Стрим-центр19 в эфире
LAST GUARDIAN Queena девушка стримерша играет стримит The Last Guardian
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Don't Starve Together
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

56 73 15290
7 мин.

В чем секрет любой клёвой игры? Что заставляет людей, устремив свой взор в мониторы, проводить целые ночи за убийств ...

В чем секрет любой клёвой игры? Что заставляет людей, устремив свой взор в мониторы, проводить целые ночи за убийством невинных монстров и спасением бездушных принцесс? Конечно же, это геймплейная составляющая. А что делать разработчикам, чей коэффициент криворукости превышает все разумные пределы? Рисковать и делать ставку на юмор. Но порой, не так часто, как хотелось бы, талантливые программисты скооперировавшись со сценаристами создают такие образы героев, за которых не только не стыдно “побегать”, но и при случае процитировать в кругу друзей.
Но, сначала, давайте помянем тех персонажей, кто пытался быть смешным и всего лишь чуть-чуть не дотянул до заветной 10-ки лучших.

Warning! Sarcasm inside!
Пакмэн. Вака-вака-вака –вака… Как много в этой фразе. Вообще, Пакмэн ни каой не шутник, а жертва обстоятельств. Представьте, если бы вас заперли в лабиринте с коридорами и заставили поедать вишенки, чтобы выжить, как бы вы тогда запели? Давайте внесём ясность: Пакмэн – не шутник, а гладиатор. И точка.

Джокер. Казалось бы, кому как не психопату с улыбкой на лице не преуспеть в жанре “ стенд-ап камеди”? В последнем Бэтмане он показал себя не плохо, но до комедийного оскара всё же не дотянул. Ждём продолжения.

Гринч. Холодный зимний вечер. Родители уже спят. Сияние от телевизора, подключенного к PS1, освещает темную комнату. В центре – одинокий ребёнок, который пытается собрать чертёж очередного причудливого ружья. “Зелёный террорист” – так называли родители Гринча, который портил жизнь горожанам на радость игрокам. Замечательная была бродилка, что уж тут скажешь.

Червяк Джим и Мыши Рокеры с Марса. Если кто не в курсе, то все эти герои стали популярны благодаря мультсериалам начала девяностых. А схожесть их в том, что в играх почти отражения персонажи не нашли. Чуть лучше преуспел в этом деле червяк Джим, которого не так давно переиздали на XBOX LIVE Arcade. Кривляться он, несомненно, умеет. А вот произнести какой-нибудь пафосный геройский монолог уже игрового времени не хватает. А жаль.

Макс Пейн. Детектив с трагической судьбой, продолжение истории которого мы ждём с нетерпением. Почему же бравому американскому полицейскому не нашлось места в “10-ке”? Макс обладал своим специфическим чувством юмора, но игры с ним мы полюбили за то, что судьба всегда играла с ним злую шутку, а не он с ней.

Геральд из Ривии. Ведьмак. Древний прототип казановы, которого Анжей Сапковский, автор оригинальной книги, да и разработчики не могли не наделить чувством юмора. Но давайте смотреть правде в лицо, в “топ 10” попали лишь те персонажи, которые намерено, строят из себя клоунов. А Геральд не такой. С тем же успехом в числе кандидатов мог оказаться и Маркус Феникс, которому, к слову, некогда заниматься подобной ерундой…

Шон Девлин. Вам тоже режет слух слово “Саботажник”? От локализации не куда не скрыться. Радовали в игре не только взрывы, но и диалоги с участием главного героя, который всегда пользовался случаем пошутить:
- Ты когда-нибудь имел дело со взрывчаткой?
- Я как-то раз встречался с секс-бомбой, но у нас как-то не сложилось…
Но, к сожалению, герой из игры с красивым названием The Saboteur не смог попасть в “10-ку лучших” из-за того, что навевает мрачные ассоциации. А так дело не пойдёт.

Гордон Фримен. Нет, вы что, серьёзно? Как можно выдвигать кандидатуру, которая всё время молчит? Да, в этом определённо есть свой шарм, но иные считают, что у ребят из Valve просто с юмором туго. Вот они и сделали Гордона молчуном.

