Стрим-центр13 в эфире
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 32 30990
8 мин.

Пост в «Паб» от 15.07.2011

На http://kanobu.ru/blog/id252172/ пользователей Канобу отвечал Кирилл Маль, специалист по клановым войнам в World of Tanks.

Будут ли провинции с ограничением по уровню техники, как например в юниорской лиге чемпионатов? Ведь судя по опросу на главной сайта wot - большинство предпочитает именно юниорскую лигу, т.е. бои на технике до 6 лвл
Вопрос об ограничении по уровням техники для боев в конкретных провинциях, сколько бы я лично не давал на него ответов, стал похоже таким же бессмертными, таким же не убиваемым и столь же кошмарным как Фредди Кюгер. Но я, разумеется, отвечу на него еще раз. Нет, никаких искусственных ограничений не будет. У нас есть стопитсот способов сделать технику более низких левелов востребованными на глобальной карте, и многие из них уже находятся в процессе реализации, но повторюсь, искусственных ограничений среди них нет.

Возможно ли такое, что при взаимной договоренности команд, можно будет отключать платные снаряды?
Довольно много команд соглашаются на такие условия под эгидой "мы за тактику" и т.п.

Если Вы хотите спросить будем ли мы делать для этого специальные механизмы, то ответ будет отрицательным. Собственно, зачем они нужны, если Вы сможете не использовать золотые снаряды, как Вы сами выразились, по взаимной договоренности?

Как вы относитесь к клану Рэд? Он бесспорный лидер и тащит игру. Мб какие то шутки есть в WG про него?

К Рэдам мы относимся довольно хорошо, главным образом потому, что они демонстрируют очень высокий уровень игры, дисциплины и как сказали бы военные штабной культуры, о чем наглядно свидетельствуют их достижения на полях сражений мировой войны. Мне так же приходилось встречаться с некоторыми из них лично, на чемпионате Уральская Сталь, и смею заверить сомневающихся, они (в частности Мункис) обычные люди без рогов и копыт, довольно приятные в общении.

Задам пару глупых вопросов.
1) Ваша компания зарабатывает много денег (наверное). Говорят, деньги меняют людей. Вы изменились?
Если вопрос обращен лично ко мне, то я не знаю, ибо говорят со стороны виднее. Но судя потому, что никто пока не жалуется и наоборот не выражает чрезмерных восторгов, изменился я не сильно. Может мои доходы увеличились не настолько радикально, что бы произвести в моем характере заметные глазу изменения?

2) Я читал о том, что выйдут самолетики, аналогично танкам. Вы не планируете объединить это в одну игру, когда, например, в войне за провинцию у танков имеется поддержка с воздуха?
Пока могу ответить коротко: да собираемся. Но в каком виде и как это будет выглядеть пока не ясно даже нам самим.

Игра хорошая, но как-то мало режимов боев. Что нибудь планируется?
Не только планируются, но уже и делаются. Режимы Оборона, Доминирования, Встречные Бои и отдельная игровая сущность, Гаражные Бои находятся в процессе разработки.

Вы уже вели три нации и, говорят, собираетесь ввести французов. Есть планы ли когда нибудь, в далеком будущем, ввести еще несколько? И если есть, то кто это будет? Или, быть может, вы планируете расширять ассортимент за счет новых веток развития уже имеющихся наций?

Планы есть при чем не в столь уж отдаленные. Будут и англичане и японцы, и еще кое кто другой. Следите за новостями.

Какая карта самая красивая?
Как мне кажется это дело исключительно эстетических предпочтений. Мне они нравятся все…. Или, по крайней мере, я затрудняюсь с выбором самой красивой среди них.

Будет ли в игре катюша?

Как отдеьный вид управляемой игроком боевой техники вряд ли. Кому будет интересно играть на установке, которая может выстрелить один раз за бой? Как разновидность удара из-за края карты вызываемого командиром роты – вполне возможно.

