Стрим-центр2 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 0 10341
3 мин.

Приветствую посетителей сайта КаНоБу. Сегодня я расскажу вам о почти забытом (надеюсь, что это не так) жанре «симуля ...

Приветствую посетителей сайта КаНоБу. Сегодня я расскажу вам о почти забытом (надеюсь, что это не так) жанре «симулятор Бога».
Симуляторы
Симулятор – жанр видеоигр, в котором нам даётся возможность посидеть за рулём автомобиля, побегать по полю, забивая виртуальные голы или даже управлять жизнью пиксельных человечков.
Симулятор Бога – симулятор, в котором игроку предоставляется возможность почувствовать себя Богом. Управлять собственным поселением, делать всё, что пожелаешь.
Корни
Считается, что основы симуляторов Бога заложила игра Populous, вышедшая в 1989 году и получившая премию в номинации Лучшая военная или стратегическая компьютерная игра 1990, а также Компьютерная игра года, присуждённая игровым журналом Video Games & Computer Entertainment. Игра получила 2 продолжения, Populous 2 и Populous: The Beginning, не имевшие успеха своей предшественницы.

С 1997 года развивается серия Dungeon Keeper, имеющая элементы жанра симулятора Бога. Девиз игры: «Evil is good» (Зло – это хорошо). Игроку предлагается роль злого Хранителя подземелья, который сражается со светлыми силами. Отличительная особенность в том, что игрок может вселиться в любое живое существо и управлять им.

Разработчиком обоих игр был небезызвестный Питер Молинье, известный по сериям Black & White, Fable и The Movies.
Основные представители
Основными представителями жанра являются вышеперечисленные Populous и Dungeon Keeper, а также серия Black & White. Игры серии The Sims и SimCIty также имеют элементы симулятора Бога.

Black & White
Один из самых известных симуляторов Бога вышел в 2001 году и продолжил идеи Питера Молинье, заложенные в сериях Populous и Dungeon Keeper. Игра хоть и не имела ошеломительного успеха, но получила аддон и сиквел.
Действие Black & White разворачивается на острове, где 2 поселенцев молятся о том, чтобы Бог спас их сына. После этого мы осваиваемся в мире, выбираем себе существо (корова, обезьяна или тигр) и остаёмся на долгое поселение. По мере развития сюжета мы улучшаем поселение и содержим наше существо, которое растёт, становится сильнее. У игрока есть возможность творить чудеса (например, орошить лес).

Игра получила аддон Creature Isle, действие которого разворачивается на отдельном острове. Отличие состоит в отсутствии вражеских Богов и трудности прохождения.
Black & White 2

Продолжение неплохого симулятора Бога стало одной из лучших игр среди всех симуляторов. В новой части появились, солдаты, изменение руки в зависимости от нравственности, была улучшена графика, добавлены новые существа, появилось больше чудес и новый вид ресурсов (руда).

Black & White 2 можно назвать прорывом в жанре симуляторов и видеоиграх в целом. Это игра с отличной графикой и звуковым сопровождением, где вы можете делать всё, что пожелаете. 8 место в рейтинге «Игромании» 20 лучших игр 2005 года, а также одна из самых смешных игр за тот же год.

Аддон Battle of The Gods
В аддоне нашим врагом становится божество, призванное ацтеками (главными врагами оригинала), вместе со своим существом. Количество зданий в аддоне было увеличено, изменено место действия (4 новых острова), добавлено ещё одно существо и четыре заклинания. В игру можно отправить уже развитое вами (в B&W 2) существо. Графика, музыка и интерфейс не изменились.
Пожалуй, это и есть самые выдающиеся симуляторы Богов на сегодняшний день. В скором будущем нас ждёт From Dust, в котором мы тоже опробуем роль Бога, но изменять сможем лишь ландшафт. Других симуляторов Богов на горизонте не видно, но я надеюсь, что жанр не забыт.
Всем удачного дня!

Нет комментариев