Стрим-центр5 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Тестируем Рено деки jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 259 3291
4 мин.

Приветствую всех, кто сейчас на Канобу! Жара под 40 градусов, душнота, спасает только кондиционер. Хотя давайте поза ...

Приветствую всех, кто сейчас на Канобу! Жара под 40 градусов, душнота, спасает только кондиционер. Хотя давайте позабудем о погоде и вспомним, что творится на любимом сайте…

Наверняка уже все заметили, что ключевой темой для бурных обсуждений являются холивары «ПК против Консолей». Было уже просто множество постов о том, что ПК круче и наоборот. Однако я так и не увидел нормального, более-менее адекватного мнения. Сегодня я постараюсь составить его. Никакого троллинга, только факты и мысли. А холиварить или нет - это ваше дело.

Для начала хочу спросить владельцев персонального компьютера: за что вы так ненавидите консоли? За то, что на них игры выходят более качественными? Или за отсутствие реально крутых проектов на компьютерах (говорю об эксклюзивах)? Меня больше всего забавляет как ПК-шники, ни имея представления о консолях, говорят такие фразы: «Ваши консоли сосут, ПК форева». Ребят, ну просто смешно. Аргументом нельзя назвать.

Но и консольщики сами с усами. Особенно издевательства, вроде: «Бугага, а я уже поиграл в эту игру, а вам её ещё полгода ждать, лошары». Но забавляет в основном то, как они яро защищают свою приставку, тщательно подбирая плюсы сей продукции и унижая при этом прямоугольный ящик. Со стороны наблюдать всевозможные говно-срачи на эту тему весело, пока сам не вступишься за ту или иную сторону. Людей посередине не бывает.

Почему компании не хотят выпускать игры на ПК? И первая причина вовсе не пиратство, нет. А конкуренция. Сейчас на игровом рынке доминируют Майкрософт и Сони. Столкновения этих титанов ощущаешь везде: и в интернете, и в телевидении, и даже в обычных разговорах игроков. Даже в популярных сериалах то и дело проскакивают моменты, где тот или иной человек с блаженственным лицом «рубиться» в какую-нибудь стрелялку. Майкрософт всячески продвигает Xbox 360, Sony – Playstation 3. Особенно заметно это стало, когда в ход пошли контролёры движений – Kinect и Move соответственно. А PC остается где-то посередине. Вы видели где-нибудь лозунги, заставляя игроков играть именно на ПК? То-то и оно.

Вторая весомая причина – да, пиратство. Мало сейчас увидишь людей, которые идут в магазин и покупают заветный диск с любимой игрой. Лучше проще ведь зайти на какой-нибудь рутрекер или казторку, нажать на кнопочку «скачать торрент», подождать пару часиков и насладиться игрой, не отдавая за неё 500 рублей. Да, я тоже этим грешу, не отрицаю. Однако смею заверить, что пиратство на консолях, точнее на Xbox 360, тоже хорошо развито. Правда, в меньших масштабах. И кстати, не нужно мучиться с всякими кряками и недокряками, достаточно создать образ и записать его на диск…

Почему я купил консоль? На этот вопрос у меня две причины. Первая – меня реально заколебало видеть постоянные баги и зависы. На консолях такого нет. Иначе говоря, Microsoft и Sony не отправят игру в продажу, пока не убедятся, что на ней почти нет ошибок. Жаль такого нет на ПК. И вторая – я очень хотел опробовать контролёр Kinect. Это просто здорово и дико интересно! На мой взгляд, нет лучше зарядки, чем игра с Kinect'ом. Говорят, что Кинект хотят приспособить на компьютер. По мне, полная чушь. Знайте – чтобы контролёр вас видел, вы должны находиться как минимум в двух метрах от него (точнее – 180 см). Представляю, как вы будете прыгать возле монитора, сбивая всё вокруг. Конечно, можно подключить комп к плазме, но это как минимум неудобно, отсоединять всё и заново присоединять.

Сейчас вы, наверное скажете, что я ещё ни одного плохого слова не сказал о консолях. Как бы не так. У консоли тоже масса всяких минусов. Во-первых, ужасно хрупкий жесткий диск. Даже при покупке консоли из-за жесткого диска я не мог поиграть ни в одну игру. Пришлось снова ехать и менять его. Во-вторых, если вы думаете, что на консолях много крутых эксклюзивов, то вы несколько ошибаетесь. Со стороны Xbox'а – интересный, как книга, Alan Wake; глубокий, смахивающий на ГТА, при этом намного глубже неё, Red Dead Redemption; мясной шутер, в который нужно играть с другом, Gears of War, Halo и несколько других проектов. Cо стороны Playstation – Uncharted, God of War, Infamous и другие. Всё остальное вы можете найти на PC.

А ещё хочется вспомнить дурацкий редактор аватаров. Достижения – это ещё нормально, но зачем нужно покупать всякую хрень на эту фигню?! Я не понимаю, но этим ещё хвастаются в специальных сетях, вроде Xbox Live и PSN. Тем более игры на приставку несказанно дорогие. Я лучше за 2000 рублей куплю что-нибудь полезное, даже элементарный тренажёр для поддержки физической фигуры. А вспомнить дополнения, в которых нет ничего хорошего, но тем не менее которые могут продаваться за 30 долларов и больше. Меня это совершенно убивает.
***
В заключении скажу, что у меня есть и относительно хороший ПК, и Xbox 360 Arcade с Kinect'ом. Я играю на том, и на другом. И совершенно не понимаю тех людей, которые со слюной доказывают, что их приставка или компьютер лучше другого. В одни игры, так, к примеру, файтинги и гонки удобней играть на консолях. В другие, к примеру FPS, лучше играть на ПК. Да, консоль стоит купить из-за контролёра движений, ибо этого на ПК вряд ли будет. А если не хотите контролёр, то смело играйте на ПК, ничего хорошего не упустите.

Вот и посту конец, кто слушал - молодец!

Надеюсь, пост вас натолкнул на кое-какие мысли. Я старался быть максимально объективным, а теперь прощаюсь с вами. До новых встреч!

P.S. Давайте жить дружно!