Стрим-центр9 в эфире
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 24 1111
4 мин.

Добрый вам вечер, посетители Канобу.Сегодня у меня в планах поведать вам(кому-то напомнить) об очень хороших играх, ...

Добрый вам вечер, посетители Канобу.
Сегодня у меня в планах поведать вам(кому-то напомнить) об очень хороших играх, которые в своё время не получили признания, хотя вполне его заслуживали.

Статейка пробная,поэтому никаких рамок я перед собой не ставлю.Игры отобраны рэндомно по принципу "Что первое вспомнилось".
Возможно,позднее я и буду писать нечто подобное,выбирая игры одного года или жанра,но это зависит лишь от того, получится ли у меня эта статья и понравится ли она вам.

Итак, начнём.

Первая игра в моём списке- Kill Switch.

Все вы конечно же в курсе, что такое укрытия для современного геймплея и с чем их едят.
Мне кажется, что сейчас сложнее найти свежий TPS без них, уж так сильно они вписались в современные реалии.
А кто нибудь помнит, с чего всё началось?
Нет,не с Gears of War.Первой ласточкой был именно Kill Switch, за авторством тогда ещё одинокой Namco.
Что из себя представлял геймплей:
Солдата со стёртой памятью под именем Ник Бишоп, которым управлял "Диспетчер", забрасывали на боевые операции.
Суть была проста-пройти уровень из точки а в точку б и перебить многочисленных вражин, но вот только и нашего героя убивали крайне быстро в открытом бою,именно поэтому приходилось искать укрытия.
Причём схемой "спрячься и перестреляй всех вокруг" дело не ограничивалось.Дело в том,что укрытия порой довольно быстро рассыпались и нам приходилось перебегать от одного к другому с завидным постоянством.
Порой на пути попадались пулемёты, вертолёты и прочая ересь.Одних надо было обходить с фланга,других расстреливать из ракетницы и т.д.
Сюжет, рассказанный через радио брифинги и невнятные ролики со вспышками памяти, тут чисто декоративный, вся суть в геймплее, который затягивал надолго и не отпускал до самого финала(а порой и дольше).
Всё,к чему шли разработчики шутеров с укрытиями последние лет 7, уже было в этой игре.И не смотря на кривую по сегодняшним меркам графику,вы получите неописуемое эстетическое удовольствие от данной игры,если запустите её сейчас.

Игра 2-Primal Prey.

"Ну и что это за ****" - скажете вы, впервые запустив игру.
"Это доисторический симулятор охотника" - отвечу вам я.
Нет,вам не дадут в руки палку с заострённым камнем на конце, вы будете оснащены по последнему слову оружейной техники(если конечно денег хватит).
Суть игры вот в чём-Вы являетесь профессиональным наёмным охотником на...динозавров.
Да, я согласен, подобных FPS пруд пруди,но ни в одном из них нет такой хардкордности,которая превращает игру в Survival horror.
Геймплей игры прост как 3 копейки,вас забрасывают в прошлое, где надо убить или изловить(Да, именно, усыпляющие дротики в помощь.) определённого динозавра.
Но в игре уйма вполне реалистичных ограничений.
Во первых, патронов и оружия у вас столько, сколько может унести с собой один человек.
Кнопки Save во время игры тут нет в принципе, только в меню.Во время вашего вояжа в юрский период войти и выйти из миссии вам следует только через портал, который всегда в одном и том же месте.
Напал динозавр, а патроны кончились или оружие слишком слабое?Варианта 2.Срочная телепортация в наше время, которая стоит как хорошее оружие(на лучший динозавроусмиритель вы будете копить часов 10) или смерть...нет,вы выживете и вернётесь в меню, но вот огромным трудом добытый ствол, взятый на миссию, пропадёт и на него снова придётся судорожно копить денежки,убивая менее свирепых динозавров.
Выполнив все контракты и заимев всё оружие(хотя это доступно и ранее), вы сможете удовлетворить свои коллекционерские инстинкты и начать охоту за трофеями.В игре вам выделен мини зоопарк,куда можно поместить динозавров, которых вы изловите для себя(то бишь не заплатят вам).
Есть у игры и минусы.К примеру, охотится вам всегда придётся на одном, хоть и не маленьком, болоте и....собственно всё.
Самый главный же плюс игры, это ощущения, которые она дарит.Выйдя из портала, вы в первую очередь судорожно оглядываетесь, нет ли поблизости стаи рапторов,которая убивает на раз, если оружия нормального ещё нет.Вы никогда не знаете заранее, где тот или иной динозавр находится, поэтому ощущения от охоты вполне реальные.Идя по лесу вы прямо таки прислушиваетесь к каждому шороху и очень быстро начинаете распознавать на слух, какой именно вид динозавра неподалёку.
Собственно "понимать" игру вы начинаете, в первый раз убегая к порталу от хищников, заставших вас посередине карты.
А также получаете непередаваемый кайф,поймав трофейного Ти-Рекса.

Игра 3-Spider-Man(2000)

Вот только сразу не надо закрывать статью со словами "детский сад".
Я в курсе, что все игры про данного персонажа вызывают рвотный рефлекс,но есть одно исключение.Собственно вот оно, разработанное Neversoft и выпущенное Activision .
В отличии от сегодняшних заигрываний с Sandbox, жанр данной игры-платформер.И должен сказать, проработанный на отлично.Есть несколько видов уровней.В одних мы перелетаем с крыши на крышу, разбираясь с бандитами, полицейскими и....ожившим желе, в других делаем тоже самое в замкнутых помещениях, но лишь изредка, ибо отсутствие правила "лечу, куда хочу", открывает огромный простор для головоломок.Тут они при повторном прохождении проходятся как рутина, но в первый раз оставляют впечатление как крайне изобретательные.Пару раз и по стене от вертолёта побегать дадут.
Битвы с боссами тоже есть.Как правило рутина, подобрал тактику и колоти, пока линейка жизни не опустится.Хотя и тут есть кое-что занятное.Дело в том, что последнего босса убить нельзя, от него можно только убежать.
Теперь о сюжете.Представьте себе Portal 2 и смешайте с комиксами.Вот примерно из этой смеси бы и получился сюжет данной игры.С одной стороны, он крайне проработанный и понятный даже тем, кто вообще не в курсе, кто такой человек-паук, с другой - он циничный и порой откровенно юморной.Чтоб в этом убедится, просто найдите на Youtube финальную заставку, где главные герои играют в покер, если не засмеяться, то по крайней мере улыбнутся она заставит.Ну а сценки с Веномом это вообще отдельная история, он тут не совсем злодей так сказать, чем-то напоминает персонажа Бриджеса из Безумного спецназа.
Теперь о графике.Сейчас смотреть на эти угловатые лица(даже в роликах) без небольшого чувства отвращения крайне сложно, особенно напрягают квадратные кулаки, размером с голову, так что если вы уже играли в данную игру ранее, то сейчас вам хватит парочки первых и последних уровней, остальным же я рекомендую заострить внимание на всём остальном.

На сегодня я завершаю свой экскурс в историю.Как всегда буду благодарен за конструктивную критику, да и от похвалы не откажусь).
Опять же напоминаю, всё вышенаписанное является моим личным мнением, которое я никому не навязываю.

P.S.Если у кого есть идеи об играх,заслуживающих внимания, прошу ко мне в лс.

24 комментария