Стрим-центр3 в эфире
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
☠ Top-100 Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 269

Двое друзей встречаются в баре виртуального мира Second Life, чтобы поговорить о последних твитах и любимых телепере ...

Двое друзей встречаются в баре виртуального мира Second Life, чтобы поговорить о последних твитах и любимых телепередачах. Ничего необычного — за исключением того, что оба страдают болезнью Лу Герига, более известной как боковой амиотрофический склероз, и оба тяжело парализованы, так что двигать могут только глазами.

Они часть группы из более чем пятидесяти инвалидов, которые тестируют новый интерфейс «мозг — компьютер» (brain-computer interface, BCI). Своими действиями в Second Life можно было управлять с помощью BCI и раньше, но только на зачаточном уровне. Новинка, разработанная австрийской компанией G.Tec, позволяет свободно исследовать виртуальный мир и контролировать свои аватары.

В скором будущем он выйдет и в «реал»: с его помощью можно будет открывать и закрывать двери, управлять телевизором, светом, кондиционером и домофоном, отвечать на телефон и даже публиковаться в «Твиттере».

Система разработана в рамках общеевропейского проекта «Умные дома для всех». Впервые BCI выступает в одной связке с технологиями «умного дома» и онлайн-играми. Главная часть интерфейса — шапочка электроэнцефалографа, считывающая сигналы мозга, которые затем превращаются в команды.

В прошлом основной проблемой таких интерфейсов была их ненадёжность и функциональная ограниченность. В то же время разработку G.Tec роднит с ними то, что она реагирует на непроизвольное увеличение сигнала P300, которое возникает в ответ на неожиданное событие. Чтобы дать команду, пользователь фокусирует внимание на соответствующем значке на экране (например, «Включить свет»). Значки случайным образом мигают, и когда мигает нужный, происходит всплеск сигнала P300.

Система G. Tec работает лучше, добавлено больше функций. Одновременно могут отображаться более сорока значков, ещё сильнее расширяет возможности наличие подменю. Идёт работа над добавлением контроля над инвалидной коляской.

Новинку, опробованную в больнице Фонда Св. Люсии в Риме, представили на Международной конференции по вопросам взаимодействия человека и компьютера в Орландо (США).

Подготовлено по материалам NewScientist.
http://science.compulenta.ru/620575/

Нет комментариев