Стрим-центр9 в эфире
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

41 22 4833
4 мин.

Вы любите магию? Я её просто обожаю. Именно поэтому я приехал в вашу страну Канобу, чтобы заразить этой любовью всех ...

Вы любите магию? Я её просто обожаю. Именно поэтому я приехал в вашу страну Канобу, чтобы заразить этой любовью всех остальных. Да, я вероломно поселился в вашей столице (пардон за рифму) под названием Главная Страница с сомнительной целью: научить новичков магии слова. Но давайте пока оставим мои мотивы в покое и перейдём к делу. Отодвиньте ваши клавиатуры. Они вам не понадобятся.
Начнём с задачки. Предположим, что ваш шрифт – Times New Roman, кегель равен 12, полученный объем заклинания (V) = 2 страницы. Затраченное время (t) 3 часа. А теперь вопрос: вместо того, чтобы корпеть над очередным никому не нужным обзором или рецензией, задумайтесь, что можно было сделать полезного за это время?
Да, у каждого из нас есть своё незыблемое мнение, которое иногда полезно доказывать. Но, наверное, всю тяжесть ситуации сможет обрисовать одно выражение из английского языка: who cares? Кого это волнует? Да, есть критики, которых народ любит и уважает и к чьему мнению прислушивается. Но вы, предположим, пока что не один из них. Вот так плавно мы переходим к основному вопросу нашего урока, не однократно всплывавшему в голове каждого из нас: “Почему меня не читают?”.
Начнём с того, что люди, живущие в интернете, привыкли называть удобоваримый или вообще любой кусочек текста – постом. Что ж, весьма удобно. Надеюсь, все из вас уже догадались, что речь идёт о журналистике, а не, пропитанных субъективизмом, блогах. Материалы, как и заклинания, должны оказывать влияние на читателя, вызывать эмоции, заставлять мыслить ту коробочку с серым веществом, что каждый из нас носит на плечах. Боритесь с личным мнением!
*звук пощёчины*
Да, хорошо, хорошо… Я знаю, что иногда перегибаю палку… Блоги тоже имеют право на существование, как другая, альтернативная форма жизни. Но всё же вы должны определиться чего хотите: развлекать себя или других. Если выберете первое, то я вам не советчик. Вы уж как-нибудь сами решите для себя вопрос, как вы будете притягивать внимание общественности к своим комментариям и словесным этюдам. И лучше всего делайте это на других сайтах, предназначенных для этого. Только не на Канобу, умоляю вас!

Но, чуток поднаторев, вы сможете использовать своё мнение, в качестве оружия, как художественное средство, чтобы придать материалу живости. Например, в репортажах. Так сказать, показать всё на личном примере. Ваш учитель и сам не так давно вставлял куда попало свои едкие замечания. Клянусь кровью грифона, этого больше не повторится…
Читателя нужно удивлять или, другими словами, умело морочить ему голову. Будьте оригинальны. Но, учтите, что не обязательно плясать с бубном, чтобы выделиться из серой массы коллег. Вот у меня, например, в детстве была собака по имени Лень, которая всякий раз кусала меня за ногу, когда я устраивал перекур, вместо того, чтобы работать на руднике. Фраза “бороться с ленью” у нас в семье приобретала диаметрально противоположный оттенок.
Теперь вы видите, как работает “словесная атака”. Рассказывая жизненную историю, я практически незаметно ускользнул от темы. Не усугубляйте этим приёмом.
А теперь, внимание, дельный совет, благодаря которому в голодные времена и держатся все рыцари пера и магии. Если в вашем затылке отсутствует USB-разъем или вы по каким-то другим объективным причинам не можете писать адекватные и объективные, посты, то есть гениальное решение: копируйте чужие идеи, темы, стиль написания или даже аватарку! Используйте в этих целях друзей, коллег или просто случайных пользователей. Особенно хорошо получается копировать у западных СМИ. Так что дерзайте! И не забывайте старую русскую поговорку: “Хорошо скопировал – скопируй ещё!”
Если всем всё понятно, давайте закончим мусолить прописные истины и перейдём, наконец, к теории.
Заголовок, Вступление, Основная часть, Концовка – вот те шесть составляющих, которые вы должны будете правильно совместить в материале. Подробно о них вам расскажет энциклопедия. Вы насчитали только четыре? Тогда вот вам ещё две: тема и проблема. Без детальной проработки этих двух малышек, ваш материал можно считать мертворождённым. Давайте посмотрим наглядно, как всё обстоит.

Кликабельный оригинал: http://kanobu.ru/blog/id239126/
На примере мы видим, что автор раскрыл выбранную тему очень удачно. При использовании всего лишь одного очень мощного аргумента, сумел донести свою мысль в массы. Автор использовал редукцию, т.е. упрощение языка. Удачно смотрятся лексические повторы. Такой пост возымеет популярность у рядового читателя.
Теперь рассмотрим плохой пример.

Почти не кликабельный оригинал: http://kanobu.ru/blog/id251568/

В попытке найти оригинальный способ раскрытия темы, автор-графоман захлебнулся не только в грамматике, но и в собственном субъективизме. Выбранный жанр – “топ лучших” – уже не актуален. Главной мысли, как таковой нет, если не считать его финальное умозаключение, что “Дюк круче всех”. Такой пост большинство пользователей наверняка сочтут скучным и не интересным.
Примечание:
Если вы гном или краснолюд, то не инкрустируйте свои посты словесными оборотами или метафорами, подобно топор рунами. Люди вас не поймут. И не занимайтесь крафтингом клавиатур. Это реально вам не поможет стать крутым автором. Только пальцы переломаете.
Вывод: учитесь на чужих ошибках, а не на своих. Пишите в комментариях, что бы вы ещё хотели узнать в “Школе магии”. На самые интересные вопросы я, ваш самокоронованный учитель, обязательно отвечу. А пока желаю вам творческих успехов!

Об авторе:
Преподаватель, завхоз и директор школы магии davemduck@gmail.com
Родился и умер 10. 07. 2011 года, но был воскрешён за грехи и призван обучить молодое поколение основам ремесла. На Канобу эмигрировал относительно давно. За душой имеет +35 рейтинга и парочку гневных писем от бывшей подружки. Любит печеньки, MUSE,фильмы с Джимом Кэрри, креативные игры и те счастливые мгновения, когда ему чешут за ухом. В работе предпочитает аналитический подход.

22 комментария