Стрим-центр9 в эфире
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
[ESL] Унц-унц esl_Luffi стримит Fallout Shelter
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

71 84 6213
3 мин.

Нет, Гарри Поттер отличная франшиза, вы не подумайте. Я с удовольствием читал взахлёб книги, смотрел теперь уже с пе ...

Нет, Гарри Поттер отличная франшиза, вы не подумайте. Я с удовольствием читал взахлёб книги, смотрел теперь уже с первой по последнюю части кино-адаптации. Грустно, что всё закончилось, грустно, что всё закончилось именно таким фильмом. Могло быть куда лучше. Ну да кончилось и ладно, стараниями Джоан Роулинг, там есть на что посмотреть.

Дэвиду Йэтсу, что режиссировал четыре (из 8, т.е. половину!) последних во всех смыслах картины (я очень на это надеюсь, ибо надо и меру знать), хочется порой за такой финал хорошенько врезать по этому самому "йэтсу".

Ладно “Принц-Полукровка”, ладно “Орден Феникса”, который был хорош, но вот “Дары Смерти” вышли плохими по режиссуре, не на должном уровне, увы. В первой части концовки всё было как-то наигранно и затянуто, Дамблдора не стало, как и многих других взрослых персонажей, дети не могли вытянуть картину своим не столь высоким актёрским мастерством. В этот же раз Йетс провалил "вау-эффект". Однако же тут его стоит и похвалить - не переборщил с эпиком. Его почти в меру и больше не хочется, всё дозировано. Зато для этого самого "вау" фильму точно не достаёт: серьёзного саспенса, интриги (все ходы сюжета угадывались на раз-два-три даже теми, кто книгу не читал и/или не смотрел некоторые из предыдущих фильмов), интересных планов.

Из тройки главных героев в этот раз хочется выделить Руперта Гринта. Ему и здесь не удалось избежать моментов, где его выставляют чудаком и странным парнем, но играет он как-то куда уверенней Рэдклиффа и Уотсон. На конец повествования выходит, что именно в его актёрское будущее я верю больше всего. Рэйф Файнс, Хелена Бонем-Картер, Мэгги Смит, Алан Рикман - почти каждый из "взрослых" был ожидаемо хорош. Большая часть из них люди опытные и прекрасно понимают ценность прикрытых "актёрских" тылов.

По степени напряжённости и загадочности фильм ничем не выделяется среди предшественников, и не только из-за загубленных эмоционально напряжённых сцен. Герои не просто подросли, они уже совсем взрослые, вокруг них разворачивается последняя битва, с жертвами среди близких и друзей, но авторов это мало заботит. Вместо драмы и переживаний они всё равно показывают сказку про волшебников, про Гарри, Рона и Гермиона, почти забывая о судьбе осьтальных. Когда весь эпик притормаживет, ты так и остаёшься в неведении о судьбе целого ряда персонажей.

Местами проскальзывают хорошие шутки, хотя часто становится смешно самому себе от очевидности или же глупости реплик. Атмосфера по-домашнему добрая, есть где похлопать героям. Я бы на месте Гоблина занялся стебной “полный Пэ” озвучкой всей серии, но особенно для этого подойдёт именно эта часть.

Есть у фильма и главное достоинство, что заставляет на многое закрыть глаза - сценарий. Джоан Роулинг удивила. Спустя уже несколько лет после выхода последней книги "Поттерианы", она несколько раз оправдывает поход на фильм и срывает аплодисменты лично ей. Она не просто удивляет, она заканчивает эпопею так, что фильм становится неотъемлемой частью всей истории."Почему же она не поведала обо всём об этом в книге?!" Зритель бы ушёл без ощущения праздника по окончанию просмотра. Особенно после сцены, где себя внезапно, иначе и не скажешь, скомпрометировали гримёры, к работе которых обычно было не придраться. А так праздник в душе от ощущения завершённости истории всё-таки присутствует.

*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***

Некоторые уже окрестили часть “самой-самой”, ставят "десятки" и вообще совершают много необдуманных поступков под действием эмоций и первых впечатлений. Уже скоро цифры рейтингов придут в норму, касса поставит новые рекорды для фильмов серии, а людимеж тем поймут, что заслуга финала не в фильме (который вышел так себе), а в книге Джоан Роулинг, которая изменила мир и ознаменовала целую эпоху.

P.S. Самый лучший фильм по Гарри Поттеру — “Узник Азкабана” Альфонсо Куарона. Имхо, разумеется. А на счёт книги я так и не определился.