про игру промолчу....., но есть вопрос - Скоко средняя зарплата у ваших работников?

Честно? Понятия не имею.

Часто ли люди жалуются на глюки в сетевых баталиях?

Глюки, конечно, случаются и жалоб хватает.. Но мы исправляемся

Дипломатическая составляющая будет введена к 0.7 или ранее ?
Едва ли дипломатия появится раньше 7.0. Она подразумевает некоторые довольно основательные дополнения в игровую логику, так что ее ввод потребует времени.

Что ещё планируется ?
Планируется еще очень много чего включая и мятежи о которых Вы спрашиваете ниже, ополченцев и добровольцев, суперстолицы (такие особые провинции позволяющие своим владельцам собирать налоги с других «привязанных» к ним территорий) и еще куча других вещей о которых я пока промолчу… ну что бы не сглазить.

На сколько сейчас выкручена планка поступления голды, 10%? 50% ?
Пока не могу сказать вам точно, какой уровень налогов стоит на провинциях сейчас. Этот вопрос еще предстоит решить. Ориентировочно это 75% от возможного максимума
Что с восстаниями, какими они будут ?

Любая переходящая под контроль клана провинция получает дополнительный параметр – «Вероятность мятежа» выражаемый в процентах.
Для каждой провинции с определенной периодичностью «бросается кубик», который определяет, произойдет в этой провинции мятеж в текущие сутки или нет. Результаты этого броска корректируются текущим параметром «вероятность мятежа» для данной провинции. На Вероятность мятежа в ту или другую сторону могут влиять различные факторы, в том числе и целенаправленные действия самих игроков (диверсии, изменение ровня налогов и т.п.). В случае если рандом решит что в той или иной провинции должен произойти мятеж, такая провинция в начале того же такта когда производился «бросок кубиков» становится мятежной. Фактически мятежная провинция является Спорной территорией. Единственное отличие заключается в том, что в ней не размещаются фишки атакующих ввиду их отсутствия. Бой за мятежную провинцию назначается, так же как и за любую другую. В роли мятежников выступают игроки-добровольцы. Если им удастся одержать победу, провинция станет нейтральной.

Будет ли возможность выбирать где появится танк в начале боя?
Для Гаражных битв - возможно

Включат такую функцию как закрытие карты на которой не хочется воевать типа меня достала одна карта я поставил галку и меня туда больше не посылает?
Вряд ли. Иначе на Малиновке или Комарине будет воевать только артиллерия, а на Энске и Химмельсдорфе только тяжелые и средние танки.

Появится танк миноукладчик?
Миноукладчик скорее всего нет. Использование минных полей в клановых боях - возможно.

Почему оборудование ставится только три вариации, ведь если вес позволяет поставит больше, почему не ставить больше если есть деньги?
Ну очевидно для того что бы не превращать танки в мегамонстров. Не забывайте что каждый вид оборудования довольно серьезно меняет характеристики машины.

Почему нельзя ставить орудия с танков высшего уровня например мс-1му поставить ствол ис-7го если вес позволит?
Вообще дело не только в весе, но и в конструктивных особенностях машин. И кстати вес не позволит поставить на мс-1 пушку от ИС-7. увы.

Когда будут введены "гаражные войни"??
Этого не говорят даже мне. Представляете, какие злодеи?

Будет ли режим для игроков одиночек или что то в этом роде ?
Дуэльный режим обсуждался, но насколько я помню он пока отложен для лучших времен. Все-таки WOT это в первую очередь командная игра.

Появиться ли возможность покататься по миру на своём танке и побить ботов(поделать задания) или же с друзьями по глобальным картам ?
Пока не планируется.

Появиться ли квесты так сказать ? или мини миссии(задания) во время боя (то бы не просто выиграть и перебить всех, а что то попытаться сделать и получить награду ?)
Что-то вроде квестов возможно будет, но не так скоро.

Появиться ли достижения в игре или может они уже есть ? =)
Конечно, уже есть. А будет еще больше.