Персонажи Team Fortress 2. С этой игрой связанно много приятных воспоминаний у многих из нас. Само существование её уже опровергает мой предыдущий тезис. Каждый из классов хорош и выделять кого-то – значит обидеть остальных, а если брать такую кучу народа и выставлять в качестве претендента в топ-10, то остальным резидентам это может не понравится. Так что пусть разведчик, шпион и пиротехник остаются вне конкурса.

Напоследок перенесёмся во Франию. Сейчас там наверное очень красиво. Вот Эльфелева башня, вот широкие улицы, вот Елисейские поля, а вот дом Мишеля Анселя, который подарил всему миру вечно вопящих агрессивных захватчиков, именуемых Бешенными Кроликами. По своей натуре они не многословны. Да и шутки у них не самые интеллектуальные. Но их коронное “ААааааААААаааааАаааааААААааааааААААА!!!!” знает каждый пятиклассник. Если бы кролики так сильно не спешили бы переехать с PC на Wii и с Земли на Луну, то может быть и могли бы претендовать на одну из позиций в топе. А пока пусть себе кричат.

Вот мы, наконец, и дошли до настоящих комиков-профессионалов. Хотя чаще настоящим героям некогда шутить. Их жизнь по ту сторону экрана – настоящий ад. Только и успевай подбирать аптечки! Но бывают и такие герои, которые смотрят на окружающий мир сквозь призму цинизма и радуют игроков добротными комментариями вроде этого:
«Черт возьми, парень, посмотри на эту девчонку. Классная задница! А ты как раз остался без мамы. Поворкуй с ней, может, она возьмет тебя к себе домой».

Цитата принадлежит Энтони – несчастному бомжу, жертве буйной фантазии дизайнера Американа МакГи. Вымышленный афроамериканец не обладает особой сверхсилой (не считая ударной волны, которую создают его щипчики для ногтей), но все же умудряется справиться с целым ворохом катаклизмов и армией зомби, пожертвовав самим собой. Может когда-нибудь мы и узнаем, чем закончилась история Энтони, а пока с гордостью присуждаем ему 10-е место в топе лучших шутников!

Некоторые из вас, возможно, испытывают отвращение к этим милым созданиям из-за их земляного происхождения. Но харизма, присущая им способна перебороть любую неприязнь игроков. Что уж говорить про колкие фразочки, произнесённые особой интонацией Червячков, которые автоматически застревают в памяти:
“Ты об этом пожалеешь!”
Игроки по достоинству оценили сатиру разработчиков, возведя в своих сердцах милых Червяков на 9-ое место.

Представьте себя на месте преступника, загнанного детективами в тёмный угол. Дороги назад уже нет, а отстреливаться нечем. Придётся посмотреть в лицо опасности – а именно кролику, ширине улыбки которого позавидуют любые фантазийные коты. В руках у ушастого блюстителя порядка отнюдь не морковка. Он держит пистолет, который вскоре применит. Ведь имя кролика - Макс. И прославился он отнюдь не написанием мемуаров, а своей тягой к немотивированному насилию. Берегись, преступность! Цитата:
“... и единственная власть, которая нужна этой стране - тотальная жестокая тирания моего белого и пушистого железного кулака!”
Благодаря невероятной харизме и блестящему использованию причинно-следственных связей, Макс получает 8-е место.

Телепортация – штука удобная. Можно пробурить в стене дырку и, войдя в неё, появится совершенно в другом месте, например в Гималаях. И всё бы ничего, если бы процессом не управлял эгоцентричный робот, а местом действия разработчики не назначили бы закрытую лабораторию, в которой шансы выжить, близки к нулю. Но почему-то, не смотря на все передряги, которые подстраивает милая компьтеризированая девушка, этой стерве хочется симпатизировать. Ведь она не лишена чувства юмора:
“Экспериментальный центр напоминает вас о том, что кубы не умеют разговаривать. В случае, если грузовой куб все же заговорит, центр настоятельно рекомендует вам игнорировать его советы.”
Милая GlaDOS, как много времени каждый из нас провёл, штурмуя белоснежные неказистые стерильные коридоры. За твою активную жизненную позицию и участие в жизни игроков, вручаю тебе почётное 7-е место!

