увеличивал свою аудиторию. У фильма Нолана с 67,1 миллионов за пятницу, в выходные выручка составила 47,6 и 43,5, а у Поттера после 91,2 миллионов в пятницу, 42,8 и 33,6 в субботу и воскресенье. Между прочим, это тоже почти рекорд. Хуже с пятницы на субботу обваливались только такие картины как «Симулянт» с Джонни Ноксвиллом и «Уличный Боец». У «Гарри» непочетное третье место в данном показателе. Но, это, конечно, попытки защитить фильм Нолана от дерзких поклонников «Гарри Поттера». Посему, на это можете не обращать никакого внимания.

Итого пятерка удалых молодцов первого уик-энда американского проката теперь выглядит так:

«Гарри Поттер и всякое разное»

Несмотря на то, что все билеты на 3D сеансы были выкуплены, «Гарри Поттеру» не удалось поставить рекорд или хотя бы просто собрать достойную сумму с 3D-билетов. В процентном соотношении, например, в дебютный день у «Гарри» было 45% с 3D билетов и оставшиеся, посчитайте сами, сколько процентов с обычных сеансов. Результат не ахти какой. Публика, наверное, была напугана «конвертированием», ибо у «Трансформеров» снимавшихся (да-да, кроме тех сцен, что Бэй украл у самого себя) сразу на 3D камеры Джеймса Кэмерона в дебютный день было 60 на 40 в пользу 3D-сеансов. В целом за уик-энд у «Гарри» лишь 43% общей выручки принадлежат сеансам с 3D.

Зато был поставлен рекорд (опять, да) в IMAX. 15,5 миллионов долларов – лучший старт в IMAX залах. Предыдущих был у «Алисы» Тима Бертона и равнялся 12,2 миллионам.

«Гарри Поттер и весь Мир у его палочки»

Удивительно, что называется, рядом. Совсем недавно мы пели дифирамбы «Пиратам Карибского Моря». Тем самым, что на «Странных 3D берегах». Именно они отобрали у «Гарри Поттера и Принца Полукровки» звание самого «крутого» по сборам за дебютный уик-энд по отличному от Америки миру. 260,4 миллионов – таков был рекорд. Прошлый. У «Пиратов». Потому как пришел опять «Гарри» и применил заклинание «Смекаетекус?» и поставил новый рекорд. Теперь он ровняется 307 миллионов долларов. 307 миллионов. Почти на 50 миллионов больше чем предыдущий.

«Гарри» поставил рекорды по сборам в Великобритании ($36,6) и Австралии (26,7). Остальные страны не поддались на провокации, но тем не менее отдали свои кровные в больших количествах. Германия (25,7), Франция (23,9), Япония (21,5), Россия (19,5), Мексика (15,3) и так далее и так далее. В отличии от Америки весь другой мир проникся идеей посмотреть последнего «Гарри Поттера» в 3D. Если в Америке с 3D билетов выручка составила 43%, то в за её рубежом 61%. Правда, опять же, это не лучший результат года. У «Трансфоромеров» было 70%, а у «Пиратов» 66%.

Итого, если сложить Америку со всем миром, получится, что «Гарри Поттер» за дебютный уик-энд украл из кошельков зрителей 475 миллионов долларов. Четыреста. Семьдесят. Пять. Предыдущий рекорд принадлежал «Принцу-полукровке» и равнялся 394 миллионам.

Невольно задаешься вопросом, кто же будет следующим фильмом, кто сможет побить рекорды «Гарри». «Аватар 2»? «Властелин Колец»? «Воскрешение Темного Рыцаря»? Очередные «Сумерки»? Только время даст ответ на этот вопрос.

«Гарри Поттер и надоедливость»

Не одним «Гарри Поттером» жив бокс-офис. Конечно, все ленты потерпели крупное крушение, обвалились и так далее, но, тем не менее, свою монетку собрали.

На втором месте проката трансформируются роботы. «Трансформеры 3» упали на 54,9%. 21,25 миллионов долларов в кармане на третьей неделе. Данная сумма позволила покорить планку в 300 миллионов, которая в 2011 году еще никому не покорялась.

Комедия Сета Гордона «Ужасные Боссы», с великолепным актерским составом (Бейтман, Энистон, Фаррел, Спейси, Фокс) собрала на второй неделе проката 17,6 миллионов долларов. В целом они молодцы, упали только на 37,7%. При бюджете в 35 миллионов, комедия с рейтингом R собрала уже 60 миллионов. В России выйдет 4 августа, когда «Гарри Поттер» успокоится и «Первый Мститель» соберет деньги с первого уик-энда.

На четвертой позиции расположился Zookeeper («Мой парень из зоопарка» - русская локализация). Картина, которая у критиков пользуется как раздражитель для желудка (13 процентов на rottentomatoes) собрала 12,3 миллиона долларов, упав на 38,7 процентов. При том, что Zookeeper не так много звездных актеров (да и вообще их там нет как таковых), она обладает бюджетом в 80 миллионов долларов. Наверное, дрессированные животные требуют больше денег, чем Энистон и Спейси. За 2 недели у Zookeeper 42 миллиона долларов.

Пятая строчка за «Тачками 2». Лента Pixar не очень хорошо чувствует себя в домашнем прокате. За четыре недели у нее в копилке 165 миллионов долларов, а бюджет 200. В мире и того меньше, там 121,6. Сиквел сиквела? Сомнительно. Прошлые выходные принесли «Тачкам» 8,3 миллиона долларов.

На шестом месте расположился «Винни Пух». Полнометражная экранизация того самого старого американского сериала, который у нас крутили на телеканале СТС. «Винни Пух» дебютировал на этой неделе вместе с «Поттером» и своими сборами дает понять, что «горшочки мёда» интересуют сегодняшних зрителей меньше, чем последняя история о волшебнике с палочкой. 8 миллионов долларов. Бюджет 30.

Седьмое место за «Плохой Училкой» Кемерон Диаз. Четвертая неделя принесла взрослой комедии 5 миллионов долларов. Заявленный бюджет у нее, между прочим 20 миллионов, что даже странно. куда ж делись деньги Джастину Тимберлейку и Кемерон Диас?

Восьмое место за режиссерским дебютом Тома Хенкса. Комедия «Ларри Краун» с ним и Джулией Робертс в главных ролях заработала 2,5 миллиона на третьей неделе. Сборы фильма равняются 31 миллиону долларов, а бюджет 30.

Девятое место у «Супер 8». Картина Джей-Джей Абрамса потрясающе идет в домашнем прокате. Шестую неделю не покидает десятку чарта (хотя уже близок к этому) и зарабатывает еще 1,9 миллиона долларов. Сборы равняются 122 миллионам, а бюджет 50.

И, наконец, десятое место за Вуди Алленом и его фильмом «Полночь в Париже». Девять недель в прокате, начиная с очень ограниченного количества кинотеатров. 41 миллион долларов, в которых 1,8 миллиона заработаны в прошедший уик-энд.

На следующей неделе мы посмотрим, как себя будет вести «Гарри Поттер», сможет ли ему противопоставить что-нибудь «Капитан Америка» и сколько хотят узнать про «Секс по дружбе». До следующей недели, берегите свои деньги для хорошего кино.

12 комментариев