Стрим-центр10 в эфире
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 0 1157

В наше время зомби-шутером никого не удивишь: этот жанр вытеснил даже массивный альянс экшенов и стратегий о второй ...

В наше время зомби-шутером никого не удивишь: этот жанр вытеснил даже массивный альянс экшенов и стратегий о второй мировой. Игры про зомби сейчас делают все — это модно, престижно и непременно ведет к успеху. По крайней мере, так думают некоторые разработчики.

Trapped Dead продает себя как игра в жанре «фильмов про зомби» 80-х, а это синоним таких слов, как «нелепый», «глупый» и «трэшевый». Завязка сюжета до боли знакома всем любителям жанра: здесь нам и занюханный американский городок в Миссури, и тесты злобных генетиков с кукурузой — казалось бы, что ещё нужно для счастья? Но то ли по причине маленького бюджета, то ли от нежелания делать ещё один «Left 4 Dead для бедных», разработчики пошли более интересным путем и перенесли расчлененку ходячих мертвецов в изометрию. При этом вспоминаются титаны жанра Commandos и Desperados.

Trapped Dead уступает обоим.

Во-первых, как таковых тактических особенностей здесь нет. Максимум, что вы можете — это попытаться как-то обойти толпу зомби, если в вашем арсенале только одна бита да бинты. Никаких тебе укрытий, примочек или хитростей. Можно пойти напролом и посмотреть, что будет.

Во-вторых, несмотря на заявление о том, что все персонажи уникальны и имеют свои способности, все они, на самом деле, практически идентичны друг другу. Зачем, например, нужен медлительный доктор на инвалидной коляске, который даже не может вылечить отряд? Просто чтобы сказать пару уже знакомых стандартных фраз из боевика класса «Б» .

Однако все меняется, если вы неравнодушны к поеданию мозгов или всегда ощущали непреодолимую тягу к бензопилам. Видно, что разработчики «в теме» и трепетно отнеслись к игре: атмосфера «тех самых» фильмов, безусловно, чувствуется. Даже локации все знакомые: заправочная станция, больница, тюрьма. Trapped Dead берет все лучшее из зомби-муви и умело манипулирует подручными клише.

В таком подходе есть и обратная сторона медали: мало кому захочется слушать одну и ту же историю в тысячный раз. Даже с большой натяжкой Trapped Dead сложно назвать оригинальной игрой— она изо всех сил пытается быть такой, предлагая, например, оригинальные чекпойнты, замаскированные под канализационные люки или неработающие лифты. Здесь найдется парочка любопытных элементов, но суть не меняется — Trapped Dead физически не способна дотянуться до уровня конкурентов.

Сюжет здесь не блещет откровениями, и нет даже какой-нибудь маленькой интриги. Игра даже не пугает своей атмосферой, как это делал «Горький-17» в свое время. Ты просто проходишь по знакомым местам, и максимум какое чувство может вызвать Trapped Dead — ностальгию. Что по-своему не плохо, но этого ли ждешь от игры про ходячих мертвецов?

К минусам также можно записать тот факт, что во время игры не покидает ощущение, будто Trapped Dead собрана студентами за пару месяцев. При этом она имеет какую-то чудовищную сложность (что, безусловно, как оттолкнет, так и привлечет некоторых игроков). Не всегда понимаешь, что зомби лучше попытаться обойти, потому что восстановить здоровье здесь нельзя — аптечки лишь останавливают кровь (запах которой привлекает мертвецов), но не способны вылечить. Это интересное решение, но оно, к сожалению, реализовано не в той игре.

Trapped Dead не очень красива, плохо оптимизирована, с примитивным геймплеем, и вызывает только одно желание — пересмотреть классические фильмы Джорджа Ромеро.

Нет комментариев