Стрим-центр12 в эфире
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Субботний (?) Overwatch. А и черт с ним, я просто хочу поиграть orels1 стримит Overwatch
Попытки автоматизации в Factorio №4 Volkgood стримит Factorio
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

63 50 8878
8 мин.

Привет жители КаНоБу, ну и те, кто мимо проходит.Сейчас вы читаете восьмой выпуск моей программы про комиксы, и о че ...

Привет жители КаНоБу, ну и те, кто мимо проходит.
Сейчас вы читаете восьмой выпуск моей программы про комиксы, и о чем же мы сегодня поговорим? Я знаю, к манге не все относятся хорошо, поэтому помимо рецензии на Наруто вы сегодня увидите рецензию на один западный комикс, а точнее на целый сюжет, это мой любимый сюжет, и наверно самый грандиозный у марвел – Гражданская война.
Начнем!

Сегодня в выпуске:

1.Рецензия на самую популярную мангу – Наруто.
2.Сюжет, который полностью перевернул вселенную Marvel – Гражданская война.
3.Художник – Джим Ли.
4.Что почитать/ анонсы будущих комиксов.

Наверно каждый из нас уже в курсе, что существует аниме, которое называется Наруто, и то, что все от него фанатеют до безумия. Давайте разберемся, почему же он так популярен...

Аниме снято по манги Масаси Кисимото, где нам повествуют о противостоянии ниндзя, но происходит это в наше время. Сюжет рассказывает нам историю о мальчике "Наруто" в которого при рождении запечатали демона-лиса, дабы спасти деревню от неминуемой гибели. Когда мальчик подрос, его начали гнобить и всячески унижать. Мечта главного героя стать легендой и быть Хокагэ (это лидер деревни), но все не так-то просто. Сначала нужно окончить академию и получить повязку, она будет символизировать то, что ты ниндзя. И вот наш герой получает эту повязку, и с тех самых пор его так и притягивает к опасности. Главный герой попадает в команду к Хатаке Какаси, который формирует ее из трех человек: Наруто, Сакура, и Саске. В манге все внимание сконцентрировано на двух персонажах - Наруто и Саске, два лучших друга, которые вечно соперничают между собой, один хочет чтобы его уважали, а другим движет жажда мести своему брату.

Далее сюжет повествует о различных приключениях этих ребят, но при этом тонко переплетается основной сюжет, а точнее взаимоотношения персонажей. Также есть и продолжение, в котором уже повзрослевшие, те же ребята пытаются снова скрепить узы между собой, а при этом не за горами и мировая война ниндзя, в общем рассказывать абсолютно все... бес толку, это надо самому читать и вникать, ибо я вам могу накидать столько спойлеров, то потом даже интерес пропадет.
Теперь выскажу вам свое мнение по поводу этой манги и аниме.

Рисунок ни чем особенным не выделяется, выглядит он не плохо, а по началу даже хорошо. Всю первую часть Масаси рисовал для себя, ему это нравилось, он тщательно старался над каждой страницей, но не теперь. Когда манга и аниме стали на столько популярны, он начал нагло халтурить, рисунок скатился в никуда, на него даже смотреть противно, прорисовки никакой, однообразные локации на фоне персонажей, битвы выглядят не так зрелищно, лица у персонажей одинаковые, глаза повторяются, характеры у новых персонажей плоские, в общем такой бред сивой кобылы, что вам не советую. Однако, если вы все таки просмотрели, или прочитали всю первую часть, то советую просмотреть из второй части где-то 2 сезона, а мангу читать где-то до 350 главы.

И все таки первая часть, и начало второй были классные.

Ну вот мы и подошли к этой теме, что-то я внезапно вспомнил про нее и решил рассказать, да и тем-более я ее упомянул ранее. В 2007 году, я отдых на даче с отцом и дядей(славное время...эх), а мама так как работала, приезжала пару раз на неделе и провозила для меня и брата свежие выпуски комиксов, которые выходили(и выходят по сей день) от издательства "Комикс" у нас в России. И вот однажды она нам привезла комикс "Марвел команда" где только начался сюжет - Гражданская война. С тех пор, как я прочел первый выпуск, меня затянуло полностью в этот инцидент вселенной Марвел, о нем и пойдет речь.

