Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 16 3057
4 мин.

Пост в «Паб» от 11.07.2011

Если вы ещё не усвоили предыдущий урок, то поскорее исправите эту неурядицу! http://kanobu.ru/blog/id251838/
Сегодня мы порассуждаем о том, как конвертировать весь ваш энтузиазм и сердечный огонь в систему, удобную для восприятия. А именно в посты. Предположим, что вот вы уже определились, какой игре (или даже нескольким) посвятите всю свою творческую энергию. Думаете, что трудности уже позади? А вот и нет. Теперь вам предстоит выбрать жанр будущего поста. А это, скажем так, занятие не такое уж и простое, каким кажется на первый взгляд. Давайте попытаемся выделить лишь некоторые удачные и не очень жанровые формы, не забывая, что повторение – мать учения.

Маглы называют их Информационными материалами, так как они несут в себе только факты. Характерные черты: оперативность и конкретность.
Заметка
Идеально подойдёт, если вы решите отделаться малой кровью и не истязать себя творческими муками. Рыцарь меча и магии должен в процессе написания ответить на три вопроса: Что произошло? Где произошло? Когда произошло? Например: "11 июля компания Valve объявила, что всех пользователей Steam, принявших участие “В летнем лагере”, ждут подарки в виде зубных щёток с символикой компании. Подробности смотрите на официальном сайте…” и так далее.
За такой заметкой, конечно, тянется небольшой “маркетинговый шлейф”, но не в этом суть. К слову, заметки могут быть расширенными. Это значит, что вы не просто делитесь с читателями кусочком информации, а в довесок сообщаете какие-либо подробности или детали.
По данным разведки, хорошими заметками канобувучан радует Blondy.
Репортаж
Если хотите прослыть хорошим колдуном или, точнее говоря, чернокнижником, то репортаж – ваш выбор. По праву он считается королём информационных жанров. Интерес к нему достигается за счёт воссоздания эффекта присутствия у читателя. “Самый репортажный репортаж”, конечно, телевизионный, но матёрые колдуны, не вставая с дивана, умудряются порой воссоздать на бумаге потрясающие образы.

Не знаете, как сделать репортаж? В теории, если вы посетили какое-нибудь значимое для общественности событие, например, сжигание чучела Ктулху или открытие магазина для фанатов творчество студии BioWare и вселенной Mass Effect в частности, то из первых рук должны поведать, как всё было на самом деле. Если не поворачивается язык, а точнее клавиатура сломалась или паста в ручке закончилась, то используйте потенциал вашей фотокамеры. Если и таковой у вас не окажется рядом, то стоит всерьёз задуматься о выбранной профессии.
Интервью
Единственный жанр, который служит ещё и методом пыток… То есть я хотел сказать методом добычи информации. Стандартная схема: связываетесь с человеком, забрасываете его в меру глупыми вопросами, вроде “Когда нам ждать Ведьмака 3?” или “Почему у дракона в конце Убийц Королей так много HP?” и готово. Почти всегда, после интервью вы уже в праве распорядится данными, как угодно. Можете превратить всё услышанное в портретный очерк или заметку (при учёте, что вы знаете, как это делается). Или просто выбросить читателям прямые вопросы и ответы на них Важной Персоны. Пусть сами разбираются.
Замечание:
Обсуждения являются полилогом, т.е. под видом интервью в котором много перекрёстных бесед.

Маглы любят путать волшебников и самих себя. Вам нужно знать, что люди называют подобные материалы Аналитическими. Они характерны тем, что содержат авторскую оценку и обобщённые выводы.
В этом типе жанров присутствуют такие формы, как Корреспонденция, Статья, Комментарий и всеми любимые Рецензии, которые пишет сейчас каждый третий школьник. Теорию можете зубрить при помощи учебников. Далее только дельные замечания с моей стороны.
Большинство аудио-подкастов построены по типу: новость – комментарий. Иногда в них присутствует элемент интервью. Как вы уже догадались, на “полилоге” построена “Адовая Кухня”.

Рецензия по своей сути должна содержать анализ уже отражённой действительности. В большинстве интернет постов этого к сожалению нет, так как авторская оценка доминирует в тексте.
Не сложно догадаться, что лучше всего анализировать получается у пользователей Канобу, чей рейтинг давно перевалил за 100. Но бывают и приятные исключения в виде начинающих авторов, поражающих своими суждениями членов Пантеона.
Замечание:
Обучающие гайды вроде этого поста и представители жанра “топ лучших”, как ни странно, – тоже аналитика. Только уже в мутированном виде…

Для маглов это Художественно-публицистические материалы, в которых ставка делается на создание чувственных образов.
Фельетон
Самый позитивный жанр, высмеивающий зло и недостатки людей в стихах или в прозе. Вот, чего не встретишь на Канобу. А жаль. Хотя нет, постойте. Последний мониторинг показал, что у пользователя Эль ГодЗило есть все задатки фельетониста. Так что, дорогие ученики, берите с него пример.
Комикс-стрипы
В силу своего формата и образности, взывают у читателя улыбку. Как и фельетоны, требуют уйму времени на проработку.
О том, что такое очерк, подготовьте ответ к следующему уроку. Даю подсказку: у отчерка есть точки соприкосновения с рецензией. Только в первом автор сам отчерчивает для себя круг явлений, которым собирается дать оценку.
Замечание:
Пользователи Канобу не брезгуют строить предположения и прогнозировать будущее. Видимо, дурным примером для них послужили цыгане.
Вывод: зачем есть капусту, если есть картошка? Вместо того, чтобы пользоваться уже проверенными жанрами, придумайте свой собственный. А лучше целых два. О своих успехах в изобретении велосипедов сообщайте в комментариях. Желаю творческих успехов!

Об авторе:
Укротитель бутербродов и последний защитник империи davemduck@gmail.com.
Утверждает, что при помощи телефонной будки побывал в прошлом и лицезрел распятие Иисуса. Доказательства предоставлять отказывается, а на вопрос о местоположении причудливой машины времени отвечает уклончиво. В людях ценит отзывчивость, доброту и плоскостопие. Верит в существование параллельных миров, зомби и Деда Мороза. Холерик.

16 комментариев