Стрим-центр4 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

95 350 9047
4 мин.

Всем привет, дорогие "канобувчане", с вами John_Smith и вас приветствует так называемая "программа" "Аниме КАНОБУ". ...

Всем привет, дорогие "канобувчане", с вами John_Smith и вас приветствует так называемая "программа" "Аниме КАНОБУ". В прошлом, и так получилось, пилотном выпуске я вам рассказал про содержание данного проекта и какие аспекты в него будут входить. Поэтому без лишних прелюдий, начинаем!

И сегодня мне хотелось бы обсудить одного героя, который для меня является символом мужества и пафоса на постапокалиптической земле в аниме проектах в целом. Я говорю о персонаже, который занял место в сердце каждого человека, который посмотрел аниме Tengen Toppa Gurren Lagann. А говорю я сейчас, конечно, о основателе Гуррен дана и, как уже сказано ранее, самом пафосном герое за всю историю аниме. Встречайте, герой и покоритель вершин - Камина.

О его биологических характеристиках история умалчивает, но о его психологии, внутреннем мире и о его пути жизни мы сегодня и поговорим. И начнём пожалуй с тех сцен, которыми нас встречает аниме.

Далёкое будущее, в результате апокалипсиса люди ушли под землю. Главным героем, как ни странно, является меланхоличный юноша Симон. Камина же на все 100 баллов по 5 - ти бальной шкале отыгрывает одну из главных ролей второго плана. Но, не будем уходить от главной сути. Камина - человек с качествами лидера, вожака. Он уверен, что место, где обитают люди (под землёй то бишь) - это не их ареал. Их среда обитания располагается гораздо выше. Он это знает, потому что сам был там... Когда - то, в детстве, он ходил с отцом на поверхность. Отец его отправился скитаться по поверхности и дал сыну наказ, чтобы тот, когда станет взрослым, рассказал всем о том, что он видел... Как можно догадаться, в сказки про так называемую "поверхность" ему не верят. Больше того, Камину даже высмеивают. Но за свои года он пережил всё, так что наручники из хиленькой верёвки, да и тюрьма из палок ему не страшны.

Но вскоре произойдёт событие, которое перевернёт воображение всех людей и в том числе - Камины. На их деревню сваливается огромная жабья голова, представленная в виде огромного робота. Все в ужасе и панике убегают прочь... но только не Камина. Обнажая свою катану, он произносит такую пафосную речь, что только от неё одной жабья голова должна была слечь. Но как бы не так.

Такое детальное описание первой серии необходимо для ознакомления с типажом Камины. Впрочем, как и вводится, это серия нам подкидывает ещё одного главного героя - обворожительную Ёко с большими... амбициями.

Общими усилиями они уламывают эту жабу... ладно. Стоит отметить, что Симон - превосходный бурильщик и, однажды, во время выполнения одного из задания он находит кулон, похожий на ключ, а затем находит голову огромного робота... вот. Это я к чему? А! В последствии, после того, как они убили голову жабы, наши герои вырываются на поверхность с помощью этого меха.
Для тех, кто не знает. Мех - это не мягкая поверхность пушистых животных, а огромный робот, управляемый человеком.

Как можно уже догадаться, вырываются они на встречу приключениям, друзьям, комедии и трагедии... Но, обо всём по порядку. С этого момента, как Камина очутился на поверхности, то к его "ЭТО" (привет, DNF) добавилось уйма очков. Он воспрял духом и начал творить. Нет, не возводить статуи, рисовать. "Творить" в другом смысле. Он не только воспрял духом сам, но и другим поселил веру в лучшее будущее. Именно это можно считать началом. Началом начал. Началом создания "Гуррен - дана".

Теперь, я думаю, можно перейти к краткому очерку самого Камины. Он принадлежит больше к сангвиникам, нежели к кому - нибудь другому по типу темперамента. Подвижный, весёлый... он способен поднять настроение кому угодно. Он тот, кто вытащил Симона из глубокой меланхолии, в которую Симон забился после смерти родителей. Даже, можно сказать, они побратались друг с другом. Главное отличие от остальных героев аниме (ну, кроме Китана) - это просто нереальный заряд пафоса - over9000, +мильён, говорите как хотите. Во время битв, в которых Камина принимает непосредственное участие, самому хочется кричать от накала пафоса. Но, на словах это не так круто, нежели это посмотреть. Так что, всем советую.

Впрочем, здесь место нашлось даже и романтической линии. И с кем бы вы думали? С Ёко, конечно. Сначала считала его обычным, с завышенной самооценкой парнем, но потом, Ёко, поняла, что это не обычный Юноша. Как она сама говорила, "снаружи, ты бесстрашный, лезущий в самое пекло парень...", но, по её словам, его некому прикрыть со спины. Она обязалась это сделать.
Скажем так, их чувства раскрылись в восьмой серии... Эм, эта мысль, наверное, должна быть продолжена, но, пока так. Потому что дальше идут, спойлеры, спойлеры, спойлеры... если всё же интересно, что будет дальше, то пишите в комментариях - отвечу. Хотя нет, скажу так - это лучше надо видеть, нежели объяснять на словах.

Ну и пару слов о сандтреке в аниме, а точнее о главной теме. Господи, она великолепна! К слову, сейчас приведу пример песни, которая играет в 25 серии (к слову, всего в аниме 26). Это, так скажем, ремикс оригинала.

И коли я заговорил про саундтрек, то, пожалуй, продолжу эту тему. Сегодня у нас на повестке дня очень атмосферный, пропитанный зомби - апокалипсисом саундтрек из отличного аниме Highschool of the Dead. Слушаем и наслаждаемся.
За заливку аудио - составляющего рубрики огромное спасибо JII.

И это всё что я думаю о Gurren Lagann, Камине и саундтреку к "Школе Мертвецов".

С вами был John_Smith, берегите себя!