Стрим-центр17 в эфире
[18+] Ламповое первое прохождение ssmrandy стримит The Witcher 3: Wild Hunt
ООООО БОЖЕ ДА ЭТО ЖЕ КОЛЯН В GTA 5 PlayingAngryBoy стримит Grand Theft Auto V
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 1354
7 мин.

Здраствуйте канобувчане я бы хотел продолжить свои рассказ о Файбл и этот часть посвещён именно его последнему эпизо ...

Здраствуйте канобувчане я бы хотел продолжить свои рассказ о Файбл и этот часть посвещён именно его последнему эпизоду III и так начнём!!!

Под аккомпанемент клавиатуры и мыши в далеком уже 2005 году мы проходили путь «из грязи в князи» (и то было на ПК, первый же релиз Fable состоялся в 2004-ом на Xbox). Кто бы мог тогда подумать, что в небольшой деревне обширного Альбиона родится будущий Герой – воин, которому суждено было определить судьбу этого мира. Оригинальная Fable осталась в нашей памяти как чудесная, самобытная игра, история которой проходилась на одном дыхании. Талантливые британцы из Lionhead Studios сделали не просто видеоигру, они смогли рассказать нам цельную и чертовски занимательную сказку, главы которой до сих пор имеют свое отражение в нашей памяти.

Разумеется, после такого ошеломительного успеха (не смотрите оценки на metacritic, фу на них) не задуматься о продолжении было бы непростительным преступлением, да и создатели, собственно, заимели уже в своих умах большие планы на будущее. Так, в 2008 году на полки магазинов поступила вторая часть Fable – эксклюзив для консоли от Microsoft, к сожалению. Верным фанатам серии, не обладающим приставкой, оставалось уповать только на чудо, дожидаясь анонса сиквела для персональных компьютеров. Вместо этого на GamesCom в 2009 году глава Lionhead Studios Питер Молинье произнес речь, в которой и объявил о том, что в недрах его студии действительно идут работы над продолжением. Новым продолжением. И главное - Fable 3 будет доступна не только на Xbox 360, но и на ПК.

До нас, владельцев компьютеров, Fable 3 добралась только спустя семь месяцев после релиза на «коробке». За все это время авторы полировали графическую оболочку проекта, которая успела уже изрядно устареть, затачивали управление под клавиатуру и мышь и добавляли в РС-версию уникальный контент – должны же игроки получить интересные плюшки за столь томительное ожидание.
Первое, что нужно учесть, запуская игру, - не стоит составлять мнение о ней, руководствуясь первыми впечатлениями. Они действительно могут быть обманчивы, поэтому вступление можно смело заносить в один из промахов команды разработчиков – так можно и прохождение забросить. К счастью, совсем скоро Fable 3 действительно покажет нам свое истинное лицо, которое, скажем так, обязательным образом нужно пощупать, полапать и изучить. Главный герой, зовут которого, гм, Героем, ютится в тени своего могущественного брата Логана, взявшего Альбион под свой абсолютный тоталитарный контроль. Отбросьте симпатичных плюшевых мишек в сторону, ведь главный принципы нынешнего короля - тирания и жестокость, власть и полное повиновение подданных. «Это мой Альбион, и я уничтожу его, но не отдам никому», - злобно шепчет под гнетущую музыку наш злобный братец. Герой уже устал терпеть от своего родственника постоянные упреки и унижение, пора предпринять активные действия. «Спокойно», - говорит нам умудренный опытом Уолтер, юморной мужик и просто отличный человек, - «всему свое время..».

Путь к революции, к масштабному восстанию, к бунту, если хотите, далеко не так прост, как может показаться на первый взгляд. В жилах Героя течет не только королевская кровь (Герой – сын Короля, главного, простите, Героя Fable 2), но и кровь брата Логана, поэтому недоверие окружающих довольно легко объяснить, руководствуясь здравым смыслом. Заслужить любовь окружающих, доверие совершенно разных народов Альбиона – наша задача на первые семь-восемь часов игры. Мы поможем не только защитить форт храброго майора Свифта от атаки пустотелых (скелетов, проще говоря), громя врага и разбрасывая кости по сторонам с помощью выстрелов из мощной мортиры, но и освободим народ загадочной Авроры, спасем многочисленные города и деревни от неминуемого краха и небытия. Герою необходимо сплоченное войско, способное победить армию короля. Доказав свою преданностью стране подвигами и добродеяниями, мы заручимся поддержкой не только простых людей, но и многочисленных воинов, принявших в свое время присягу в самых разных частях Альбиона. Вот тогда и придет время стать новым правителем, свергнув своего брата с заветного престола.

Почувствуй нашу мощь
В конце концов Логан встретит свою судьбу, а Герой станет Королем, на плечи которого ляжет нелегкая ноша властителя над миром. И тяжела же, оказывается, эта корона. Не такого, я уверен, юный Король ожидал от недавно обретенной власти. Управление страной прямым образом зависит от принятых нами решений, которые, будьте уверены, найдут свои последствия и обязательным образом отразятся на облике Альбиона и его жителей. В такие моменты действительно задумываешься о верности принятых решений, о правильности собственных убеждений и действий. Выполнить данное некогда обещание, то есть поступить честно, но не экономически выгодно, или поступить иначе, обманув своего друга? Альбион вот уже совсем скоро столкнется с новой, доселе невиданной угрозой, и только мы можем предотвратить ужасающие последствия, всего лишь дав свое согласие/несогласие на то или иное предложение. Lionhead Studios действительно предоставили игроку возможность почувствовать все бремя власти, и поневоле начинаешь задумываться о сложности сюжета и его покров.

