Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр5 в эфире
😥 УЧУСЬ ВЫЖИВАТЬ! 😅 Sierra_TV стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Earthworm Jim
[GameWin-TV] Стрим по Tera The NEXT workgame95 стримит Tera
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 19 3558
6 мин.

Флоренция, Сан-Джиминьяно, Форли и Венеция, год 1476-й соответственно события игры происходят в Италии эпохи Возрожд ...

Флоренция, Сан-Джиминьяно, Форли и Венеция, год 1476-й соответственно события игры происходят в Италии эпохи Возрожд .... - Изображение 1
Флоренция, Сан-Джиминьяно, Форли и Венеция, год 1476-й соответственно события игры происходят в Италии эпохи Возрожд .... - Изображение 2

Флоренция, Сан-Джиминьяно, Форли и Венеция, год 1476-й соответственно события игры происходят в Италии эпохи Возрождения. Я не знаю каким образом Ubisoft удалось достичь такого исторического сходства, но красота Флоренции и Венеции не оставит равнодушным даже тех, кто далёк от искусства. Приобщаться к великому можно не только на улицах городов. Эцио из богатой семьи и, как и положено людям этого круга, питает слабость к предметам искусства, поэтому в каждом из городов можно приобрести картины, которые в последствии оказываются в фамильном поместье, а если и этого мало, то ни что вам не мешает обставиться статуэтками греческих богов.

Внешне игра значительно похорошела, помимо дотошного воспроизведения исторических памятников культуры, улицы больше не монотонны, а насыщены сочными красками. Это создаёт сногсшибательный эффект чего только стоит карнавал в Венеции. Сюжетные ролики теперь напоминают кадры из фильма, а не заскриптованные сцены. Все персонажи, будь то друзья или враги, имеют свой характер и шарм. Поведение людей стало более естественным, кроме прохожих на улицах города полный колорит. Помимо снующего везде ворья можно встретить куртизанок. Одежда, лица и телосложение горожан настолько разнообразно, что даже не к чему придраться. И конечно самая главная историческая личность, фигурирующая в игре, это Леонардо Дикаприо, тьфу Давинчи. Молодой учёный будет конструировать для Эцио различные приспособления, а также вы сможете провести тест драйв летательного аппарата, который в действительности так и остался только на чертежах.

В Assassins Creed 2 всё по-взрослому. Это касается не только эротических сцен и жестоких убийств, но и сюжета. Главный герой Эцио поначалу ведёт разгульную жизнь и далёк от проблем вселенского масштаба, но всё меняется когда его семья оказывается втянутой в заговор, отца и братьев берут под стражу по ложному обвинению, а потом казнят на центральной площади. А ведь Отец Эцио только днём был обычным геологом, а по ночам становился Ночным Эльфом 14 уровня, или это не отсюда? На самом деле, что папа, что дядя юного Эцио в прошлом не брезговали устранением неверных, поэтому парню ничего не остаётся, как перенять семейных подряд. Он достаёт отцовскую амуницию и, спасая мать и сестру, скрывается в поместье дяди. А поместье не простое, а золотое, то есть оно вполне может для вас стать курицей, несущей золотые яйца. Требуется только вкладывать деньги в инфраструктуру, и регулярная отдача будет солидно пополнять копилку.

А в Assassins Creed 2 есть на что потратить честно и не очень честно заработанные деньги, к вашим услугам доктор, который подлечит и продаст целительные зелья, а чтобы расширить себе фронт работы предложит яды для клинков, мастерские, где отремонтируют броню, наклепают новую и продадут любое оружие, пошивочные, где вам за скромную плату сменят цвет одежды, очень кстати интересное решение, в каждом городе есть несколько вариантов цвета для тканевой амуниции Эцио, и если белый капюшон намозолил глаза ещё с первой части, то тут много вариантов на любой вкус. Не за просто так работают и местные куртизанки, разбойники и воры, все эти группы лиц готовы отвлечь на себя стражу за горстку монет. Ну а если завелись лишние деньги, то пришла пора скупать предметы искусства. Естественно, чем дальше мы продвигаемся по сюжету, тем злее становятся враги и ассасину потребуется более мощная амуниция, цена которой уже измеряется десятками тысяч в местной валюте, но это не проблема, карта просто пестрит предложениями подзаработать.