Итак, гражданская война это, одноимённая, ограниченная серия комиксов из 7 выпусков, созданная сценаристом Марком Милларом и художником Стивеном МакНивеном для Marvel Comics. Комикс выходил ежемесячно с июля 2006 по январь 2007 года. Серия представляет собой крупномасштабный кроссовер с участием многих супергероев и суперзлодеев мультивселенной Marvel Comics. Сюжет основан на событиях, которые развивались в предыдущие кроссоверы Marvel Comics, в частности Распад Мстителей, День М, Decimation и Тайная война. Слоган серии: «На чьей вы стороне?»
Предпосылкой к событиям «Гражданской войны» является введение Акта Регистрации для супергероев в США. Подобные сюжеты уже имели место в комиксах Watchmen, Uncanny X-Men, DC: The New Frontier, Powers и Astro City, хотя и не в таком масштабе как в Гражданской войне. По словам сценариста серии Марка Миллара, он хотел рассказать историю, в которой будущее супергероев как класса находится под угрозой. Люди считают их опасными, однако не хотят избавляться от суперлюдей. Общественность призывает правительство создать некое подобие полиции, состоящее из суперлюдей, полностью контролируемое государством. По мнению Миллара, подобный сюжет в комиксах является весьма оригинальным и прежде такого не делал никто.

Команда супергероев "Новые войны" нападает на здание в котором прячутся сбежавшие суперзлодеи из тюрьмы Рейкер, но целью героев было не поймать их, а повысить рейтинг своего теле-шоу, это и погубило их. Один из преступников "Нитро" создал взрыв настолько мощный, что вокруг все разнесло на несколько миль. К несчастью рядом находился одна из средних школ города, более 900 детей не дожили тот день до конца. Теперь, после этого инцидента, общество требует решительных действий от правительства. В связи со сложившейся ситуацией президент США принимает решение в скором времени провести регистрацию супергероев. Сверхлюди будут обязаны раскрыть свою личность, пройти обучение как обычные федеральные агенты и работать на правительство, по-прежнему помогая миру и людям, но уже официально.

Глава Щ. И. Т.а Мария Хилл сообщает Капитану Америке, что закон о регистрации все же появится, и приказывает Роджерсу арестовать всех супергероев, которые не согласятся с регистрацией. Капитан отказывается выполнять приказ, более того он сам выступает против будущего закона. Тогда командир Мария Хилл приказывает арестовать самого Капитана Америку, но тому с боем, но все, же удается бежать из штаба Щ. И. Т.а.
Конгресс шокирован поступком Капитана — лидер супергероев ушёл в подполье, Железный Человек обещает найти нового лидера для суперлюдей. Железный Человек, Мистер Фантастик и Жёлтый Жакет берутся за поимку Капитана Америки.
С этого и начинается гражданская война...

В комиксе происходит очень много резких, неожиданных поворотов событий, присутствует жестокость и большое количество кровопролития. На тот момент, многие комиксы марвел, выпускались с подзаголовком Гражданская война, то есть купив любой комикс в период гражданской войны, вы можете посмотреть на нее с совершенно разных сторон, и от лица разных супергероев.
В комиксе замечательный рисунок, отличная раскраска,все ваши любимые персонажи, эпический сюжет, что вам еще нужно для счастья? к тому же, в комиксе как супергерои, выступают и суперзлодеи. Одна из самых могущественных суперзлодейских команд, это громовержцы, они работают под руководствам Нормана Озборна.

Также есть и продолжение этого сюжета, называется он "Инициатива", это эпилог гражданской войны.

Подведем итоги, каждый любитель комиксов обязан прочесть этот комикс. Настоятельно рекомендую. Издательство "Комикс" у нас издало его в формате книги, так что бегите, ищите, покупайте, и читайте.

Джим Ли (Кореец. Родился 11 августа 1964) корейско-американский художник-комиксист, писатель и издатель. Ли один из самых успешных современных американских художников – комиксистов. Он получил огромное признание в индустрии комиксов, включая награду Harvey Special Award for New Talent в 1990 году.
Ли – основатель и издатель WildStorm (фирма, выпускающая комиксы), в данный момент работает на DC Comics. Является одним из создателей выпускавшегося у нас комикса Gen-13.

Ли родился в Сеуле (Южная Корея), но вырос в США в городке Сент-Луис, Миссури. В ежегоднике за старший класс, одноклассники Ли в шутку предсказали ему, что он однажды станет основателем собственной комиксной компании. Но Ли хотел пойти по стопам отца и заняться медициной. Он учился в Принстоновском Университете и получил степень в психологии и собирался стать врачом. Но факультативные занятия рисованием вернули ему любовь к искусству. Окончив университет в 1986, он отложил учёбу в медицинской школе, что бы попытаться стать художником-иллюстратором комиксов.
В том же году он отправился в Нью-Йорк на конвент, посвящённый комиксам, где представил свои работы. Вскоре после этого издатель Марвел Комикс Карл Поттс нанял Ли для работы над проэктом «Альфа Флайт», после чего он перешёл к работе над «Каратель: военный журнал». Работая над «Карателем», Ли вдохновлялся работами Френка Миллера, Дэвида Росса, Кевина Ноулана и Whilce Portacio, также и японской мангой.