В игре всё таки планируется замена или оптимизация игрового движка? Вроде бы писали что собираетесь переходить на BigWorld 2.0? А то у некоторых пользователей встречается весьма неприятный глюк с производительностью когда достаточно производительная машина(4 Ядра, 4 Гига, Видео карта 460 GTX) а FPS скачет как бешеное то 100+ то еле еле 15-20 выдаёт.(Не грешить на систему, драйвера последние, система чистая, всё ПО установлено. Да и случай далеко не единственный.)
Вообще вопрос не совсем ко мне, но проигнорировать вопрос дамы я не могу из соображений галантности. Оптимизация уже идет полным ходом.

В каком скором времени планируется введение новых режимов игры? Тот что имеется уже конкретно поднадоел. Пора уже концентрироваться не только на клановые войны.
Прекрасная дама, вот честное слово, я бы Вам сказал, если бы сам знал! Ориентировочно осенью, но если окажется что я ошибся - чур, больно не биться.

Введут ли ограничения по уровню танков в Африке? Ну и для реалистичности, также, ограничения по видам и классам техники? А то в боях за Африку одни ИС7, т-54, Т30 и Маусы.
См. выше

Будет ли введена в игру "расширенная карта"?
К примеру при нажатии на кнопку "М", будет развернута "мини карта", и будет видно расположение засвеченой техники врага, количество ХП, вид техники и т.д., которая находиться вне зоны видимости.
То, что Вы описываете, укладывается в наше понимание командирского планшета, работа над которым уже ведется.

Также хотелось бы узнать, будут ли в игре погодные условия(дождь, снег и т.д.), будут ли карты в ночное время суток?

В ближайшее время нет… в будущем, не очень скором – да.

Можно ли будет заключать союзы? И будет ли возможность помогать техникой союзному клану, т.е. чтоб за одну сторону в бою могло участвовать несколько кланов
Разумеется, такая возможность будет. Это так называемый договор о военной взаимопомощи, который появится вместе с дипломатическим обновлением.

Интересно. я видел бету Франции и уже покапал слюной, но вот вопросы,
1.а на какой примерный период стоит ожидать появления "Лягушачьих" танков?
Хронологические рамки те же что и для других наций, то есть 30-50 годы.
2.Видел в интернете "абстрактные" Японские ветки танков, так будут ли Японцы, и когда примерно "свистнет на горе их рак"?
Японцы, конечно, будут.. после англичан.

Здравствуйте, думаю ни для кого не секрет что скоро будут введены новые режимы боёв такие как "Гаражные бои", "Царь горы" и тд.
Будут ли введены эти режимы боёв на глобальной карте?
С очень большой долей вероятности будут. Я вообще считаю что ГК должн аккумулировать себе все самое лучшее что есть в игре.
И ещё один вопрос касающийся игры "World of Warplanes",
будут ли совмщены танки и самолёты на глобальной карте?
К примеру: у превой команды 15 танков и 10 самолётов, то же самое и у второй.
См. выше.

возможно ли будит брать с собой в бой чюваков с клана союзника и будет ли возможность делать ети союзы офицыальными ато блин наш альянс"Ультима" держыт почти всю африку а другие кланы не понимают что мы один альянс и вызывают нас на войну в следствии чево выпадают с глобалки(

Дипломатия и возможность заключать официальные союзы, дающие разные дополнительные возможности появятся на ГК уже в скором времени. Сейчас они в процессе разработки.

Хотел знать, что за золото в мировой войне, оно предназначено только для этого вида игры или такое же как купленное за рубли, если такое же как за реальные то несправедливо получается?

Отвечу только на этот вопрос, ибо лишь он имеет отношение к клановым войнам. Да, это то же самое золото. И ничего несправедливого в этом нет. Кланам что бы захватить эти провинции пришлось самим потратить немало золота в виде снарядов и расходников, так что получаемый с провинций доход всего лишь частичная компенсация их расходов.


Игры в посте

32 комментария