Стрим-центр4 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

31 24 4134
3 мин.

Предыдущая неделя ознаменовалась тем, что на днях состоялся анонс выставки Call of Duty XP (но читается последняя аб ...

Предыдущая неделя ознаменовалась тем, что на днях состоялся анонс выставки Call of Duty XP (но читается последняя аб ... - Изображение 1
Предыдущая неделя ознаменовалась тем, что на днях состоялся анонс выставки Call of Duty XP (но читается последняя аб ... - Изображение 2
Предыдущая неделя ознаменовалась тем, что на днях состоялся анонс выставки Call of Duty XP (но читается последняя аб ... - Изображение 3

Предыдущая неделя ознаменовалась тем, что на днях состоялся анонс выставки Call of Duty XP (но читается последняя аббревиатура как "Experience"). Activision всегда славились тем, что под эгидой Бобби Котика пиарит свои CoD-бренды до такой степени, покуда бедняги-школьники не принесут последние деньги со школьных завтраков. Вообще, Бобби Котик у меня занимает почетное второе место среди руководителей-злодеев. Третье принадлежит Стиву Элопу (Nokia), а первое, конечно же, отдано злодею сея и брату-демону Элопа – Стиву Балмеру (Microsoft). По сути, Бобби никогда не интересовал креативный подход и духовное развитие серий своих игр. Об этом также говорит ссора с Тимом Шафером, где тот обвинил предводителя компании в отсутствии интереса к игровой индустрии и единоличном деспотизме.

На выставке, которая пройдет в Лос-Анджелесе, ожидают не менее шести тысяч посещений. По поводу самого проведения, компания отзывается так: «Многие моменты мы подсмотрели у BlizzCon. Считаем, что наша выставка преподнесёт новый опыт игрокам». Перенесемся на мгновение на выставку от Blizzard и посмотрим, что же там предлагают посетителям: ежегодная демонстрация лишь двух или трех игр; круглые столы с разработчиками; встречи с именитыми игроками (каждый год Лирою платят по 100$, дабы тот проорал со сцены коронную фразу). Отличается это событие лишь тем, что Call of Duty XP будут транслировать бесплатно, между тем, как уже два года Blizzard сдирает за онлайн-трансляции по 40$ и по 175$ за посещение. XP в этом случае более демократична – за вход в логово с вас попросят всего 150$.

Маленькие игровые эвенты это, конечно же, хорошая затея и пользу они приносят – не спорю. В девяносто процентах случаев, пиар – главная цель таких мини-выставок. Однако, все тот же BlizzCon доказал, что такие мероприятия могут быть хоть как-то полезны. Но в случае с Activision and Co. все подобные события превращаются в машину, всеми способами пытающуюся продать и подороже. Имя Call of Duty давно превратилась в брендированную коробку. Преданные фанаты, как и в случае кризиса серии NFS, всегда приобретут заветную копию – лишь бы не ней красовались заветные три слова.

А теперь давайте пороемся в документах. Компания всячески не принимает наличие на земле обетованной конкурентов и при удобном случае пытается нанести как можно больше урона. В 2010 году Activision начинает процесс против бывшего руководства студии (а именно - Джейсона Уэста и Винса Зампеллы), ответственной за разработку блокбастера Modern Warfare 2, кой тогда принес компании основной квартальный доход. По сути, иск являлся лишь предлогом – два товарища обвинялись в нарушении субординации и попытках переманивания ключевых сотрудников Activision на работу в другой компании. Если напрячь память, то можно вспомнить, что на тот момент у EA был целый пак увесистых проектов, в то же время как Activision, выбросив на рынок пачку Guitar Hero и свою главную карту MW2, до следующего года должна была сосать лапу. Как выяснилось далее, именно такими способами компания борется с увесистыми конкурентами.

Тем временем возвращаемся на предстоящую выставку и посмотрим на нее чуть более детально:

- премьерный показ мультиплеера Modern Warfare 3
Чтобы действительно креативно поддерживать интерес игроков, уже сейчас требуются кардинальная смена основ мультиплеера, который тащится со времен MW.
6 экспириенсов из 10

- демонстрация сервиса Call of Duty Elite
Единый сервис для любителей оригинального мультиплеера с абонентской платой – увы, найдет лишь преданных фанатов. Если учесть, что новая часть на старом движке выходит почти ежегодно и с долей увесистых DLC, то удержать на плаву сервис, приносящий стабильный доход лишь с абонентки - довольно-таки сложно.
5 экспириенсов из 10

- турнир по Black Ops, с призовым фондом $1млн (Xbox 360)
Пожалуй, единственное, что может действительно заинтересовать заядлого геймера. В виду огромного приза заявлено постановочное шоу и всяческие поощрительные призы участникам турнира.
7 экспириенсов из 10

- все вырученные деньги с выставки будут перечислены в фонд Call of Duty Endowment - благотворительной организации, помогающей ветеранам.
Вбейте в поисковик наименование "Бобби Котик" и посмотрите, готово ли это перечислить все деньги на благотворительность. Однако, имея в виду всю модность благотворительных действий в США и репутацию Котика – вполне может быть, что Call of Duty XP может стать одной из первых выставок на благотворительных началах.
3 экспириенсов из 10

Путем среднего арифметического получаем первую предварительную оценку события – 5.2 экспириенсов из 10.

Серия Call of Duty, безусловно, является основной вехой в истории игростроения нулевых. Доказав, что из игры можно сделать модный блокбастер, устояв на одном бренде и преподнести хотя бы долю качества. Но куда дальше пойдет серия и ожидает ли ее кризис, как это случилось с NFS – увы, зависит не от игроков, а от предпосылок цитадели под названием Activision.

24 комментария