Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 4 757
4 мин.

Ни для кого не секрет, что человечество давно уже перешло в эру информационных технологий, когда ни одна мало-мальск ...

Ни для кого не секрет, что человечество давно уже перешло в эру информационных технологий, когда ни одна мало-мальск ... - Изображение 1

Ни для кого не секрет, что человечество давно уже перешло в эру информационных технологий, когда ни одна мало-мальски значимая сфера жизни не может обойтись без применения привычных компьютеров, а вслед за ними – и Интернета. Ведь лишь незначительное количество информации на сегодняшний день не поддается переносу на виртуальные хранилища, тогда как все остальные (включая и ценные) данные люди с легкостью доверяют машинам: в сети располагаются банковские базы данных, электронные кошельки, личные сведения и копии разнообразных документов. И при этом немногие задумываются о том, что электронная защита столь же уязвима, как ее реальные аналоги, а поэтому над конфиденциальной информацией беспрестанно нависает угроза в лице армии желающих заполучить ее в свои руки.

Все чаще сетевые профили рядовых пользователей подвергаются атакам и взломам, все быстрее создаются новые вирусы, нередко поражающие даже самые защищенные системы, все совершенней становятся ухищрения различного рода виртуальных взломщиков. Община подобных любителей присваивать чужое и дала старт такому явлению XXI века, как киберпреступность, которое медленно, но верно становится наиболее актуальной проблемой современного общества.

Вызвана она была, прежде всего, первоначальной политикой Интернета, которая укладывается во фразу «все для всех, всегда и всюду», и безнаказанности любого рода деятельности пользователей. Вскоре это привело к необходимости расширения законодательства в целях борьбы с виртуальными нарушениями, количество и серьезность которых росли и продолжают расти год от года, и сегодня орудующих по ту сторону экрана преступников настигают вполне себе реальные наказания, простирающиеся далеко за пределами безобидных исправительных работ. Впрочем, и деяния виртуальных злоумышленников тоже не отличаются особой безвредностью.

Систему юридической охраны информации легко рассмотреть на примере нашей страны. Так, Уголовный Кодекс РФ с 1997 года разграничивает три основных ветви компьютерной преступности:

«Неправомерный доступ к компьютерной информации» (ст. 272)
«Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ» (ст. 273)
«Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети» (ст. 274)

Первая статья, как явствует из названия, предусматривает ответственность за несанкционированное использование данных, если это деяние привело к потере, модификации, копированию информации или же отказу вычислительной системы. Под защиту данной статьи попадает право любого лица (будь то государственная организация или отдельно взятый пользователь) на неприкосновенность информации, а также сама информация. Неправомерным доступ считается в том случае, если нарушителем для проникновения использовались незаконные технические средства вроде чужого пароля, устранение оного или модификация системных файлов и программ, а также при отсутствии разрешения со стороны владельца данных.

На всем знакомые вирусы УК также имеет управу в виде статьи 273, пресекающей создание и распространение программ, способных нарушить целостность хранящейся на компьютере информации и/или работу системы. Под это определение попадают, в основном, как сами вирусы, воспроизводящие собственные копии и вызывающие неполадки в работе атакуемых программ, - так и «логические бомбы», представляющие собой видоизмененный код программы, который при заранее установленных условиях выводит из строя ПО либо всю систему целиком. Нередко уголовную ответственность злоумышленник обязан понести уже по факту создания одной из указанных программ, вне зависимости от того, планировалось ее использовать в будущем или нет. Субъектом же оного преступления может стать любой гражданин, достигший 16 лет.

Наконец, третья из наиболее крупных статей Уголовного Кодекса за номером 274 гласит, что пренебрежение правилами использования ЭВМ нередко может повлечь за собой критические для всей системы последствия, в результате чего нарушитель должен быть привлечен к уголовной ответственности. Разумеется, статья охватывает лишь компьютеры и сети организаций, которые являются хранилищами информации со специально установленным режимом правовой защиты, т.е. любые государственные, служебные и коммерческие сведения, а также персональные данные с ограниченным доступом. Из этого вытекает и акцент на индивидуальные для организаций технические требования, являющиеся основной отсылкой данной статьи.

На основе вышеуказанного была составлена также и примерная классификация самих виновников торжества – людей, совершающих преступления в виртуальной сфере. К примеру, среди компьютерных взломщиков принято выделять крэкеров и кардеров. При схожей цели они орудуют в совершенно разных сферах: когда первые предпочитают обходить различные системы защит (по большей части – защиты ПО) и создавать так называемые крэки для их устранения, кардеры проводят нелегальные махинации с использованием чужих банковских карт, реквизиты которых обычно извлекают из взломанных учетных записей, баз данных интернет-магазинов и прочих источников, где может храниться данная информация. Также существуют менее распространенные виды киберпреступности вроде скрипт-кидди и фрикинга, но как полновесные ячейки этого явления они не расцениваются, попадая под общее определение компьютерного взлома.

Отсюда возникает вопрос: как же защитить свою драгоценную информацию от нападок злоумышленников? К сожалению, никакие известные на сегодня меры не смогут обеспечить полную и абсолютную защиту, а нынешних взломщиков не в силах остановить даже уголовная ответственность – но, благо, для максимального укрепления стен виртуальной крепости пользователя существует великое множество средств. Таковыми являются известные многим антивирусы, препятствующие, как явствует из названия, заражению файлов компьютера вредоносным кодом, общие средства защиты, резервное копирование важных данных на автономные носители, а также разграничение доступа к информации с целью предотвращения несанкционированного ее использования. Все это вкупе с самыми обычными профилактическими мерами вполне способно если не остановить нарушителя, то хотя бы помочь зафиксировать факт проникновения и обезопасить большую часть ценных сведений.

4 комментария