PlayStation Experience 2016
Стрим-центр17 в эфире
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kirby's Adventure
Killing Room - Играем в 30 FPS mickeyinspace стримит Blood Plasma Pak
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 11 1657
4 мин.

Привет канобу. Заходит как то лошадь в бар, а бармен ей и говорит… стоп стоп. Я хотел про другое. Это же игровой по ...

Привет канобу.

Заходит как то лошадь в бар, а бармен ей и говорит… стоп стоп. Я хотел про другое. Это же игровой портал. Значит надо про игры. Во что я там последнее играл? Uncharted 3 , но про него уже Бейсовский http://kanobu.ru/blog/id249526/ сделал (никакой рекламы)
Ну тогда напишу я про Magic: The Gathering - Duels of the Planeswalkers 2012.

Для начало наверное надо сказать пару слов о том что такое Magic: The Gathering или MTG вообще.
Magic: The Gathering – это настольная, стратегическая колекционная карточная игра. Придумал ещё американский математик в 91, а потом все права у него купили «Wizards of the Coast».

Сама игра сразу стала очень популярна ну и как следствия дожила до сегодняшних дней. Особой популярностью она пользовалась у любителей настольных игр(странно да?) ролевиков и просто коллекционеров.
Тут немного о правилах
Вы играйте магом у которого есть колода, содержащая карты, относящиеся либо к одному из пяти цветов (красному, синему, зелёному, чёрному, белому), либо, реже, к их комбинации, либо не относящиеся ни к одному цвету («бесцветные»).
Все карты делятся на «земли» и «заклинания». Земли используются для получения очков маны, необходимых для использования «заклинаний». «Земли» определённого цвета позволяют получать очки маны соответствующего цвета, которые, в свою очередь, позволяют использовать «заклинания» соответствующего цвета
Эффект, который производит использование карты «заклинания», описан на самой карте и может быть практически любым, вплоть до переопределения ключевых правил игры. Задача с помощью эти «заклинаний» победить соперника.
Описать все правила будет достаточно сложно. Если кто-то заинтересуется, в интернете есть много сайтов посвященных Магии, где подробно описаны правила. Так же если кто-то купит игру, вначале все очень подробно описано и показано как играть и что нужно делать.

В электронный же вид MTG пыталась перейти уже давно, но почти все попытки были провальными (особенно Magic: The Gathering: Battlegrounds от Atari). Единственное что заслуживает внимание это MTG Online и предыдущая версия Duels of the Planeswalkers(2009 год).

MTG Online является по сути обычной версией настольной игры переведенным в онлайн, все с теме же покупками карт и собиранием колоды, только в цифровом виде и слегка дешевле.

Duels of the Planeswalkers отличается от оригинальной, настольной тем, что саму колоду (библиотеку) тебе собирать не надо, все уже сделано за тебя. А так, это все те же "теплые ламповые" карточки. С оригинальными рисунками знаменитых и не очень художников.

Duels of the Planeswalkers вышла в 2009 на X-Box, в 2010 на PC и в 2011 на PS3. Она стала первой хороших видео игрой по MTG. И Дуэль 2012 является её продолжение.

Особо сильно игра не изменилась по сравнению с 2009 годом. Добавились новые карты, новые колоды, AI противника значительно подрос, и появилось то, что я всегда любил в MTG. МТГшные задачки.

Их всего 15 штук и самые первые из них просто на знания правил, но дальше. О да. Разрыв мозга и садомия.

Что это такое? Сейчас объясню. Игроку на столе выкладывается определенная ситуация. И у тебя есть один ход, что бы победить. Раньше в игромании были такие конкурсы вместе с унылым кроссвордом. Очень я их любил. Почти как задачи в шахматах. Тот же принцип.

Последние две из игры я так и не смог решить. Тут сказалось или четырех летнее отсутствие в мире магии (правила чуть переиначивать они любят) или все же моя тупость (если кто играл и прошел их – хоть намекните, наверняка есть прохождение на ютубе, но не хочу пока смотреть)

Срочно в номер – я солоупок. В первом дуэли тоже были загадки, так называемые Испытания. Почему я о них не вспомнил? Потому что все они разом заставили меня подумать минут 5 от силы. Да, они очень просты, хотя местами тоже интересные. А ещё там есть глюк, одно из испытаний проходится только при абсолютной глупости противника. То есть компьютерный AI делает то, что нормальный игрок не сделал бы никогда (действительно для версии X-box и PC, и может это потом поправили патчем, в версии для PS3 этот глюк у меня уже был исправлен).

К нововедениям так же относится новый режим игры. Мне лично мне показался очень странным. Он представляет собой битву 3х магов против одного, у которого 40 жизней (вместо привычных 20ти). Кроме увеличенного количества жизней у противника есть отдельная колода карт-эвентов. Каждый ход он открывает одну из них и в силу вступают правила которые написаны на ней. Карты эти абсолютный чит и идут в разрез всему что я знал о MTG. Пример перевода одной из таких карт – “В начале хода все существа одного игрока переходят под твой контроль, до конца твоего хода”. о.0 Визарды вообще любят в последние время всякие неоднозначные ходы. Может быть, я когда ни будь даже осилю пост “Путь AD&D к D&D или зачем нам 5ая редакция”

Что ещё. Стандартный сингл режим, в котором мы постепенно играем со всеми представленными колодами и после победы над новой колодой можем сами поиграть ей. Открываем новый карт для колоды, которой победили.
Есть так же дополнительный сингл режим (Архивраг) только с более умными противниками и более сильными колодами. Ну и конечно же мультиплеер. Мультиплеер точно такой же как и в версии 2009 года, к которому просто прикрутили новый режим (тот самый, трое против одного). За мага с 40 жизнями играет компьютер.
И конечно же стандартные дуэли с живыми противниками. Рейтинговые и не рейтинговые игры. Все то, что добавить Nцать часов ко времени которое можно потратить за данной игрой.

Если сделать общий вывод – я провел за MTG 2012 уже больше 3х ночей и потратил бы ещё, но пришел Uncharted 3. Вернусь после бета теста. А для те кто хочет приобщиться к замечательному миру Магии или как я, вспомнить как было весело играть в магию – покупайте. Доступно для стачивания в PSN, XBLA и Steam

11 комментариев