Стрим-центр4 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 3 402
4 мин.

Недавно мир технологий всколыхнула новости о введении Twitter`a поисковой функции на своем сайте. А это значит, что ...

Недавно мир технологий всколыхнула новости о введении Twitter`a поисковой функции на своем сайте. А это значит, что  ... - Изображение 1

Недавно мир технологий всколыхнула новости о введении Twitter`a поисковой функции на своем сайте. А это значит, что теперь можно легко получить самую актуальную информацию по популярным ключевым словам, более детально ознакомиться с широко обсуждаемыми темами и найти ответы на неотложные вопросы, о которых уже написали другие.
И все же, так ли это значимо на самом деле? Зависит от того, кому задать этот вопрос. Одни считают, что Twitter рано или поздно убьет Google, а другие сомневаются в том, что Twitter вообще можно назвать поисковой системой.
Каким бы ни было ваше мнение, Twitter, несомненно, имеет шансы на успех в поисковой сфере. В Twitter продолжают вкладывать миллионы, а недавно его владельцы отклонили предложение от Facebook на сумму в 500 миллионов долларов. А Facebook тем временем продолжает тестировать заимствованные у Twitter функции.
И правда, откуда весь этот шум вокруг Twitter? Разве это не просто социальная платформа, используемая для общения с друзьями? Эрик Шмидт, исполнительный директор Google, называет его «электронной почтой для бедных». Но есть люди, которые осознают огромный потенциал, заложенный в этот сервис.
Это не только способ общаться с людьми. Twitter — гигантский информационный ресурс, из которого вполне можно извлечь реальную пользу. И появление на нем функции поиска — лишь первый шаг на этом пути.
В некоторых сферах Twitter уже достиг впечатляющих результатов. Например, оказал помощь Бараку Обаме в его президентской кампании, освободил студента из египетской тюрьмы, информировал о крушениях самолетов и позволил Dell получить доход в миллион долларов.
У Twitter огромное число почитателей и поклонников, и рекламируется он с помощью “сарафанного радио”. Подобных вещей мы не видели со времен появления Google.
Несмотря на всю шумиху, Twitter пока еще в стадии становления. Пройдут годы, прежде чем его создатели разработают технологию точного отображения результатов поиска. И только тогда Twitter сможет отхватить у Google кусок рынка.
Но, как бы то ни было, главная мысль этой статьи в том, что у Twitter уже сейчас есть все, чтобы этого достичь. Иначе говоря, Twitter — это будущее поиска. Все еще сомневаетесь? Сейчас все объясню.
1. Качественно новый уровень общения
Twitter — это непрерывная онлайн-беседа миллионов людей. Представьте, сколько полезной информации можно получить, если записать эти разговоры и осуществлять по ним поиск. Именно в эту сторону движется Twitter, по мере того как все больше и больше людей пользуются им.
Поисковая система Twitter — универсальная социальная платформа, предоставляющая возможность получать мнения реальных людей на интересующую тему. Когда вы ищете информацию, вам нужны не просто факты: ведь опыт живых людей, с которыми к тому же можно пообщаться, куда полезнее.
Например, вместо того чтобы в ответ на запрос «лучшие рестораны в Нью-Йорке» получить от Google ссылки на кучу обзорных сайтов, можно поискать это в Twitter и узнать, какие нью-йоркские рестораны сейчас у всех на слуху. Если результат вас не удовлетворил, можете спросить напрямую у своих друзей и получить от них ответы, которые после этого будут доступны в результатах поиска по этой теме.
Сравним с Google. Пока что им не удалось внедрить социальный фактор в результаты поиска с помощью SearchWiki. Если вы ищете что-то в Google и не находите, что делать дальше? Правильно, нужно идти на Twitter и расспросить людей там.
2. Избыток информации
В интернете ежедневно появляются миллионы новых страниц. У кого есть время все это читать? Нужно как-то фильтровать этот огромный поток информации, и Twitter отлично с этим справляется, ограничивая размер поста 140 знаками. Он подходит для поиска как коротких сообщений, так и длинных статей, ведь множество людей публикуют ссылки на страницы, которые их заинтересовали.
3. Интерактивный контент
Мы больше не умеем стоять в очередях. Цивилизация приучила нас получать все необходимое без промедления. В том числе информацию и новости.
До недавнего времени нам приходилось ждать, пока журналист напишет статью и опубликует ее в сети. Затем Google ее индексировал и выводил в результатах поиска. Не ранее, чем через несколько часов после публикации. Неплохо, конечно, но хотелось бы побыстрее.
Twitter — это поток информации и новостей в реальном времени. Не нужно ждать. С помощью ноутбука или мобильника новости теперь можно публиковать на лету.
4. Представляет народные массы
Twitter предоставляет единые правила игры для всех и дает каждому возможность высказаться. Информация на сайте Twitterverse куда лучше представляет общественное мнение, в отличие от крупных корпораций, СМИ или известных личностей, которые с помощью своих идей манипулируют людьми в своих интересах.
Теперь власть переходит от них к миллионам пользователей сети. Так что теперь, когда у нас есть возможность ознакомиться с опытом отдельных людей, нам не придется во всем полагаться на крупные онлайн-СМИ.
5. Более надежные результаты
Большое преимущество Twitter перед Google состоит в его возможности совмещать функции социального сервиса с поисковой системой. Пользователь может задать вопрос тем людям, кому он действительно доверяет.
С другой стороны, поисковая выдача Google выстроена по сложным алгоритмам подсчета релевантности страниц. Безусловно, результаты поиска Google почти всегда соответствуют запросу, но они безличны. Ваши друзья на Twitter — лучший источник информации, которому можно доверять. К примеру, если вам интересно узнать что-нибудь о NBA, что бы вы предпочли сделать: задать вопрос Шакилу О’Нилу через Twitter или ввести запрос в Google?
6. Эффективный геотаргетинг
Может ли Google знать, как соотносится та или иная страница с местом на географической карте? Это возможно лишь в том случае, если у страницы есть соответствующая метка. А Twitter делает это без труда с помощью настроек профиля пользователя либо информации от GPS (например, если человек публикует пост с мобильника). В результате поисковая выдача и контекстная реклама будет более точной.
Как по-вашему, получится из Twitter поисковая система? Есть ли у него шансы побороться с Google? Мы ждем ваших комментариев.
По материалам блога Winning the Web.

3 комментария

Превью будущего хита - WC Hero