Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит MOBA Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 17 880

Вы наверно не задумывались почему на вашей, да и на моей клавиатурах раскладка букв именно такая. Я бы наверно и не ...

Вы наверно не задумывались почему на вашей, да и на моей клавиатурах раскладка букв именно такая. Я бы наверно и не  ... - Изображение 1

Вы наверно не задумывались почему на вашей, да и на моей клавиатурах раскладка букв именно такая. Я бы наверно и не задумался, пока мой младший брат не спросил у меня. Все что я смог ответить это “ Да хрен его знает. Может так удобней. Не знаю.“ Чтобы больше так не лохануться в глазах подрастающего поколения я стал искать информацию по бескрайним просторам интернета. Слава Богу есть Википедия.

Почему буквы на латинской клавиатуре пишущей машинки и компьютера расположены именно таким образом?

По большей части пишущие машинки имели 8—10 рядов клавиш. Пока не придумали клавишу «Регистр» (она же «Shift»), литер было вдвое больше, чем букв в алфавите: одни клавиши использовались для набора строчных, а другие — для прописных.

Американский изобретатель Кристофер Лэтем Шоулз — создатель первой пишущей машинки, запущенной в массовое производство в 1873 году, — столкнулся с такой проблемой: если клавиши расположить по алфавиту, то при быстрой печати рычаги с литерами начинают цепляться друг за друга. Брат Шоулза, учитель по профессии, подсказал решение: развести буквы, которые входят в состав распространенных английских буквосочетаний, на разные концы клавиатуры.

Братья Шоулз разработали раскладку QWERTY, которой мы пользуемся по сей день. Ее смысл в том, чтобы рычаги не цеплялись друг за друга. Между прочим, в ту пору даже самые умелые операторы пишущих машин набирали текст двумя пальцами. Никто бы и не поверил, что можно печатать вслепую, даже когда клавиши расположены в алфавитном порядке!

Сознавая, что потребители недоверчиво относятся к новым стандартам уже привычных товаров и механизмов, Шоулз внушал покупателям, что новое расположение клавиш продиктовано «рекомендациями ученых». Он утверждал, что при использовании клавиатуры QWERTY пальцы совершают минимум движений. В действительности все обстояло ровно наоборот: печатая самые распространенные английские слова, пальцы вынуждены скакать из одного конца клавиатуры в другой, выписывая невероятные кренделя. Но большинство машинисток продолжает верить лживой рекламе Шоулза. С появлением электронных пишущих машинок, которые обходятся без рычагов с литерами, необходимость в клавиатуре QWERTY отпала. Многие теоретики предложили более эффективные раскладки — так, большой энтузиазм вызвала клавиатура Дворака, у которой клавиши с часто используемыми буквами находятся в центре. И все же лишь время покажет, устоит ли вековая традиция использования QWERTY перед таким пустяком, как целесообразность.

Надеюсь вы многое узнали и стали более эрудированными.

17 комментариев