Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 21 3003
5 мин.

Если на ниве серьёзных разработок у наших с вами соотечественников всё плохо, то в сфере социальных развлечений в по ...

Если на ниве серьёзных разработок у наших с вами соотечественников всё плохо, то в сфере социальных развлечений в последнее время виден явный прогресс. Стоит только взглянуть на рейтинги игр, популярных в различных сервисах, как сразу становится ясно, что русскому геймдеву дорога прямиком в казуализацию. Благо, народ доволен, да и такой жанр как инди отвоёвывает всё больший сегмент индустрии. На той же выставке КРИ, прошедшей в этом году, было буквально не продохнуть из-за обилия проектов молодых компаний, специализирующихся на подобных вещах. Из рыбин покрупнее царственно взирал на всех свысока один лишь стэлс-экшен Смерть Шпионам 2, который чувствовал себя белой вороной, случайно залетевшей в чужую голубятню.

Голод не тётка

Но если игры на PC и консолях шли от большого к малому, то мобильные платформы сразу начали с пути геймплейных упрощений, став идеальным приютом для авторских и экспериментальных разработок. Cut the Rope – игра от русской студии ZeptoLab, в прошлом уже успевшей покорить безбрежное море девелопинга под iOS. Что забавно, несмотря на то, что игра портирована на Android только сейчас, она уже посещала операционную систему от Google, правда, не совсем официально. Китайские коллеги как всегда сумели вовремя подсуетиться, что, конечно же, не могло не сказаться на конечном результате. Расторопные мододелы вывели на свет настоящего Франкенштейна, конечности к которому пришивались явно впопыхах, из-за чего руки страшного чудовища стали приветливо махать из задней области бикини-зоны.

Концепция Cut the Rope мало чем отличается от основных лекал других представителей жанра инди – чем проще, тем увлекательнее. Авторы не стали отвлекать геймера излишними перипетиями сюжета (да и к чему он в аркадной головоломке?) и, отставив в сторону реализм, сосредоточились на юморе. В один прекрасный день у порога своего дома вы обнаруживаете увесистую коробку с непонятным содержимым, будто бы подпрыгивающую от нетерпения. Решив не тянуть со странной посылкой, вы открываете её. Внутри оказывается инопланетного вида существо с чрезвычайно милым и преданным взглядом. Из-за своей немного несуразной внешности и природного обаяния, его невольно хочется сравнить с Няшным Котом, героем одноимённого ролика на YouTube. Вот только ничего общего с семейством кошачьих наш новоявленный питомец не имеет – большие глаза, зелёный цвет шкурки, четыре беспалых лапы да затуплённые зубки, призванные перемалывать всё то съестное, что окажется в пределах досягаемости маленького обжоры. Подброшенное вам чудо-юдо зовут Ам Ням (почему-то большинству моих знакомых это имя напомнило о небезызвестном армянском иллюзионисте Амаяке Акопяне), и оно, уж поверьте, невероятно голодно в любое время суток. Вот только рацион у мультяшного монстра довольно специфичный. Подобно больным диатезом детям, для которых сладости – запретный плод, чудище постоянно ждёт от вас только одного – угощения в виде карамельки, которое, помимо всего прочего, ещё и нужно доставить прямым рейсом в рот нарисованного проглота, терпению которого явно никто не учил. Стоит лишь немного замешкаться, как питомец вперит в вас укоризненный взгляд и станет требовательно тыкать себе в рот, мол, если ты, хозяин, не заметил, то тут всё ещё пусто! Но торопиться потакать его желаниям не стоит, лучше всё заранее просчитать - слишком велика вероятность совершить неловкое движение. Один неаккуратный взмах пальцем, как оказывается перерезанной совсем не та верёвка. Впрочем, ничего страшного, всегда можно попробовать ещё раз.

Ам Ням и Паукан

Тянуть лямку заботливого кормильца не так-то и просто, как может показаться на первый взгляд. На пути к ненасытному желудку зверька постоянно возникают какие-то трудности – то на сласть положит глаз один из шустрых пауков, живущих в картонной коробке, то острые шипы расколют ни в чём не повинный леденец, а то и вовсе угощение придётся уберегать от электрических зарядов. И если сначала ваша роль состоит лишь в обрезании верёвок, удерживающих конфету, то после придётся изрядно поднапрячь мозг, чтобы вычислить необходимую последовательность действий для достижения желаемого результата. От вас потребуется правильно рассчитывать инерцию раскачиваний бечёвки и учитывать её натяжение, подгадывать моменты чтобы вовремя лопнуть мыльный пузырь, уносящий долгожданное лакомство ввысь и без устали дуть на него из подушек с воздухом, корректируя траекторию полёта. Однако при этом не стоит забывать о том, что игра, собственно, идёт на время и очки – по истечению определённого срока звёзды просто тают на глазах, оставляя наедине с ощущением собственной никчёмности.

С каждой сменой места жительства Ам Няма подобных опасностей лишь прибавляется, но чего не сделаешь, лишь бы не видеть его обычно задорную мордашку понурой. Нельзя не отметить, что одним из главных достоинств Cut the Rope является именно комплексность. Как уже говорилось выше, с каждым уровнем появляются дополнительные мелкие нюансы и нововведения, но разработчики вводят их так умело и ненавязчиво, что ни запутаться с их освоением ни просто заскучать от однообразия не получится. Последующие этапы почти всегда пусть не в корне, но всё же отличаются геймплейно от предыдущего, а не представляют собой простой набор одних и тех же элементов в различных комбинациях как это было в Angry Birds, где пернатый выводок довольно быстро выложил на стол все свои карты. Ещё одно выгодное отличие от игры Rovio – отсутствие монотонного реплея из-за невозможности пройти дальше. Если в Злых Птицах в особо сложных местах нужно было до зубовного скрежета мучиться, выверяя едва ли не идеальную траекторию полёта чтобы заработать хотя бы одну звезду, то тут подобных неприятных ситуаций попросту не случается – ZeptoLab пошли навстречу не самым умелым геймерам и теперь трудные уровни можно пропустить и расправиться с ними чуть позже.

Вердикт

Cut the Rope – отличное развлечение на множество скучных вечеров или утомительных поездок в метро. Детище русской студии разработчиков может запросто увлечь не только неприхотливых в геймплейном плане девушек, которых наверняка соблазнит безгранично милый вид Ам Няма, но и суровых любителей физических головоломок. Фанатам Angry Birds, возможно, будет слегка недоставать сложности, ведь проект ZeptoLab в первую очередь рассчитан на приятное времяпрепровождение без каких-либо особенных усилий и лишних телодвижений, однако хардкорные геймеры смогут найти себя в совершенствовании собственных результатов. Также многих наверняка порадует наличие целого вороха различных ачивментов, зарабатываемых во время прохождения. Посмотреть список «покорённых вершин» и ещё предстоящих свершений можно прямиком из меню.

В силу некоторых причин на Android не так уж и много по-настоящему интересных и, главное, оригинальных казуальных разработок, а те, что есть пока ещё не добились такого же ошеломительного успеха. Если вы устали от бесконечного нарезания фруктов, а истошные вопли запускаемых в зелёных свиней агрессивно настроенных пернатых уже не забавляют как в былые времена, то Cut the Rope может стать отличным (если не лучшим!) им заменителем. У игры есть все шансы продолжить успешное покорение мобильных платформ и ещё громче заявить о себе на весь мир.

P.S. Рецензия актуальна для Android. Скриншоты с версии для iPad

21 комментарий