Стрим-центр12 в эфире
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
Over Ranked туда сюда kote373 стримит Overwatch
Стрим тухлых хорров: Cold Fear pcdgames стримит F.E.A.R.: First Encounter Assault Recon
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

55 54 4446
4 мин.

Рынок мобильных устройств – одно из самых динамичных мест. Разница в доходах, ведущих компаниях и лидирующих устройс ...

Рынок мобильных устройств – одно из самых динамичных мест. Разница в доходах, ведущих компаниях и лидирующих устройствах меняется почти несколько раз в год. Постоянная конкуренция и напряженные отношения создают уникальную экосистему со своими интригами и скелетами в шкафах, которые в свою очередь вылезают на свет и радуют публику и журналистов.
Так случилось, что весомую долю игровой индустрии также охватывают и мобильные устройства. А в нашем случае проблема в том, что издатель-разработчик нередко выпускает один продукт на нескольких ОС. Где будет более менее популярный проект, его частенько не волнует (взять хотя бы к примеру парижский Gameloft). Местами можно наблюдать и заказы-эксклюзивы под определенную мобильную ОС, но это дело вынуждено считать убыточным и невыгодным, так как издателю следует выплата гаранта.

Поэтому важно знать, какую платформу из четырех ведущих выгодней брать как основу.
Всего имеем:
- Symbian ^3
- iOS
- Android
- Windows Phone 7

Первый и последний пример по насыщенности приключений идут во флагманском ряду. Первая система вроде как еще не умерла, а ее соседка по правилам вроде как еще не родилась. Обратимся к многочисленным анонимным источникам. Если верить им, то в центре Nokia сейчас беспредел и маркетинговый хаос. Причина проста – засланный казачок от Microsoft Стивен Элоп всеми способами пытается сбить цену компании для более комфортного и дешевого поглощения мягкотелыми. За примерами тем временем далеко ходить не надо: недавний анонс модели N9 на еще (уже) мёртвой системе MeeGo. После релиза всем стало ясно – сейчас на прилавках лежит реальный прототип будущего смартфона на Windows Phone 7.

Okay… Возникает вопрос. Если выпустить два одинаковых аппарата на разных ОС и почти c одинаковой железной начинкой, то следуя логике, одних из них будет плохо или вовсе не продаваться? Старине Элопу, как оказалось, на это наплевать. С таким же успехом он разогнал весь отдел программистов MeeGo, а также терроризирует отдел поддержки Symbian. Буквально на днях, еще одна новость подтверждает полный упадок компании: “Nokia снижает цены на свои смартфоны в Европе в целях сохранить позиции в данном сегменте рынка”. Во-первых, снижение цен – очень рискованный шаг, даже для такого железного монстра. Во-вторых, либо это действительно указывает на обеспокоенный маркетинговый отдел, который начинает принимать отчаянные шаги; либо эта инициатива исходила от негодника Стивена.

О Windows Phone 7.
Очевидно, что приоритетный взгляд "окошек" упал на финское железо, т.к. при закате эпохи Симбиана, начать компании выпускать аппараты на Android - равносильно самоуничтожению (все мы помним то печальное послание от Элопа с красивыми речами о тонущем корабле). Здесь все сыграло на руку Microsoft. Те присказки, которые витали при заключении альянса с Microsoft, оказались лишь присказками. На деле, Nokia не получает никакого оригинального девелопмента (речь идет о поставках эксклюзивного программного обеспечения, созданного специально для аппаратов одной компании). Главная обида в том, что компания навсегда потеряла позицию на рынке. В этом случае, аналитики прогнозирует два выхода: либо резкий выброс на рынок аппаратов с мощной начинкой по агрессивным ценам (что в пакете с Windows Phone 7 просто не имеет смысла); либо постепенно и аккуратно снижая цены на ВСЕ ведущие модели (выкидыши в стиле N8 не в счет). Но что из себя представляет WinPhone7 по прогнозам и статистическим данным? На данный момент компания HTC является главным игроком на рынке WP7 и продаёт каждый второй смартфон на этой платформе, что составляет лишь 10% прибыли на бизнес-квартал (против 37% от Android-смартфонов). Остальные компании в лице LG и Samsung c опаской и неохотой относятся к “казуальной” платформе от Microsoft, оставаясь быть верными Google (по прогнозам Gather, Android-аппараты будут разлетаться словно пирожки как минимум пару лет). Помимо этого, многочисленные опросы доказали, что основная мобильная аудитория не собирается переходить на новую платформу от Microsoft, имея за пазухой модный iPhone и железного монстра на Android. К слову, фанатскую базу еще никто не отменял – как фанаты Nokia, так и сторонники Microsoft активно опускают конкурентов, рассказывая байки о том, что "концептуальная простота" интерфейса – именно то, что нужно миру. Также поднимается вопрос о магазине приложений WP7, который пользуется активным спросом и ежедневно пополняет базу. Несмотря на свою бюджетность, приложения для WP7 частенько запрашивают деньги за вроде бы как бесплатный софт, который в AppStore и Market’e присутствует в свободном доступе. Фиктивность заключается в том, что владелец телефона с системой от Google частенько хочет заполучать софт бесплатно, а владелец iPhone частенько готов заплатить кругленькую сумму. Что же хочет владелец бюджетного аппарата на Windows Phone 7 – остается загадкой.

Возникает вопрос о довольно-таки низких продажах и малом спросе. В большинстве салонах мобильной связи сейчас можно встретить лишь два варианта – аппарат на Android системе (в гигантском диапазоне цен), или же либеральный и строгий аппарат от Apple. Местами салоны не рискуют предлагать аппарат на WP7, сетуя на не востребованность платформы (активные пиар в США в расчет не берем). Скорое начало осенних продаж аппаратов на этой ОС в России, также омрачается многими фактами. Аналитики, как известно, прогнозируют очень низкие продажи. Причина – отсутствие поддержки локальных сервисов (поисковиков, социальных сетей, порталов и ресурсов). Положение усугубляется еще и тем, что собственные онлайн-проекты Microsoft, вроде поисковика Bing или "облачного" хранилища SkyDrive, не слишком известны в России. Ожидается, что к концу 2011 года доля WP-смартфонов в нашей может составить около 1-2%. Увы, это цифра действительно кажется реальной, но даже для нашей страны такая доля ничтожно мала.

P.S. Радует лишь то, что от MeeGo компания Nokia вроде бы не отрекается, даже несмотря на то, что контракт с Intel уже истек. А вот от Symbian гарантируют отказаться до начала 2016 года.

Продолжение следует.

54 комментария