Стрим-центр13 в эфире
Я СТРАННЫЙ, ИЗИ ЛЕГЕНДА YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
Fallenscroll - фарм и не только (Аметист) [в погоне за соткой деда4] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 5 706
6 мин.

На данный момент операционная система Google Chrome еще не признана пользователями как подобает, но все же является ...

На данный момент операционная система Google Chrome еще не признана пользователями как подобает, но все же является главной новостью в мире техники. Для тех кто не в курсе, Google выпускает операционную систему, основанную на ядре Linux, для нетбуков и, в конечном итоге, для настольных ПК. Все приложения будут доступны через сеть при помощи браузера Google Chrome.
Говорят, что эта операционная система является страшным предзнаменованием для Microsoft, и торпедой, выпущенной в Microsoft и Apple.
Конечно, за последние несколько лет было сделано много усовершенствований, но те же препятствия, которые на позволили ASP набрать обороты, также замедлят или остановят современные компьютерные Интернет инновации.

1. Возможности соединения.
Идея о том, чтобы запускать приложения с центрального сервера хороша для мобильности и эффективности, но даже у самых лучших сетей бывают простои. Приложения Google могут работать в режиме оффлайн и синхронизироваться при отсоединении, но этого может быть недостаточно для критически-важных, чувствительных ко времени приложений.
Сможет ли Google решить эти проблемы? Собирается ли Google развивать лучший Интернет, чтобы поддерживать свою операционную систему? Время покажет.
2. Вычислительная способность
Для работы в Интернете, обработки текстов, маломощных приложений, приложения, доступные через сервер с устройств с маленькой вычислительной способностью, подходят. Но как насчет редактирования фото или видео, или обработки большого количества данных? Возможно, что качество Интернета улучшится, и тогда эти приложения будут легко запускаться с сервера. Но пока этого не произошло, возможности приложений, которые работают через Интернет, будут ограничены.
Возможно, Google последует примеру Microsoft с его пакетом Office, и создаст гибридное приложение, которое объединяет настольные приложения с возможностями работы компьютера через Интернет. Но операционная система Chrome этого не обещает.
3. Конфиденциальность
Всегда, когда конфиденциальные данные хранятся или передаются в сети без контроля пользователя, он чувствует себя неуверенно. Это случится в независимости от того, гарантируется безопасность или нет. Google достаточно критиковали за то, что он становится слишком личным и влияет на конфиденциальность пользователей, чтобы компания не отвечали на этот вопрос снова и снова.
4. Инерция
Нравится Вам это или нет, но люди склонны привыкать к тому, что они знают. Это не всегда логично, но каждый, кто когда-либо работал в любой компании знает, что большинство решений не основаны на такой глупости, как логика. Новому продукту необходимо пробиваться среди других, чтобы считаться надежным. Это проблема, с которой столкнулась компания Microsoft (или любая другая компания), когда пыталась переманить пользователей Google Search.
Будет ли операционная система Google Chrome бороться? Кажется, что она скорее ограничит возможности людей, а не расширит их, по крайней мере в ближайшее время.
Будущее компьютерных технологий все еще открыто. Нельзя сказать, что Googleстанет компанией, работающей в сфере операционных систем и приложений, которые работают через Интернет. Но, мягко говоря, восторженная реакция на операционную систему Chrome несколько преждевременна.

Что значит операционная система Google Chrome для будущого компьютерных технологий

Ниже приведены несколько функций, которые должна выполнить операционная система Chrome:

Сделать использование GNU/Linux более удобным для обычных пользователей компьютеров

Ubuntu сделала большой шаг в представлении GNU/Linux для обычных пользователей. Предоставив простой графический интерфейс пользователя (GUI), который не сильно отличается от интерфейсов, представленных в операционных системах Windows и Mac, они помогли сделать его удобным. Определения, связанные с животными (Кармическая коала (Karmic Koala), Проворный селезень (Dapper Drake), Крепкая цапля (Hardy Heron), и т.д.) дали Ubuntu возможность возбудить любопытство пользователей и не испугать их тем, что это Linux. Конечно, все это говорит о том, что Ubuntu — отличная операционная система, поскольку, если люди однажды выбрали ее, в основном, они оставались довольны свои выбором.
Но несмотря на все это, Ubuntu не смогла серьезно повлиять на рынок настольных ПК. В то время, как она начинает ослабевать, нужен кто-то с громким именем, чтобы действительно пошатнуть положение Microsoft. Вот тут-то и появляется операционная система Chrome. Google стало таким громким именем, что люди больше не «используют Google» – они «гуглят». Доверия, которое завоевала компания среди пользователей компьютеров, может быть достаточно для того, чтобы они перешли на программное обеспечение с открытым исходным кодом (open source).
Конечно же, недавний успех Android только закрепит этот эффект. Поскольку Chrome является улучшенной версией операционной системы для смартфонов, пользователи уже будут знакомы с легкой версией продукта.
Заставить программистов серьезнее относиться к безопасности.