Ох уж эти барды! Вечно пьяные грубияны, которых хлебом не корми, дай только мир спасти! Хотя не каждого назовут Избранным. Так что эта не безызвестная песня посвящается именно Барду с большой буквы:
“Oh, it’s bad luck to be you!”
Может быть, он и стал по воле случая шестёркой в руках высших сил, но чувства юмора от этого у него ни сколько не убавилось, поэтому символично вручаем бродячему музыканту 6-е место!

Если уж речь зашла о популярных цитатах, то не многие из вас забудут великолепного инициатора различных крылатых фраз, а также, по совместительству, охотника на демонов, Данте Спарду. Я уже знаю наперёд что придётся использовать защитный стиль боя, отвечая на вопрос: “Почему наш кумир лишь на 5-ой строчке?”. Ответ прост: Данте хорош, как боец. На лоне юмористов есть рыбёшка и покрупнее. Открывая пятёрку фаворитов, остаётся лишь добавить:
“This party getting crazy… Let’s rock!”

“Чувак, тебе не мешало бы подстричься и заодно сменить имидж!” – вот, что хочется сказать, глядя на следующего резидента. И, угадайте, что мы услышим вы ответ? Конечно же, оскорбление! Да ещё какое креативное, наполненное экспрессивной лексикой! Вот так ненавящиво и дерзко парень со странным именем Чувак занимает 4-ую позицию.
“Подпиши эту петицию, или я пойду за тобой до дома и убью твою собаку.”
С Чуваком лучше не спорить. А то, того и гляди, вновь сорвётся паренёк и будет творить самосуд в отдельно взятом городишке. А пока маньяк со стажем копит силы, лучше незаметно перейдём к следующей позиции.

Итак, бронза достаётся… Брюсу Кэмбелу… то есть я хотел сказать его компьютерному прототипу, Эшу! Хотя оба заслуживают медали, причём золотой. К слову, в моем сердце “парень с ружьём” всегда был на первом месте. Вы только вспомните это высказывание:
“Что-что? Не можешь поверить, что тебе надрал задницу однорукий психопат?”
Но достопочтенную публику не обманешь. Мочить зомби, конечно, весело, но в жизни есть много занятий и повеселее. И слушать едкие высказывания виртуального Эша хоть и весело первое время, но по части весёлсти и находчивости он всё же слегка уступает двум следующим медалистам. Так что прости, старик. Довольствуйся бронзой.

Дым, шум, гам, рев моторов… Это же прямиком из детства к нам рвётся полузабытый отважный герой, завоевавший любовь игроков при помощи физической силы и остроты языка! Как вам такая цитата:
“Корлей Моторс. Я собирался приехать сюда все эти годы. Это действительно религиозное паломничество для меня. Религиозное паломничество со множеством надранных задниц”.
Те, кто играл, вспомнили, что предвещают эти слова. А в сторону прочих лишь хочется бросить укоризненный взгляд. Бен, про тебя забыли разработчики, но не мы, твои фанаты. Пусть серебряная медаль согреет тебе сердце в холодной пустыне.

Что бы кто не говорил, а Дюк всё-равно заслужил первое место. И не важно, что когда он пришёл на отборочный тур, судьи сразу подбежали к Нюкему и стали наперебой просить автографы. Будь Дюк реален, он бы наверняка занимал тот же самый вес в обществе, что и выдуманной реальности. Но не всем мечтам суждено сбыться. Так воздадим хвалу Дюку в виде самой верхней ступени пьедестала!
It's time to kick ass and chew bubble gum!

На этом раздача слонов окончена. Но не печальтесь, если вашему любимому персонажу не досталось медали. Вы все по умолчанию приглашены в комментарии! Так воспользуйтесь этим...

73 комментария