Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 342
3 мин.

Когда в очередной школе/колледже очередной детишка/подросток/студент раздобудет что-нибудь огнестрельное и завалит с ...

Когда в очередной школе/колледже очередной детишка/подросток/студент раздобудет что-нибудь огнестрельное и завалит с ... - Изображение 1

Когда в очередной школе/колледже очередной детишка/подросток/студент раздобудет что-нибудь огнестрельное и завалит своих любимых одноклассников/учителей, вся мировая общественность начинает гневно клеймить компьютерные игры и их непомерную жестокость. Сразу же всплывают "секретные сведения", что де у малолетнего убивца дома были найдены крайне жестокие компьютерные стрелялки, и что уж совсем секретно, что он в них еще и поигрывал. У кого нынче дома нет на компе компьютерных стрелялок? Ну, наверное только у тех, у кого и компьютера-то нет. Типа, где-нибудь в Сомали. Только почему-то люди с ума не сходят и не начинают носиться по улицам с бензопилой и криками "DOOM 3!" Наверное потому, что только полный идиот будет соотносить компьютерную игру с окружающим миром. А уж игроманы-то и подавно не станут лишние пять минут реальности уделять. Какие могут быть одноклассники, когда у меня там орки Ривендейл взяли? Скорее уж наоборот, огребя неприятностей в реала на всю катушку, человек усядется за компьютер, что бы сорвать всю свою злость на триклятых монстрах, или успокоит нервы погрузившись в какую-нибудь сказочную и спокойную нереальность.

В компьютерных играх все происходящее настолько не соответствует реальности, что вряд ли кто-то в состоянии спутать игру и жизнь. Если это, конечно не психически больной человек. Но такому место в соответствующей клинике, и если он не там, то в этом вина врачей. Зато жестокость, льющаяся с экрана телевизора, куда больше напоминает окружающую жизнь. Канули в лету те времена, когда подстреленный ковбой хватался за сердце или за живот, и падал, карикатурно дрыгая ножками. Теперь оторваные руки, вываливающиеся из вспоротого брюха кишки и кровь выглядят вполне натурально. Посмотрите любой боевичек, в нем герой так весело и славно отстреливает кучу народу, и никто не вспоминает ни о трупах, ни о наказании, ни о морально-этических переживаниях за убийство человека. Человек в фильме только главный герой и его заказчики/сподвижники. Остальные лишь статистически падающие единицы тел.Вот где пример для подражания. Тем более, что кинематограф уже давно отошел от канонов героики, и главным героем фильма давно уже является не благородный рыцарь, а вполне себе среднестатистический негодяйчик.

Да что фильмы? В них в конце концов лишь игра актеров. И все об этом знают. Взглянем в лицо новостям. А тут нас ожидают трупы, искореженные тела вполне конкретных живых людей. И вполне конкретные убийцы. А так же безумство славы и внимания к ним.

В древности, имя убийцы подвергалось табу и постепенному забвению. Теперь же, слава о них остается в веках, причем держится она куда надежнее, чем память о чьих-то подвигах. Кто помнит о Покрышкине и Кожедубе? Зато Чикатило помнят все. Вот и какой пример для славы выберет подросток? Полагаю, что маниакально желающий прославится сделает "правильный выбор". Совершить подвиг, это не только сложно, нужно иметь удачу оказаться в нужном месте в нужное время, но и мало перспективно. Гораздо проще украсть папин дробовик и оторваться в школе на давно доставших соседях по учебному классу. Пять минут, и ты герой криминальных хроник на долгие годы. А долго ли будут помнить человека, спасшего утопающего? Неделю от силы.

А кто виноват в том, что мы лучше помним злодеев, чем героев? Общество. То есть, мы сами.

Куда проще обвинить жестокость с которой биоробот расчленяет радкраба в компьютерной игре, чем признать, что психологический климат в семье, школе, обществе в целом, хуже чем в самой ужастной виртуальной реальности. Тогда ведь виноватыми придется признать себя. А так, обвиним программистов, создателей и торговцев компьютерными играми, и гора с плечь. И можно и дальше продолжать жить как и жили. До следующего кровавого выплеска, но и тогда мы снова по привычке обвиним в этом компьютерные игры.

Кстати. в Африке вон не то, что компьютеров и телевизоров у местных чернокожих нет, но и даже электричества. И ничего, десятилетиями режут соседей как свиней. Которые, кстати, и выступают у них в качестве во всем виноватых.

Нет комментариев