Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 69 1242
3 мин.

Предположим, вы отправились покупать телевизор. Недалеко от вашего дома есть гипермаркет техники и маленький магазин ...

Предположим, вы отправились покупать телевизор. Недалеко от вашего дома есть гипермаркет техники и маленький магазинчик-ларек. В первом – сотни телевизоров на стенде и столько же на складе, во втором – от силы штук пять, причём это всё, что есть (будете покупать – вам снимут телевизор с витрины). Куда вы пойдёте? Думаю, большинство выберут гипермаркет, впрочем, если кого-то устраивает ларек – его право. А что вас привлечет в гипермаркете? Правильно, свобода выбора. Можно походить, посмотреть, оформить покупку, и вам вынесут новый, не распакованный телевизор со склада, с которым вы пойдёте в гарантийный отдел, и если обнаружите какие-то дефекты экрана – тут же его поменяете. Свобода выбора – классная штука, не так ли?
К чему я всё это написал? А к самому популярному холивару конечно же!

Нет-нет-нет, я не буду доказывать, что ПК лучше консоли, или, что консоль лучше ПК. Я хочу поговорить не о железе, а о человеке. А также об основном источнике этого холивара. По моему мнению это… ограничение свободы выбора. При прочих равных человек выбирает то, что ему нравится, правда? Кому-то нравится играть за ПК, кому-то на консоли – человек имеет полное право на предпочтение. И тут мы слышим волшебное слово «эксклюзив».
Практически в любой отрасли словом «эксклюзив» обозначается что-то из ряда вон, например, одежда или обувь, сделанные на заказ, имеющие какой-нибудь особый дизайн, и т.п. Но в игропроме слово «эксклюзив» тождественно слову «ограничение». Эксклюзивом называется игра, вышедшая на ограниченном числе платформ, или вовсе на одной из них. И если человек по каким бы то ни было причинам не пользуется этой платформой, то и игра становится для него недоступна.
Самое грустное, что объективных причин для этого не существует. Портирование игры в настоящее время – не проблема. Отмазки разработчиков и издателей о пиратстве на ПК - не более чем отмазки: при желании, с пиратством можно было бы бороться так же «эффективно» (есть на консолях пиратство, есть), просто этим никто не занимается. Просто всё решают деньги: схема привязки игры к платформе очень выгодна для разработчиков экономически. Результат – человека вынуждают покупать требуемую платформу вместе со всеми ограничениями, которые она предоставляет. А к платформе привязывают ещё и всё сетевое обеспечение.
Выглядит это так: я говорю: «Хочу поиграть в Killzone на компе, на клавиатуре и нормальной мышке с друзьями из моей локалки!», а мне в ответ: «Ну уж нет, изволь купить PS3, играть геймпадом и только через PSN». Тихо-тихо, вам показалось, я вовсе не доказываю, что в шутеры лучше играть мышкой. В шутеры замечательно можно играть геймпадом, равно как и в «Принца Персии» на клавиатуре. Дело в том, что человека вынуждают делать что-то, и не дают возможности выбрать.
Точно так же, имею законное право желать поиграть в Halo на PS3. Ну вот просто потому, что мне больше нравится плойка. Но нет, дядя Билли лишний доллар из рук не выпустит, хочешь Хало – изволь купить ящик.

Вот вам другой пример: вы купили диск блю-рей с каким-нибудь хорошим фильмом. Вы можете: посмотреть его в домашнем кинотеатре, на компьютере или ноутбуке, на консоли, наконец, рипнуть и закачать в смартфон. То есть, делаете так, как вам удобно. А теперь представьте: вы купили фильм, вставили диск в плеер, включили, а на экране красуется надпись: «Данный фильм издается компанией Sony Entertainment и предназначен для просмотра только на плеерах Sony». Что бы вы на это сказали? А ведь именно так и происходит с играми.
Разница в мощностях, управлении, универсальность и прочее - да на всё это никто не обратил бы внимания и не было бы холиваров, если бы не существовало понятие «эксклюзива». Каждый бы играл в то, что нравится, и так, как ему нравится. Однако, «эксклюзивы» - весомая статья доходов корпораций, и, увы, от этого просто так никто не откажется.

69 комментариев