Стрим-центр8 в эфире
Попытки автоматизации в Factorio №4 Volkgood стримит Factorio
[RUS] Dying Light а после Battlefield 1 ( ̄▽ ̄) Dr4gonsour стримит Dying Light
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 0 441
4 мин.

Мысли - что это? Ресурс вдохновения и инноваций? Или это главный враг душевного спокойствия? Одна мысль неизбежно в ...

Мысли - что это? Ресурс вдохновения и инноваций? Или это главный враг душевного спокойствия? Одна мысль неизбежно влечет за собой другую, образуют цепочки. Но цепочки превращаются в цепи, и грохочут как призраки в старых замках.
Мысли можно выдрессировать, приспособить под себя , сдерживать. Главное не оставаться надолго наедине с ними, а то они припомнят вам все, а могут и сделать своим рабом. «Раб своих мыслей» - звучит, не правда ли?
Хотя, что же вообще такое мысли? Вспышки между нейронами нашего мозга? Или целая самосознательная личность, со своими планами и амбициями, которая проживает у вас в голове. Хм, ну, по крайней мере во втором случае можно будет с кем поболтать в минут полного одиночества.
Мысли могут запросто обидеться на своего владельца, что еще раз доказывает их самостоятельность. Например: бывает срочно нужна мысль, идея, а она ну никак не приходит; и самое-то обидное, что понимаешь, что твой ум может справиться с этой задачей, но … нет. Или наоборот, нужно уже бы заткнуться, ведь несешь полную чушь, но мысли все лезут и лезут, причем такие , что в себе их не легко удержать.
В таком случае может помочь дрессура, о которой я сказал выше.
Допустим есть у нас есть мысль А, нам нужна мысль С. Строим цепочку от А до С: «Что-то душно, открою окно» - «Хм, уже вечер, выпью кофейку» - «Вот черт, пряники кончились, пойду в магазин» - «Ну раз я уже на улице, то зайду ка я к Димитровым» - «Может у них денег занять?». Вот это в общих чертах. Самое главное знать конечную мысль, к которой мы идем, хотя бы приблизительно. В ином случае результат будет плачевным. Да, что я говорю, вы и сами это знаете.

***

Представьте сферу. Большую стеклянную сферу. Даже не большую, а просто огромную. И эта сфера доверху заполнена цветными шариками. Собственно, эти шарики и есть мысли. И у каждого человека есть своя сфера, со своими шариками (со своими тараканами). Чтобы мысль появилась в нашей голове, в неё должен проникнуть импульс. Этот импульс передается при тактильном контакте между шариками.
Вернемся к нашим А и С. Они, по насмешливой воле судьбы, всегда будут на расстоянии друг от друга. Чтобы импульс перебрался от А до С, ему надо в несколько шариков по пути, так и выстраивается цепочка.
Но что будет, если сфера и все шарики в ней окажутся в невесомости? Тогда мысль сможет передать импульс напрямую, без всяких шариков-посредников, просто подлетев к нужной цели. Ведь иногда бывает, что импульс просто не долетает до нужной цели, остановившись на другой, по его мнению, более привлекательной.
Но остается вопрос. Как достичь этой невесомости?

***

Но мысли это не единственный враг спокойствия, скрытый в нас самих.
Воспоминания. Что может быть хуже, когда уединившись в уютном месте с чашкой кофе, вдруг из глубины сознания, как неотесанная орда диких варваров, лезут воспоминания. Особенно худо, когда они о чем-то хорошем, но уже невозвратном.
Для наглядного примера, опять пофантазируем. Итак, у вас в голове целый континент. Да понимаю, сложно представить, но, прошу вас, постарайтесь. Так вот на этом континенте есть, и горы, и огромные, как моря озера, и дикие леса, и бескрайние равнины. На этом континенте есть и люди. Это все те же знакомые нам мысли, но здесь они просто смертные. Все внимание этого мира приковано к драконам, они же по случаю и есть наши воспоминания.
У каждого человека, даже совсем юного, набирается не маленький багаж воспоминаний, поэтому все горы, как соты усеяны пещерами (каждый уважающий себя дракон, должен иметь свою пещеру). В свободное время, то есть постоянно они спять у себя. Но порой какая-нибудь задиристая мысль непоседа, идет искать приключений и сокровищ в логова воспоминаний.
Все более-менее здравомыслящие мысли, понимают, что нет никаких сокровищ и, что драконов беспокоить нельзя. Все помнят, как драконы, разбуженные дураками-кладоискателями, не наевшись одной пришедшей самой мыслей, вылетали на охоту, и ужасно громким звуком от своих крыльев, будили других.
В это время на континенте творится сущий ад земной. Рой черных как уголь драконов из одной части континента перелетает в другую, в поисках еды. Люди-мысли в панике, как молекулы газа, сталкиваясь и постоянно меняя направление, бегут в поисках спасения. Горят леса. Звери, объятые пламенем, издают ужасающие, и заставляющие волосы стоять дыбом, вопли. Но это только в нашем воображении. В жизни вы просто начинаете все вспоминать. Причем воспоминания появляются совсем сумбурно в вашей голове, и не всегда приятные. Согласитесь, даже у счастливчика и святоши есть, о чем он хотел бы навсегда забыть.

***

И вот собственно третий элемент этого безумия, который досаждает меня больше всех – ИДЕИ.
Идеи как они могут мешать? Да легко, они никогда не появляется во время. Гениальные идеи есть в голове каждого человека, просто приходят всегда не в том месте и не в тот час. Конечно же, не се идеи, идеи по созданию вечного двигателя, но даже идея, куда спрятать заначку «чтобы не нашли», приходит только когда ее нашли.
Мысли можно приспособить, воспоминания стереть, идеи не усмиришь никак. Беспорядочность их появления, невозможно втиснуть в узкие рамки здравого смысла. В 1970-ом году лауреат нобелевской премии Жак Моно выдвинул теорию идеосферы. Общий смысл в ней сводился к тому, что где-то вне пространства и времени есть место где скоплены все идеи. Причем они сами вольны решать когда и в чьей голове появятся в нашем мире.
А теперь представьте, что у вас в голове сидит нечто , что не поддается ни времени, ни пространству, ни богу и вам уж тем более, причем пришедшее из неоткуда, из места которого нет. Не знаю как вам, но мне жутковато.

Нет комментариев