Часто хорошие программисты не знают о том, как на самом деле работает кросс-сайтовый скриптинг (XSS) или SQL-инъекции. Если не понимать как работают все эти эксплойты, то едва ли можно надеяться, что многое будет сделано для того, чтобы их предотвратить. Не будем критиковать тяжелую работу этих профессионалов, но когда WhiteHat Security заявляет, что у 83 процентов всех веб-сайтов есть пробелы в защите, то об этом стоит задуматься. Операционная система Chrome, которая основана на работе через браузер, будет уязвима в этом плане, поскольку все ее приложения также запускаются через браузер. Если некоторые отдельные программисты и разработчики забывают о некоторой уязвимости, то большинство пользователей Google помнят о ней. Меньше всего им нужно, чтобы им приходил отчет за отчетом, в которых будет говориться насколько не защищены их компьютеры, когда они используют Chrome. Я очень надеюсь увидеть что-то наподобие хранилища приложений Apple, где все приложения проходят контроль. Поскольку Chrome является операционной системой с открытым исходным кодом, то скорее всего Google не будет ограничивать приложения, но неудивительно, если компания будет рекомендовать определенные приложения. Чтобы привлечь к себе внимание, разработчики этих приложений должны будут повысить безопасность, или их проигнорируют.
Изменить работу индустрии услуг связи

Смартфоны популярны, поскольку благодаря постоянному Интернет-соединению, мы можем делать с ними так много. Нетбуки никогда не заменят смартфоны, потому что использование смартфонов экономичнее. Нетбуки, которые будут работать с операционной системой Chrome будут использовать постоянное Интернет-соединение. Если Интернет-траффика достаточно, чтобы напугать гигантов связи, а цены слишком высокие для большинства пользователей, то так больше продолжаться не может.
Выхода нетбука Chrome может быть достаточно, чтобы заставить компании, работающие в индустрии услуг связи, обновить беспроводные технологии, чтобы работать с растущим количеством пользователей. Кажется, что это элементарно для того, чтобы оставаться конкурентоспособным. Для клиентов, использовать смартфоны как модем может быть компромиссом, который им нужен, чтобы пользоваться своими смартфонами IPhone/Blackberry/Android, также как и нетбуками.
Ввести использование «Green Computing» в быту.

Компания IBM достигла больших успехов во внедрении «green computing» (экологически-безопасное использование компьютеров) на предприятиях. С помощью компаний, которые предоставляют услуги хостинга, которые пропагандируют солнечную энергию и энергию ветра, и ядро GNU/Linux, которое не тикает (tickless), компании увеличили количество мер для сокращения углекислых выбросов, когда дело касается IT.
У обычных пользователей выбор гораздо меньше. Ограниченные такими действиями, как выключение мониторов на ночь, или возможность экономить электроэнергию благодаря выключению через 10 минут бездействия — это большая часть того , что пользователи могут делать дома.
Поскольку Chrome работает через сеть, он сможет привлекать покупателей, как действительно экологическая операционная система, поскольку ей нужно меньше производительности, для работы и охлаждения компьютера используется меньше энергии. Отсутствие традиционного жесткого диска означает меньше затрат. Конечно же, использование Chrome в нетбуках означает в целом маленькие компьютеры, опять же меньше энергии используется на охлаждение компьютера и меньше компьютеров, которые оказываются на свалке.
Значительно сократить количество вредоносных программ

Несмотря на предупреждения компаний, работающих в сфере безопасности, люди все еще работают за своими компьютерами без надлежащей анти-вирусной защиты. А еще меньше людей обновляют это программное обеспечение для определения новейших вирусов. Поскольку для большинства людей проще нажать «Напомнить мне позже», когда программа сообщает об обновлении файла, немногие понимают, что в итоге это делает анти-вирусную программу бесполезной.
Отрываясь от традиционной модели десктопа, операционная система Chrome будет обновляться автоматически благодаря утвержденной функции инициализации. Если процесс инициализации определит, что доступны новые патчи, они будут установлены до окончания процесса инициализации, и таким образом компьютер всегда будет обновлен.
Еще одна интересная функция, которая будет бороться с вредоносными программами, это то, что когда эта программа будет определена на компьютере, операционная система может измениться так, что сама ее удалит. Поскольку все данные хранятся в сети, то после изменения не надо ничего восстанавливать или переустанавливать.
Операционная система Google обещает очень много, и если все это подтвердится, то она очень сильно повлияет на компьютерные технологии в ближайшем десятилетии.

5 комментариев