Стрим-центр14 в эфире
Домик безумия MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 5 675

Тема насилия в играх кем только не поднималась. Люди так уж устроены, что всегда будут искать первопричину, а если н ...

Тема насилия в играх кем только не поднималась. Люди так уж устроены, что всегда будут искать первопричину, а если найти её не получается, остаётся спускать собак на то, что подвернулось под горячую руку дабы не остаться наедине с ощущением бесполезности своих действий. Было бы моветоном в тысячный раз писать о том, что виноваты не злые разработчики для которых жестокость один из способов привлечь внимание к проекту, а беспечные родители и расшатанная психика некоторых индивидов. Давайте копнём немного глубже. Почему люди при всей нашей цивилизованности иногда нарушают самые простые неписаные правила жизни в современном обществе?

В одной из серий культового сериала Star Trek юноша, с трёх лет росший в полном одиночестве и научившийся говорить, слушая записанный на плёнки голос, захотел сблизиться с приглянувшейся ему девушкой. Не зная, что делать, он шлёпнул её по попе, на что та отвесила ему звонкую пощёчину. Но откуда ему было знать про неписаный закон галантности и сдержанности по отношению к женскому полу, если его этому никто не учил?

Моральные нормы берут своё начало ещё из религии, заповедей, они куда древнее правовых прерогатив. Большинство из них – общечеловеческие и передаются из поколения в поколение независимо от расы, цвета кожи или национальности. Их исполнение заложено в людях едва ли не на генетическом уровне. Вот что заявляет на эту тему Перикл у Фукидида: «Вместе с потерей уважения к ним исчезает и уважение к законам писаным».

Примеры соблюдения негласных правил встречаются повсеместно. Взять хотя бы автомобилистов. Если водитель хочет обогнать едущую впереди машину, то он должен сперва удостовериться в том, что его пропустят: включён правый поворотник – проезжай, включён левый – шофёр предупреждает об опасности обгона. Подобная система сигналов не оговаривается ни в одном ПДД, но тем не менее соблюдается почти всеми людьми за рулём. Отклонение от нормальной для определённой группы линии поведения чаще всего сопровождается недовольством окружающих, возмущением и актами агрессии. Одно нарушение порождает другое, создавая определённый цикл негативных последствий.

Вернёмся к нашему безнравственному юноше из сериала Star Trek. Фактически, всё его поведение это одно большое последствие жизни в одиночестве, что тоже можно считать ответвлением от нормы. В конце концов он совершил убийство и даже не смог осознать, что поступился против одного из главнейших неписаных законов - святости человеческой жизни. По той же самой причине в фильме Терминатор-2 герой Шварценеггера до разговора на эту тему с молодым Джоном Коннором не понимал всей её ценности, оттого и калечил всех направо и налево, ведь в него этого не заложили. Люди, не знающие, что есть общее «хорошо» и общее «плохо» просто опасны для окружающих. И если человек не соблюдает общечеловеческие нормы, то и своды задокументированных правил тем более для него будут мало что значить, ведь без первого второе, по сути, ничто.

Спасибо Александру Глаголеву за его чудесный цикл передач Хождение по Играм, который заставил взглянуть на мир немного глубже. Так же мне было бы интересно узнать, в чём по вашему мнению причина любви к жестокости?

5 комментариев