Сюжетные миссии вознаграждаются, но эти средства не позволяют развернуться на широкую ногу, поэтому присматриваем себе задания по интересам и вперёд. Для любителей паркура тут настоящий рай, по всем городам щедро разбросаны тайники с монетами, конечно деньги можно и наворовать, обшаривая карманы прохожих, но таким образом вы очень быстро привлечёте к себе ненужное внимание стражи. Для тех, кто не испытывает слабости к акробатике и забегам на время, есть более брутальные способы заработать, в каждом городе требуются услуги убийц, закрывая глаза на мораль и высокие принципы Эцио убивает цели одну за другой. Кстати, хочу пролить свет на бонусные уровни, которые даются в довесок к коллекционным изданиям. Они представляют собой знаменитые здания, только в отличие от простых смертных вы сможете зайти внутрь и выполнить миссию идентичную поиску могил ассассинов, то есть длительный паркур на время или с попутным вырезанием противников, где в конце вас будет ждать награда вместо тухлой мумии горы монет. Да и внутренне убранство памятников культуры выглядит очень впечатляюще, так что не пожалеете, что купили коллекционку.

Вот так постепенно мы добрались до боевой системы. Для начала хочу сказать, что в отличие от первой части у Эцио на лбу не написано что он убийца. Тут существует шкала узнаваемости, когда она нулевая ассассин спокойно может расхаживать мимо стражников, но, стоит вам прилюдно совершить злодеяние, как тут же по городу на стенах появляются ориентировки на парня в капюшоне, но и это не беда. Существует несколько способов понижения популярности. Теперь вы вполне можете смешаться с толпой в полном смысле этого слова, двигаясь с какой-то группой людей Эцио остаётся невидим для стражи даже будучи в розыске. Такая система позволяет совершать стелс-миссии без лишней резни. Но тут есть свои преграды. Это музыканты аналоги нищих из первой части. Завидев прилично одетого господина, они тут же слетаются как мухи на мёд со своими балалайками, и, буквально, не дают проходу. Чтобы избавится от них достаточно кинуть горстку монет, но поверьте мне, своей назойливостью они сорвут вам не одну миссию. Точно такой же функцией обладают горожане с ящиками в руках, которые словно баллистическая ракета налетают на вас, роняют свой ящик и начинают громко возмущаться, привлекая внимание стражников и той цели, за которой вы тихо крались десять минут.

А когда дело дойдёт до драки, тут уже мы оторвёмся по полной, ближе к середине игры Эцио выучит море приёмов и схватки станут поистине радовать глаз разнообразием. У каждого оружия есть несколько фаталити, добивания выглядят зверски, анимация смерти очень реалистична, так что мне лично становится страшно за психику тех детей, которые усядутся за игру раньше положенных 18 лет. Многообразие скиллов сделано с учётом различных тактик, применяемых к разнокалиберным противникам. Например, простого солдата легко заколоть первой же контратакой, страже покрепче надо несколько раз дать по шее прежде чем они пропустят фатальный удар, а вот неповоротливых танков проще всего обезоружить и использовать пики и топоры против них самих. В арсенале Эцио находится, нож, меч, скрытый пистолет, но на деле самым мощным и быстрым оружием являются скрытые лезвия, которых теперь два. Ну и, пожалуй, самым читерским нововведением можно считать дымовые бомбы, которые помнится, позиционировались как средство для отступления, на деле нет нечего проще, чем перерезать десяток ослеплённых врагов, пока они абсолютно беспомощны.

Всё это прелестно за исключением одного но. В Assassins Creed 2 полно багов. Настолько много, что мне становится непонятно неужели для Ubisoft было так важно соблюсти сроки релиза, и выкинуть сиквел на консоли в таком виде. Игра стабильно виснет, и архитектура PS3 тут не причём. Судя по сообщениям других игроков, та же проблема присутствует на Xbox 360. Но это ещё цветочки. С завидной регулярностью во время схваток залипает камера, показывая совсем не то, что хотелось видеть в разгар битвы, застрять в текстурах тоже нечего не стоит, при это вам придётся начинать миссию заново. Эцио то и дело отказывается подниматься на необходимые выступы, упираясь в невидимую стену. Но всё это думаю, будет исправлено ближайшим патчем, и те, кто будут проходить игру позже, уже не столкнутся с такими проблемами.

А в целом, подводя итог, хочу похвалить разработчиков. Молодцы! не лепят попсовые сценарии, а развивают интересный сюжет на тему, которая до сих пор не даёт покоя историкам и писателям. Даже первая часть мне не показалась нудной, просто сюжет был выбран для более взрослой публики, а сиквел получился более динамичный и масштабный, в стиле произведений Дэна Брауна, чего только стоит Папа Римский в роли главного злодея. И, если судить по концовке, нас неминуемо ждёт продолжение, которое я думаю, подведёт итоговую черту в тайном противостоянии тамплиеров и ордена убийц. Assassins Creed 2 попадает прямо в яблочко, это шедевр, советую всем без исключения.

19 комментариев