Стрим-центр11 в эфире
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
CS:GO - это грязь, от которой не отмыться Utipusichka стримит Counter-Strike: Global Offensive
Третья глава. Поем песни :3 alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

47 39 2996
5 мин.

Любите ли ты ходить в кино? Лично я очень. За что люди вообще любят кинотеатры? За хороший звук, большой экран, 3D ...

Любите ли ты ходить в кино? Лично я очень. За что люди вообще любят кинотеатры? За хороший звук, большой экран, 3D (Господи, дай мне машину времени, я убью Кемерона, и 3D перестанут пихать, куда только не попади), кондиционер и удобные кресла. Это все прекрасно, но ещё там есть люди. Много людей. Много разных людей. И иногда хочется их всех убить.

Никогда не думал, что походы в кино могут превратить меня в мизантропа. Вернувшись после просмотра фильма Ларса фон Триера Меланхолия, я стал определенно сильнее не любить Homo sapiens. И дело совсем не в том, о чем был фильм.

Маленький зал, в соседних залах идут Трансформеры и Гарри Поттер, а люди все равно как то попадают на фильм, о котором они ничего не знаю, знать не хотят и поэтому через полчаса, ругаясь, бредут к выходу. Первая половина уходящих людей, наверное, думала что фильм “Меланхолия” это новая комедия с Адамом Сендлером, а вторая видела трейлер про планету, летящую к земле, и шла смотреть Армагеддон 2. На что рассчитывали все эти люди?

Обычно перед походом в кино я интересуюсь, на что же я иду. Читаю о чем фильм. Смотрю актерский состав и кто режиссера. Отзывы если фильм не первый день в прокате. А уж трейлер покажет зачатки сюжета и все сочные моменты фильма.
Зная хотя бы 1 из этих пунктов можно сложить примерную картину в голове. Лично я сомневаюсь что Роланд Эммерих будет снимет драму, например, о двух геях больных раком. Джейсон Стэтхэм неожиданно не появится в молодежной комедии с пердежом и пиханием разных предметов в пирог.
Как же остальные люди выбирают картину на вечер, для меня остается загадкой.
На Рембо 4 две девушки, сидящие через ряд от меня, смотрели фильм 40 минут, потом громко проговорив - “Кажется это какой-то боевик” встали и пошли к выходу.
И это при участии Сталлоне, нарисованного в грязи и крови на постере. Подписи к фильму – “В ад и обратно” (спасибо русские локализаторы, о вас можно отдельный пост создавать). Да и просто меня бы уже смутил порядковый номер 4. А вас? Как можно идти на 4 часть фильма, не зная о чем он?

Допустим, трейлер отсмотрен. Режиссер и актеры ясны. И вся семья дружной гурьбой ломится в кинотеатр. Мамы приводят детей неопределенного возраста на Хранителей, а потом бегают по залу с криками какой ужасный этот Голливуд и убивать их всех там надо, ведь их малолетнему чаду показали синюю письку. Или привести 5-7 летнего ребёнка на The Simpsons Movie, ведь на афише написано мультфильм. Логика железная, мультфильм - значит для детей.

Для таких случаев Американская Киноассоциация придумала рейтинговую систему, которая сразу показывает, стоит ли вести на эту картину ребенка, если там секс, насилия и прочие излишества. Сама классификация проста до безобразия.
В зависимости от содержания, фильму присваивают рейтинг:

G — General audiences. В таком фильме нет ничего, что может навредить детской психике. Все классические мультфильмы Диснея получают этот рейтинг. Но под рейтингом G выходят только детские фильмы. Например, Хатико и 2011: Космическая одиссея тоже имеет этот рейтинг.

PG — Parental guidance suggested. Присутствие родителей предпочтительно, но не обязательно. Классические семейные фильмы. Никаких наркотиков или откровенного насилия. Хороший пример фильм Бетховен.

