Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

161 51 13264
4 мин.

Обсуждение TES V:Сот: интересно, будут вампиры или нетСот: и если будут, то какиеganondorf: А если дракон укусит, то ...

Обсуждение TES V:
Сот: интересно, будут вампиры или нет
Сот: и если будут, то какие
ganondorf: А если дракон укусит, то можно за драконов играть!
Сот: Если дракон укусит, то играть ты будешь за огрызок
© bash.org

В http://kanobu.ru/blog/id250321/ Оптимист и Пессимист узнали много нового о драконьих криках. После этого логично было бы поговорить о самих драконах, что мы и сделаем.

1. Из драконьей истории. Альдуин (это нордское имя бога Акатоша, который, как известно, предстаёт в образе дракона, изображён на символе Империи и всё такое), Пожиратель миров, уничтожил старую вселенную и создал новую реальность, в которой и происходили все события игр TES. В этом прекрасном новом мире драконьим местом обитания стал Акавир (материк восточнее Тамриэля). Однако в этом самом Акавире проживал змеиный народ – цаэски. Соседство с драконами его видимо не устраивало, и драконов, собственно, немного истребили. Немногочисленные выжившие драконы перебрались в наш Тамриэль, где их стали почитать, любить и уважать. Все, кроме скальных наездников (это такие летающие задалбывающие всех существа), которые и устроили вымирание оставшихся драконов. Но теперь драконы вернулись, знаменуя возвращение Альдуина. А Альдуин = гибель мира. Надо что-то делать же.

О: Ну вот видишь, а ты всё недоволен был, что драконы непонятно откуда взялись.

П: Меня как бы не устраивает, что они существовали лишь в виде пары строчек текста в играх. Не считая Мартина Септима, который в Oblivion превратился в дракона-Акатоша.

О: Ну как же, как же. В Баттлспайре, если я правильно помню уже был дракон, правда вроде бы мёртвый. И в Даггерфоле упоминался домашний дракошка Нульфаги.

П: Угу, но только в самой игре его опять же не было.

О: Ещё в Эбенгарде (Morrowind) была статуя дракона, ну и изображение дракона на монетках, знамёнах и прочем. Так что они давно прописаны в истории, успокойся.

П: Есть подозрение, что ты меня не слушаешь >_<

2. Драконы это не какие-то специальные боссы, а генерируемые монстры, встречи с ними будут случайны, хотя и несколько запланированных также намечается.

П: Случайно генерируемые?! Инкарнация клиффрейсеров, блин. Кстати обратите внимание на хвост дракона из первого геймплейного трейлера. Ничего не напоминает?

О: Мне кажется, что имелась в виду "незаскриптованность их появления", а не бесконечный респавн по образу и подобию скальных наездников.

3. Драконы летают-летают и могут неожиданно напасть на героя. Также вы можете застать дракона мирно дремлющим в лесу. Не стоит беспокоиться насчёт их силы, когда вы ещё только в начале игры. К тому времени как драконы начнут свои нападения, вы уже обзаведётесь напарниками, научитесь пользоваться преимуществами местности. Однако чем сильнее вы – тем сильнее и драконы. Также будет отсчитываться время с последней встречи героя и дракона, чтобы они нападали не слишком часто.

П: О нет. И дракошек своим убоголевелингом могут испортить. Оставайся на первом уровне и выполняй какие угодно квесты без напряга дорогой школьник!

О: Говорилось, что система левелинга будет переработана, так что рано бьёшь тревогу. И что хорошего было бы в драконах, когда ты ещё не раскачался?

П: Сложность и интерес, вот что хорошего. Но да, если кто увидит дракона на первом левеле, его ж не иначе как инфаркт хватит. Некому будет покупать DLC к Скайриму. Беседка всё просчитала, да.

4. Драконы могут напасть не только на вашего персонажа, но и на какой-нибудь город, деревню, посёлок городского типа. Горожане будут пытаться спрятаться от драконов, а стража стараться их убить (драконов, а не горожан). Вы можете помочь им в этом. Драконы не обязательно нападают по одиночке; может так случиться, что отбиваться придётся сразу от трёх.

П: Ок. Дождись пока стражники расправятся со змеюкой и подбери лут.

О: Мне кажется, разработчики придумают какие-то ограничения, дабы этого избежать.

П: И вообще страннота с этими драконами. В Скайриме не больше десятка крупных городов и ещё n-ное количество посёлков. По идее с появлением драконов там одни руины должны были остаться, не только за героем же драконы охотятся. И народ должон быть в лютом ужасе, а они там значит ходят - мельницы разглядывают, на лесопилках развлекаются и всякое такое.

5. Будут разные виды драконов. Кроме стандартных огнедышащих упоминались, например, морозные драконы. Драконы используют различные ту‘умы, то есть могут не только испепелять всё, что движется, но и замедлять время, замораживать героя и т. д. В летящих драконов можно стрелять.

П: Да вы что? Прямо стрелять в них можно будет? Класс, нигде ещё такого не видел, потрясающая фишка.

О: На самом деле это не так уж очевидно. Ведь они могли бы летать на недосягаемой для стрел высоте. Разные драконы радуют, я думал, будут только огненные, а тут сюрприз такой =)

6. Будут драконы, с которыми есть возможность поговорить. Есть шанс, что это даже дружественные драконы. Но летать на драконах нельзя.

П: Фанаты бьются в истерике. Самое главное-то и не сделали. Что им стоило прикрутить полёты на драконах? Или хотя бы эпичные бои с ними в стиле Shadow of the Colossus, когда весь такой крутой запрыгиваешь на него и начинаешь своё чёрное дело.

О: Эти самые фанаты могут за себя постоять. Редактор же будет. Возьмут и приделают полёты, вроде для Морровинда уже были такие плагины.

7. Израненный дракон падает на землю и не в силах больше взлететь. Останки убитых драконов остаются, напоминая вам о «местах вашей боевой славы».

О: В ролике E3 дракон отменно падал, такую борозду в земле пропахал, любо дорого смотреть.

П: Боинг 747, ага.

Драконами монстрятник Скайрима естественно не ограничивается. Но об этом уже в следующий раз =)

51 комментарий