В 1989 году Ли начал постоянную работу вместе с Марком Сильвестри над комиксом Uncanny X-Men. И в итоге стал основным художником, после ухода Сильвестри.
В глазах фанатов работы Ли вскоре стали популярны, что позволило художнику больше влиять на всю серию. В 1991, Ли принимал активное участие в перезапуске комикса Люди-X, не только в качестве художника, но и как соавтор Криса Клэрмонта. Ли создал новые костюмы для Циклопа, Джин Грей, Шельмы, Псайлок и Шторм. Он создал те самые изображения, что ассоциируются у нас с этими персонажами. Также он был одним из создателей Гамбита, вместе с Крисом Клэрмонтом, и одного из противников Людей-Х Омеги Рэд (вместе с Брэндоном Чои). X-Men #1 (Люди-Х №1) до сих пор самый продаваемый комикс, за всё время существования комикс-индустрии. Продажи составили 8 млн копий, выпущенных под разными обложками, созданными Джимом.

В 1992, Ли стал одним из шестерых художников, что покинули Марвел и создали издательство Имейдж Комикс. Созданные Джимом журналы, были собраны под логотипом Wildstorm Productions и под ним же Ли: WildC.A.T.s.. Он являлся и соавтором и художником всех серий, созданных по этой вселенной. Другие серии, к созданию которых Ли приложил руку (и как писатель и как художник) – это Stormwatch, Deathblow и Gen-13

В 1996 году, Ли и Роб Лифелд, ещё один основатель Имейдж Комикс, в своё время покинувший Марвел, вернулись на прежнее место работы, для участия в перезапуске многих старых серий. Проект назывался «Возрождение Героев». Пока Лифелд работал над новым "Капитаном Америкой" и "Мстителями", Джим писал сценарий для "Железного Человека" и иллюстрироhttp://kanobu.ru/blog/add/вал "Фантастическую Четвёрку". Где-то на середине проекта, студии Джима пришлось заканчивать работу и над сериями Лифелда.

В конце 1998, Ли покинул Имейдж Комикс и продал Wildstorm компании DC комикс. Карьера издателя мешала Ли и он решил вернуться «к своим корням» и работе иллюстратора.

Избранная библиография:
DC Comics
•All-Star Batman and Robin #1-10 (2005–08)
•Coup d'état: Sleeper (2004)
•Countdown to Infinite Crisis (cover) #1 (2005)
•Batman #609-619 (Batman: Hush story arc) (2002–03)
•Flinch #1 (1999)
•Justice League of America (vol. 4) #0 -one page only- (2006)
•Just Imagine Stan Lee with Jim Lee creating Wonder Woman (one-shot, 2001)
•Orion #12 (Tales of the New Gods feature)
•Superman (vol. 2) #204–215 (2004–05)
<u>Marvel Comics
•Alpha Flight #51, 53, 55-64, 75 (1987–89)
•Fantastic Four (vol. 2) (Heroes Reborn) #1–6 (pencils); #7–12 (co-plotter) (1996–97)
•Marvel Comics Presents #33 (Namor feature)
•Punisher Annual #2 (1989)
•Punisher/Nick Fury: Rules of the Game (1991)
•Punisher: War Journal #1–13, 17-19 (1988–89)
•Solo Avengers #1 (Mockingbird feature)
•Uncanny X-Men #248, 256–258, 267–277 (1990–91)
•X-Men (vol. 2) #1–11 (1991–92)
Image Comics
•Darker Image (Deathblow feature) #1-2 (1993)
•Divine Right #1–12 (1997–99)
•Gen 13 #6-7 (later collected in a Gen 13: European Vacation prestige one-shot)
•StormWatch #47 (1997)
•WildC.A.T.s #1-13 (1992–94); #32, 50 (among other artists) (1996–98)
Marvel and Image кроссовер
•WildC.A.T.s/X-Men: The Silver Age (1997)

Итак... комиксов снова нету. А манги как всегда...
http://u.kanobu.ru/images/2011/07/04/361f3649-783a-44a6-9d37-cf4c9f660eee.jpg.thumbnail.jpg

На этом я закончу. Мое самочувствие сейчас хромает, из-за этого не особо прилягаю к работе. Сделал все, что мог. Спасибо за внимание, до свидания!

Поддержите эти сообщества вместе со мной!
http://kanobu.ru/communities/drawing-club/

http://kanobu.ru/communities/superbiography/

50 комментариев