Сценарий получился у авторов действительно крайне интригующим и почти непредсказуемым. Разочаровывает разве что сама концовка, точнее финальная битва, однако, вся сюжетная цепочка проходится на одном дыхании – оторваться буквально невозможно. Особое разнообразие локаций (и тут все хором говорим «спасибо» ведущему дизайнеру уровней Майку Грину), множество неповторимых персонажей, обилие юмора (пусть местами и слегка глупого) – все это вместе создает действительно цельную картинку, которая оставляет только положительные впечатления. Да и жанровая принадлежность у Fable 3, кстати, отражается не столько в системе прокачки, всяческих улучшениях и прочем, сколько в отыгрыше роли своего персонажа: легко до самых корней вжиться в личность главного героя. Этот факт, как мне кажется, лучшим образом характеризует Fable 3 как отличную RPG.

Бей врага
Молинье решил окончательно отказаться от очков опыта, введя в игру так называемые «печати гильдии» и «путь к славе». Зеленые шарики, за которыми необходимо было бегать, дабы не укатились, остались в далеком прошлом, теперь Герой за каждое действие (убийство врагов, выполнение заданий, флирт с NPC) получает печати, которые можно (и нужно) будет потратить в определенный момент. Заручились поддержкой северного народа во главе с батькой Сабиным (кстати, почитайте данные про его возможного прототипа)? Герой попадает на «путь к славе», где размещены десятки разномастных сундуков с различными улучшениями.
Модернизация вооружения сильно упростилась: теперь нельзя вставить в горячо любимый меч кристалл огня, чтобы тот, помимо стандартного физического урона, неистово жжжег врагов еще и горячем пламенем. В третьей Fable просто выбираем соответствующий сундук и прокачиваем все оружие ближнего боя. После улучшения имеющийся топор или меч заметно преобразятся в дизайне. То же самое с винтовками, пистолетами и магией, которая теперь, к слову, исходит не от самого персонажа, а от особых перчаток, каждая из которых имеет свой уникальный «спелл». Аналогично постигаем науку кулинарии, искусство ковать оружие из металла, всяческие эмоции (пуканье, гуканье, ржаки и так далее) и прочее. Профессии, кстати, выполнены в виде простенькой мини-игры: в определенные моменты необходимо будет нажать на указанную цифру (вспоминайте геймплей Guitar Hero).

Боевая система значительно продвинулась в сравнении с оригинальной Fable – теперь Герой постоянно выделывает всяческие кульбиты, прыжки, перевороты, а такие действия тщательно караулит внутриигровой режиссер. Таким образом, схватки с толпой недругов перестали походить на рядовое месиво, в котором важно лишь закликать мобов. Сражения выглядят эффектно и зрелищно, особо радуют моменты, когда персонаж обманывает врага, показывая пальцем в сторону. Мол, птичка красивая пролетела. А затем жестоко кромсает того на непропорциональные ломтики мяса.
Курьер поневоле
В плане контента у Fable 3 все в полном порядке: помимо сюжетных квестов, десятки NPC готовы выдать вам различные задания. Одни попросят доставить своему приятелю/приятельнице посылку, другие – отыскать и принести важный предмет. И это из разряда самых банальных. О наиболее оригинальных квестах я рассказывать все же не хотел бы – вы обязательно с ними столкнетесь по мере прохождения игры.
Путешествуя между локациями, не ленитесь иногда покидать дорожку, сворачивая в закоулки, заходя в дома и заглядывая за камни. Ведь велика вероятность обнаружения сундуков с сокровищами, которые мы все так любили отыскивать в оригинальной Fable. Одни сундуки не требуют ключей и открываются без особых усилий, другие требуют специальные ключи (их также нужно выискивать), которых понадобиться определенное количество. Само собой, запертые сундуки наверняка хранят что-то особенно ценное.
Обнаруживать сокровища нам поможет верный пес, обладающий всеми признаками реальной собаки: верностью, зубами и отличным обонянием. С его помощью ваш протагонист найдет сотни кладов и сундуков, а в особо затруднительных схватках с противником пес даже способен подсобить: стоит только опрокинуть недруга, как наш верный друг перегрызет тому горло.
Не забыли разработчики и тему секса, в том числе и однополого. Признаться, за всю игру мне так и не удалось ни с кем поерзаться в постели. Всему виной разрушительная война, унесшая жизни тысяч безутешных куртизанок. Была, правда, у моего Героя возможность переспать с каким-то усачом-геем, однако, в поиске постели, я выбил тому мозги вместе с дверью выбранного дома. Так Король Альбиона и остался девственником.

Правильный выбор
Самым главным недостатком третьей части Fable является графика. Разработчики заявляли, что Fable 3 не будет простым портом с консолей, и по-большинству они сдержали свое слово. К управлению, немного пофыркав в начале, все равно привыкаешь (нужно только ползунками в настройках немножко поиграть), а к визуальной части... Да что там, если честно, то и к ней ближе к середине игры уже не будет претензий – уникальный стиль проекта берет свое. Радует плавная анимация, освещение, зато детализация во многих местах дает повод задуматься о том, что Fable 3 когда-то вышла на другой платформе. К музыке, при всем желании, все равно не придерешься – автором саундтрека выступает Рассел Шоу (Russell Shaw), подаривший прекрасные мотивы не только всей серии Fable, но и именитой Dungeon Keeper.
Приятно, что Fable 3 не является игрой, сошедшей с очередного глупого конвеера, – она имеет вполне себе серьезный сюжет, уместный юмор, узнаваемую атмосферу сказки и отлично проработанный мир Альбиона. Уверен, что этот мир уже готов к логичному переходу в онлайн, так что предлагаю трепетно следить за новостями из Lionhead Studios. Молинье найдет, чем удивить.

Вот и всё встретися в последнем часте о Fable:The journey!!!
автор:ilnurov

Нет комментариев