Стрим-центр9 в эфире
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

31 67 3485
4 мин.

Не так давно я имела честь познакомиться с таким культовым произведением, как Silent Hill 2. Человека, в хорроры не ...

Не так давно я имела честь познакомиться с таким культовым произведением, как Silent Hill 2. Человека, в хорроры не  ... - Изображение 1
Не так давно я имела честь познакомиться с таким культовым произведением, как Silent Hill 2. Человека, в хорроры не  ... - Изображение 2
Не так давно я имела честь познакомиться с таким культовым произведением, как Silent Hill 2. Человека, в хорроры не  ... - Изображение 3

Не так давно я имела честь познакомиться с таким культовым произведением, как Silent Hill 2. Человека, в хорроры не играющего принципиально (ибо сухость штанов все-таки дороже острых ощущений), практически заставили играть в неё. Покорное слушание восторженных рассказов поклонника этой серии сыграло свою решающую роль, и вот я уже сижу с геймпадом, надев для верности подгузник.
Первые впечатления были неоднозначны: в моей версии игры были проблемы со звуками, а близкий к панике голос того самого поклонника, упомянутого выше, нервно проговорил, что в SH основную часть впечатлений получаешь от звуков и потому в ужасе выключил игру и выкинул компьютер в окно. Нервный человек, что сказать.
Второй запуск прошел под более радостным знаменем: звуки в другой версии таки одумались и стали работать лучше негров на плантации. И, собственно, игра начала удивлять
"A dead person can’t write a letter… It’s illegal" Silent Hill 2 Parody
Порой Silent Hill удивляет странной мотивацией героев. Особенно это просматривается в начале игры: Джеймс Сандерленд прибывает в город, получив письмо от своей умершей жены. В неуютный город. В город, на вывеске которого не хватает надписи «Silent Hill. Если у вас не стальные яйца — возвращайтесь к мамочке и жрите её горячие пироги». Думаю, на месте Джеймса, я бы выбрала мамочку. С другой стороны, скорее всего, сложнообъяснимое поведение героев это часть одного из главных достоинств игры — свободы интерпретации. В Silent Hill 2 нет прямых ответов на самые интересные вопросы. Есть лишь знаки, мелочи, которые каждый может понять по-своему. Заглянув в практически любой тематический Silent Hill-форум вы увидите сотни теорий, тысячи споров о том, насколько правильна та или иная из них. Авторы игры знали как заставить игроков запомнить свою игру, они сделали её доступной к осмысливанию, но до конца не понятной.

Сюжет, вне всяких сомнений, гениален. Многогранен, держит в напряжении до самых финальных титров и даже после них. Но это лишь часть паззла, формирующего шедевр. Как было сказано в начале рецензии, атмосферу создают звуки. Надо ещё уточнить, что в моей классификации хорроры делятся на два противоположных направления: первое — это игра на низменных человеческих реакциях, когда внезапно из-за угла появляется крайне отвратительная бабуйня и, захлебываясь, кричит «бууууу?», а второе — когда монстры не появляются неожиданно — вы выдумываете их сами. В течение всей игры вы в сильном напряжении (сравнимым с тем напряжением, когда вы зимой ходите по улице без шапки и есть вероятность, что вас увидит мама) чувствуете, что за спиной монстр готовится сказать «буууу!» и вырвать вам сердце. На самом же деле за спиной никого нет, это лишь выдуманный страх. Но, вернемся к звукам. Они помогают вам придумывать страхи, держат вас в напряжении. Уже в самом начале игры, идя по длинной, извилистой тропе, из меня вылез кирпич, когда я услышала резкий громкий треск. Он повторялся несколько раз, но вокруг никого не было и от этого становилось ещё страшнее. В итоге, ничего и не выскочило — это лишь трава хрустела под ногами. И таких моментов в игре десятки. Не раз вы будете замирать, прислушиваясь к окружению, не раз, услышав как что-то металлическое скребет по полу, вам захочется бежать что есть мочи из этого города. В одной локации даже есть невидимый монстр, роль которого заключается лишь в издавании скрипящих звуков и зловещем шепоте. Вы сойдете с ума, ожидая встречи с ним, я это гарантирую.

Создатели хорошо понимали человеческую психологию. Один из главных людских страхов: страх остаться одному. В Silent Hill 2 вы в полном одиночестве ходите по пустому тихому городу, который кишит монстрами, которые даже двигаются как заведенные игрушки. Редкие встречи с людьми вызывают неимоверную радость, однако боязнь одиночества становится ещё сильнее, ибо вы понимаете, что не одни вы ненадолго.

Один из главных недостатков игры: ужасная боевка. Джеймс медлителен и часто перезаряжается по-своему желанию(что примечательно, в последней битве Джеймсуля радостно передёргивал ружьё через каждый шаг — это при полной то обойме). Битвы с боссами имеют одинаковую тактику: беги в дальний угол, стреляй и, как только к тебе приближается существо, в чьих намерениях явно нет пункта «дружески обнять и предложить по пивку в “Heaven’s night”», беги в противоположный угол, при необходимости закидывайся аптечками. Да, если вы случайно нажмете не на ту кнопку геймпада, есть вероятность прямо во время битвы развернуть карту. Представьте себе, монстр уже собирается куснуть вас за самую няшную часть тела, а вы говорите ему «Погоди секунду» и разворачиваете перед ним схему Сайлент Хила. Монстр озадачен, вы живы: эпик вин.
Несмотря на эти недостатки, Silent Hill 2 остаётся шедевральной, великой игрой, впечатления от которой врежутся в вашу память на всю жизнь. Она обладает сложной, неповторимой атмосферой, на создание которой работает все: выверенные звуки, правильный дизайн, интересная история и игра на наших страхах. Если вы ещё не знакомы с ней, то, даже если вам противен хоррор-жанр, пройдите её. Запаситесь как я подгузниками, успокоительными и пупырчатой пленкой и пройдите её, погружаясь с головой в историю, которую она рассказывает. Я обещаю вам, пожалеть не придется.
Хотелось бы закончить рецензию кратким списком. Итак:
«Почему ты должен сыграть в Silent Hill 2»
Ты должен сыграть в Silent Hill 2 потому что…
• …в ней не одна и не две захватывающих истории
• …она заставит тебя вздрагивать от каждого звука
• … в ней несколько концовок
• …в одной из концовок оказывается, что всем происходящим управляет собака
• …в ней много насилия
• …в ней есть сексуальные медсестры (даром что с пузырем вместо головы)
• …часть игры ты проведешь в приятной компании соблазнительной стриптизерши
• …в ней есть возможность шариться в туалетах (если для кого-то, конечно, такая возможность важна)
• … в ней атмосферный саундтрек, который, наверняка застолбит место в твоем плеере, когда ты его услышишь
• …ты сможешь увидеть как человек с пирамидой вместо головы насилует четырехногий манекен
• …ты четкий пацан и пацаны на районе давно стремают тех, кто в Silent Hill 2 ещё не играл
Пожалуй, на этом всё.
"It doesn't matter if you're smart, dumb, ugly, pretty... it's all the same once yer dead" Eddie Dombrowski

67 комментариев