PG-13 — Parents strongly cautioned. Самый распространенный и самый доходный рейтинг. Дети до 13 только с родителями, а лучше вообще их не брать в кино. Секса и кровавых расправ в нем ещё нет, но герои уже могут изредка выругаться, есть короткие сцены мордобоя, а глав-злодей может употребить что-нибудь веселящее. 90% комикс экранизаций подгоняют под этот рейтинг.

R — Restricted. Подростки до 17 лет допускаются на фильм только в сопровождении одного из родителей, либо законного представителя. А точнее подросткам до 17 тут делать нечего. Тут правят балом Тарантино и зомби. Тут колются, нюхают, убивают, занимаются сексом и отпиливают себе ноги. 100 раз подумайте, перед тем как пустить на такой фильм школьника.

NC-17 – В фильме с таким рейтингов совсем все плохо. Обычно их даже в кино не показывают, но есть и исключения. Из известных фильмов рейтинг NC -17 получили первые Зловещие Мертвецы и больная анимешка The End of Evangelion.

Взглянув на маленький значок рейтинга, родитель должен понять, что билеты надо брать на другой фильм, да и в кассе его 3 раза предупредят, что не стоит вести сюда детей.
У нас до сих пор, всех пускают куда угодно, не удосуживаясь даже предупредить, что 8 летней девочке нечего делать на Пиле 7. Лишь бы билетов побольше продать. А ведь рейтинговая система есть и у нас. Разделение идет на “Для любого возраста”, “от 14 лет”, “от 16 лет” и “от 18 лет”. Сейчас даже на рекламе стали писать, что фильм не предназначен для детей и их мам, только на практике это не действует. Кто-нибудь видел, что бы билеты в кино не продали, так как у фильма есть возрастные ограничения? Лично я нет.

Поднимать тему о культуре поведенья людей в кино, думаю вообще бессмысленно. Объявление о необходимости выключить сотовый в зале, я услышал примерно через полгода, после того как подобное объявление стало нормой для театров.

А уж если одному индивиду наскучил фильм, и он сидит рядом с вами, то кроме сюжета вы услышите о проблемах у его девятки, годовом отчете, пару телефонных разговоров с Магаданом и обо всех других более интересных вещах.
Иногда бывают просто школьники, сбившиеся в стаи. Начало Нолана они смогли осилить только первые 20 минут, потом видать заскучали и начали орать и играть в какую-то игру с роботами и картами. Получив от меня подзатыльник, с просьбой заткнутся, умудрились ещё минут 5 попрыгать на сиденьях, а потом или уснуть или впасть в кому (проверять не стал, уже было все равно).

Идя медленно толпой к выходу после сеанса, хочется проткнуть себе барабанные перепонки. Все эти негодования или возмущения. Разные крики в стиле – “А я в самом начале знал, что убийца дворецкие”, для тех, кто только собирается посмотреть кино. Или замечательные выводы – “Ой, мне так понравилось, интересно, а снимут ли продолжение?”, и это о фильме “Остров проклятых”.

Ладно, если фильм глупый, скучный, откровенно трешовый или брошенная фраза не мешается смотреть происходящее на экране. Когда на второй матрице весь зал кричал – “Целуй её быстрей, тогда она быстрей умрет” было даже забавно. А на Властелине колец: две башни, после разговора Гимли с Роханскими всадниками (весь смысл текста в одной фразе – “Слыш ты на коне, подь сюды”) с задних рядов раздалось – “Бросок на харизму провален”. Я и группа старых D&Dшников смеялись в голос (было даже немного стыдно).

Куда нам стремиться снять свое хорошее кино, если мы даже чужое посмотреть нормально не можем. Заплатив 300р за билет, думаем, что вольны делать все что угодно.
Смотрим все подряд и ругаем других за то, что посмотрели. Как то это все грустно.

В общем, пора прекращать ходить на вечерние сеансы или строить свой кинотеатр с преферансом и куртизанками.

39 комментариев