Стрим-центр5 в эфире
Утрненний ранговый Overwatch. День #11 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 37 1624
4 мин.

Пост в «Паб» от 14.07.2011

Пост в «Паб» от 14.07.2011 - Изображение 1 Youtube
Alphas - Going to Stop Them - Season 1
Пост в «Паб» от 14.07.2011 - Изображение 2

Некоторые люди удивляются, как я могу смотреть один эпизод нового сериала и делать какие-то выводы о нём в целом. Моя бабушка Зинаида Карловна одна из таких людей. Ей потребовалось посмотреть 587 серий "Обручального Кольца", чтобы понять, что это плохой сериал. И она до сих пор его смотрит, потому что просто хочет знать, чем же все это закончится. Для того чтобы те, кто сейчас читает эту запись, не попали в такую же ловушку как моя бабуля я и существую. Я – TV Nerd. И у меня был лишний час, который недавно я потратил на просмотр пилотного эпизода сериала Alphas.

Alphas - новая надежда на прибыль и рейтинги телеканала SyFy (он же Sci-Fi) на котором так же идут вполне себе успешные сериалы Warehouse 13 (Хранилище 13) и Eureka (Эврика). Если отбросить помпезные описания сериала, в которых в одном предложении встречаются слова: «суперлюди», «вершить», «справедливость», которыми зрителей кормят официальные источники, то Alphas описывается просто: CSI встречает Heroes. Всего этих героев пять и у каждого из них свои отклонения от простых смертных. Кто-то может видеть и слышать за десятки километров, кто-то впадает в ярость и становится почти что Халком, только без разрывания майки и приобретения зеленого окраса, кто-то обладает даром внушения, а кто-то может смотреть «Утомленных Солнцем – 2» и не рыдать. Последних, конечно, в сериале нет, да и в реальности, похоже, тоже.

Пять супергеройских героев входят в команду, которую, как раз и называют Alphas. Руководит ими умный доктор Ли Розен, судя по всему, обделенный сверхъестественными отклонениями. И для того, чтобы стать умным, ему приходилось читать книжки.

Каждую серию Alphas будут расследовать преступления совершенные другими «не такими» людьми.
Вот такая получается каша, разобраться в которой помогает пилотный эпизод, вышедший на телеканале SyFy в понедельник, 11 июля.

Режиссером пилотного эпизода стал Джек Бендер, старый знакомый свихнувшихся по сериалам людей. Если я тут один, то с печалью в глазах и тоской на сердце сообщаю, что Джек Бендер – режиссер, а так же автор сценария многих телевизионных сериалов, включая такие как «Шпионка», «Остаться в Живых» и «Сопрано». Посему за режиссуру пилотного эпизода не было совершенно никакого опасения.

Что внушало опасения, причем огромных масштабов – так это имя Зака Пенна. Нет, не потому что имя странное, а потому что данный товарищ приложил свою ручку к таким проектам как: «Последний Киногерой», «Инспектор Гаджет», «Электра», «Невероятный Халк», и к двум последним частям трилогии «Люди Икс». Все эти проекты, так или иначе, хромают на одну ногу, причем именно на ногу сценария.

Пенн большой любитель комиксов, что можно увидеть по его резюме. Поэтому пусть вас не удивляет похожесть героев Alphas на ваших любимых или может быть просто знакомых вам супергероев из различных комикс-вселенных. Их способности, а так же внешний вид – это, наверное, образец самой виртуозной игры на баяне со стороны сценаристов и Пенна в том числе. Большой черный парень? Конечно, он должен впадать в ярость и увеличивать физическую мощь. Странный тощий мальчуган? Обязательно должен разбираться в технике и в прямом смысле слова видеть радиочастоты и сигналы. Сексуальная девушка? Гипнотическое очарование. Милая и скромная девушка? Обострение всех чувств, чтобы можно было услышать как её отец признается друзьям, что она дурёха не нашла себе мужика к своим 26 годам. Всё это совершенно не впечатляет. И если кому-нибудь, не знакомому с сериалом дали бы задание в стиле: «Распределите пять способностей, по одной к каждому из пяти человек», то он легко бы справился с ним.

Очевидно, что создатели решили не рисковать и не играть с аудиторией. Может быть только в начале сериала, а может быть и вовсе. Характеры персонажей, наряду с их способностями вызывают чувство настырного дежа-вю, которое на первых минутах просмотра пилотного эпизода так и подсказывало мне: «Ты это видел, выключай, это неинтересно». Но, не послушав его, и, досмотрев фильм до конца, я совершил правильный поступок.

Всё в дело в том, сериал стартует с места в карьер, что несколько пугает. Нас быстро знакомят с персонажами, сопровождая их первое появление на экране своего рода визитными карточками. В них показывается, какие у героев есть способности и как они пользуются ими в обычной жизни. Далее, события, на первый взгляд, начинают бежать со скоростью Усейна Болта. Но на самом деле они меланхолично идут, как любой футболист сборной России во время ответственного матча. В начале эпизода у неподготовленного к новой сериальной вселенной зрителя возникает чувство: «Какого черта тут происходит?». Сериал начинает представлять из себя кашеобразную смесь с вторичными персонажами. Но затем, та самая вторичность заставляет посмотреть на пилотный эпизод по-другому. Персонажи кажутся давно знакомым, а пилотный эпизод смотрится как эпизод середины сезона. И в этом огромная заслуга диалогов. Персонажи по сюжету к первому эпизоду уже провели большое количество времени вместе. Они подкалывают друг друга, раздражаются, выражают недовольство и зрителю начинает казаться, что давно он их знает, будто смотрит этот сериал уже не в первый раз. Это большое достоинство, которое позволяет смотреть пилотный эпизод легко и беззаботно.

Режиссер Бендер, как и ожидалось, не подкачал и выдал очень качественный эпизод. Графическое воплощение способностей героев может стать одной из отличительных особенностей сериала, конечно, при том условии, если создатели постоянно будут видоизменять и дополнять их. Смотреть в десятый раз, как персонаж звереет, его кровь начинает пульсировать, куда-то течет, а герой потеет и так далее – очень скоро надоест.

Актерский состав не блещет звездными именами. Самый узнаваемый из них Дэвид Стрэтэйрн, знакомый многим по роли в третьем фильме о Джейсоне Борне. Остальные лично мне не знакомы. Да это и не важно. Главное играют не вызывая отвращения, и то хорошо.

http://youtube.com/watch?v=C2g9NYW-MUk

Подытоживая. Часовая премьера Alphas оставила о себе приятное впечатление. Скорее всего, SyFy создал отличный летний сериал, который будут смотреть зрители за неимением альтернативы. 12 эпизодов скрасят ожидание осеннего ТВ-сезона. Пилотный эпизод показал, что у сериала есть потенциал. Премьера Alphas стала лучшей премьерой канала SyFy за последние 2 года (ранее рекорд держал Warehouse 13). А премьерный понедельник (на канале также состоялись премьеры новых сезонов Warehouse 13 и Eureka) - лучшим за последние 10 лет.

Что из себя представляет Alphas в целом – узнаем в начале октября этого года, после просмотра всех 12 эпизодов.

TV Nerd – off

37 комментариев